Forre o fundo de uma panela com azeite de oliva, espere esquentar e coloque cebola em rodelas(1 cebola média). Deixe que ela fique transparente, agregue então alho picadinho(4 dentes, é bastante mesmo), espere ele cozinhar sem dourar. Coloque então a carne do peixe desfiada(400g), batata cozida em pedaços(250g). Jogue um pouco de vinho branco na panela e abafe para desmanchar um pouco a batata, mas é gostoso alguns pedaços inteiros. Não deverá secar totalmente, queremos algo cremoso. Veja se o sabor do azeite é perceptível, caso necessário acrescente mais um fiozinho.
Ajuste o sal, caso necessário, coloque bastante salsinha picada, azeitonas pretas e pimenta do reino recém moída.
Umedeça fatias de pão de forma com leite e forre o fundo e as laterais de um refratário ou ramequins. Despeje a massa de peixe e cubra com molho bechamel(molhinho branco, manteiga+farinha de trigo+leite, cozinha-se até perder o gosto de farinha, tempera-se com sal e noz moscada).
Leve ao forno para gratinar, é um espetáculo, a crostinha de pão torradinha por fora, o cremoso de dentro! Sirva purinho com um bom vinho verde levemente gelado ou um tinto jovem.
Antes de ir ao forno, rendeu esse refratário para 4 pessoas e uma porção individual.
6 comentários:
Que perdição. Amei Laila.
É isso ai!!!! No aproveitar é que está o ganho!!!!
Olá Laila, vim retribuir sua visita... Fico feliz que tenha gostado do meu cantinho. Sinta-se a vontade para voltar sempre, será muito bem vinda!
Fiquei de olho nos muffins de espinafre. Ficaram com uma "cara" ótima... ((risos))
Um abraço!
Claudia:que bom que gostou!
Flor: falou tudo, além de não desperdiçar comida oq é muito feio, ganhei uma janta deliciosa!
Elaine: vontarei sim, tanto que já até link seu catinho ao meu! e olha que os muffins voce pode fazer neh!
bjos
me parece divino este prato, miamiam ! bjs
ficou muito bom, mas com bacalhau sim fica divino! bjos
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