a minha ficou quase marroquina, não tinha nozes, usei Sacha Inchi e troquei o óleo de noz por azeite de oliva, mesmo assim essa saladinha super simples me cativou. A canela sutilmente doa seu charme, a salsa refresca o "caliente" tom da especiaria, e a beterraba domina majestosamente o romance.
sem mais juras de amor, deixo aqui uma saladinha fácil, substanciosa e alegre.
Salada Marroquina
para 4 pessoas
fonte: Blue Cooking
500 grs de beterrabadas cozidas(cozinho em água fervente e inteirinhas, salvando assim sua linda coloração)
1 colh de sopa de suco de limão
1 colh de sopa de óleo de noz, usei azeite de oliva
60 grs de nozes, usei sacha inchi
1/2 xíc de chá de folhas de salsa
1/2 colh de chá de açúcar fino
1/4 colh chá de canela em pó
sal grosso e pimenta do reino, moídos na hora
Cortar as beterrabas em cubos grandes.
Numa tigrela misturar bem o suco de limão, o óleo, açúcar, canela, sal e pimenta.
Pique as nozes grosseiramente e envolva nos cubos de beterraba juntamente com a salsa. Deite por cima o molho, envolva e delicicie-se de imediato!
22 comentários:
Também adoro tudo que leva canela e essa salada tem muito bom aspecto!
Bjs
Sou apaixonada por canela. Essa salada para além de estar linda deve ser um estoiro de sabor.
Beijocas e bom fim de semana
Que chique sua saladinha, sabe que nunca experimentei com canela! Muito diferente (ao menos pra mim..
Beijinhos,
hmmm, delicia de salada !! bjs
Adorei sua salada Laila,a beterraba que é doce deve ficar muito bom com a canela.Beijo e bom fim de semana
Tudo que tem canela é mesmo uma dilicia!!!
Também amo o cheiro e o sabor de canela! Fiquei só imaginado a delícia que é esta salada!
o perfume da canela com o docinho da beterraba devem ter combinado perfeitamente.
ótimo final de semana!!
Bjs
*love* *love* *love* *love* *love* !!
sem mais palavras pra essa salada... ;-)
beijos,
Estou curiosa para experimentar o sacha inchi desde a outra vez que publicou sobre ele. Para mim as especiarias são capazes de mudar completamente um prato: um pitada e voilà!
bjo,
Nina.
Imagino que tenha ficado deliciosa, os ingredientes são óptimos.
Laila, arrasou expressando seu lado poético.
Amo beterraba. Experimentarei.
Inté :)
Laila, que diferente esta salada! Não gostava de beterrabas mas quando engravidei tive que aprender a comê-las e acabei me apaixonando...vou anotar e fazer logo, logo!
Beijos.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Querida mas isso é mesmo um amor adorei.um bjs Natércia...
Isto aqui tem cara de saladinha e molho que gosto. Já pego a caneta para anotar.bjocas
Que mistura de sabores!!
Laila lancei-lhe um desafio, se quiser aceitar veja em
http://carlapinheiro.blogspot.com/2007/09/livros.html#links
Bjs bom fim de semana!
Oi Laila!
A aula foi otima!Aconteceu nesta última quinta.As alunas decoraram mini bolos de aipim.
Beijos
Quer brincar comigo? apareça lá...
Beijinhos,
Sua saladinha abriu-me o apetite. Parece saborosa. Bjs.
Indiquei você para o Blog 5 estrelas, passa lá na minha cozinha! Bjs.
http://ggmaria.blogspot.com/2007/09/blog-5-estrelas.html
Laila, dá uma passadinha no meu blog, te convidei para uma brincadeira.
Fique livre para participar ou não.
bjo,
Nina.
Eu tenho uma receita divina de salada de beterraba adocicada que leva suco de laranja. Essa sua está linda demais!
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