quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

muitas vagens fresquinhas

as vagens estava tão lindas, um monte verde, cheiroso e crocante, não me contive e logo lembrei de uma torta feita pela mãe de uma tia minha...é tão gostosa!
acho q nunca vi nada parecido por aqui, mas a tentativa de reprodução foi bem sucedida e nos fartamos com essa torta!

Torta de Vagens
belos pedaços para 4-5 pessoas
450 grs de vagem
50 grs de cebola bem picada
170 grs de atum(usei em água, escorrido)
2 ovos
sal, pimenta do reino
azeite de oliva
para a massa:
2 xíc de farinha de trigo
100 grs de manteiga amolecida
pitada de sal
água até dar o ponto
Cozinhe as vagens e os ovos, separadamente. Espere esfriar ambos, depois pique muito bem as vagens, mescle ao atum escorrido, à cebola picada, tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve.
Corte os ovos cozidos em cubinhos, salgue e reserve.
Prepare a massas, fazendo uma farofinha com a farinha, manteiga e sal, vá colocando água aos poucos. Leve a geladeira por 30 minutos, envolta em plástico filme.
Pré aqueça o forno a 220°. Unte uma forma de cerca de 22 cm de diâmetro.
Abra a massa, coloque na forma, fure e leve a assar por 15 minutos.
Tire do forno, coloque a mescla de vagem e salpique os ovos picados, volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva quente ou fria, solita ou com uma saladinha de tomates.
espero que gostem!

14 comentários:

Fabrícia disse...

Que delícia Laila .... deve ficar divina !!! Adoro vagem e com certeza esta vai para meu caderninho. Com água na boca .....
Beijos e feliz ano novo para ti.

Nani disse...

Hummm que delicia, adoro vagens!
Beijos e um feliz 2008!

Sylvia disse...

Adoro vagem ,tao verdinhas....
Mas sabe que nunca fiz uma torta com elas pelo que vejo deve ser muito bom
Beijos

Eli disse...

Vagem é tão bom, mas nunca fiz tortas com elas adorei a idéia!

Suzana Parreira disse...

Ora aí está uma coisa de que não me lembraria de pôr numa tarte! Deve ficar delicioso, Laila.

Bj e um excelente 2008

Fer Guimaraes Rosa disse...

welcome back, Laila!
e feliz 2008!
vamos ter um ano cheio de receitas inovadoras.
beijoo,

Laurinha disse...

Que coisa, como a Lica disse, tb nunca me lembro dela para recheio de torta... só refogada, ou salada-que não sou muito fã, no arroz...
Boa idéia, obrigada!
Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

ontem comi vagens assadas, hj ela são parte do recheio de spring rolls...
bjo,
Nina.

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Que torta tão rica!!!
Nhami =P
Um beijinho ***

Aline Neme disse...

Laila, e lá tinha chance dessa gostosura sair errado??
Nenuma bem, nehuma mesmo!!!

Que beleza!!!!

Bjundas

Marizé disse...

Ora aí está uma tarte original e a julgar pelo aspecto e pela receita, super delicioso.

Beijocas

Patricia Scarpin disse...

Adoro vagens e ficou p... da vida porque aqui nos restaurantes próximos ao trabalho não as fazem direito, ficam ruins...
Sua torta parece deliciosa, Laila!

Akemi disse...

Quase não faço muitas variações com vagens aqui em casa. Normalmente na salada de maionese ou refogadinha. Adorei a sua sugestão, Laila! Beijos

risonha disse...

será que isso é o que nós por cá chamamos de feijão verde? é que se for é uma óptima variação para cozinhá-la.... adorei