sábado, 19 de maio de 2007

e a goiaba...

durante as aulas de Cozinha Regional Brasileira, na facul, nossa professora nos incentivou a criarmos um livro de receitas com o intuito de resgatar os hábitos de cada família...mas como a minha não é brasileira, o meu projeto foi um pouco diferente, teria de fazer pesquisas sobre pratos ou ingredientes brasileiros e colocá-los no meu caderno... acabei esquecendo do caderno por um tempo, mas agora voltarei a cuidar dele...tão bonitinho...
hoje a dona do trono é a goiaba, algumas informações sobre a magestade:

fruta tropical, nativa da américa do sul e do caribe, varia quanto a cor que pode ter tons rosa-escuro, amarelo, vermelha ou branca.
delicado e penetrante perfume exala quando ainda encontra-se no pé...adorável!
antigamente as goiabeiras eram donas absolutas dos pastos, quinatis e pomares caseiros. suas árvores, que frutificam em abundância, produziam com tamanha fartura que
sobravam para passarinhos e guerrinhas de criança (marca da minha infância...).

nascidos provavelmente nas casas dos engenhos nordestinos, os doces, compotas e geléias feitos com a fruta são símbolos da doçaria verde-amarela.

a goiabada cascão acompanhada pelo queijo branco, clássico nacional, é tão saborosamente brasileiro!

o que nem todo mundo sabe é que a vermelhinha têm quase 5 vezes mais vitamina C que laranjas e ainda é rica fonte de potássio e ferro.

sua versatibilidade é imensa...mas além do casal apaixonado q forma ao lado do queijinho mineiro, adoro fazer suco de goiaba com gengibre ralado e uma torta que minha avó faz muito boa chamada Pasta Frola... o dia que fizer posto aqui...pq não gosto de receitas sem fotos...


Viva as Goiabas!!!

obs. as fotos das goiabadas foram retiradas da internet por falta no arquivo... bjos

Nenhum comentário: