quinta-feira, 27 de setembro de 2007

especiaria do amor

há algumas edições da revista Blue Cooking, publicaram uma matéria todinha dedicada a canela. Fiquei encantada com todas as apresentações, variantes de doces e salgadas, sugestões quentes e frias, uma em especial: salada marroquina de beterraba, canela e salsa.

a minha ficou quase marroquina, não tinha nozes, usei Sacha Inchi e troquei o óleo de noz por azeite de oliva, mesmo assim essa saladinha super simples me cativou. A canela sutilmente doa seu charme, a salsa refresca o "caliente" tom da especiaria, e a beterraba domina majestosamente o romance.

sem mais juras de amor, deixo aqui uma saladinha fácil, substanciosa e alegre.

Salada Marroquina
para 4 pessoas
fonte: Blue Cooking


500 grs de beterrabadas cozidas(cozinho em água fervente e inteirinhas, salvando assim sua linda coloração)
1 colh de sopa de suco de limão
1 colh de sopa de óleo de noz, usei azeite de oliva
60 grs de nozes, usei sacha inchi
1/2 xíc de chá de folhas de salsa
1/2 colh de chá de açúcar fino
1/4 colh chá de canela em pó
sal grosso e pimenta do reino, moídos na hora
Cortar as beterrabas em cubos grandes.
Numa tigrela misturar bem o suco de limão, o óleo, açúcar, canela, sal e pimenta.
Pique as nozes grosseiramente e envolva nos cubos de beterraba juntamente com a salsa. Deite por cima o molho, envolva e delicicie-se de imediato!

22 comentários:

Smas disse...

Também adoro tudo que leva canela e essa salada tem muito bom aspecto!
Bjs

Marizé disse...

Sou apaixonada por canela. Essa salada para além de estar linda deve ser um estoiro de sabor.
Beijocas e bom fim de semana

Laurinha disse...

Que chique sua saladinha, sabe que nunca experimentei com canela! Muito diferente (ao menos pra mim..
Beijinhos,

bia disse...

hmmm, delicia de salada !! bjs

Duly disse...

Adorei sua salada Laila,a beterraba que é doce deve ficar muito bom com a canela.Beijo e bom fim de semana

Nani do Paulo disse...

Tudo que tem canela é mesmo uma dilicia!!!

Akemi disse...

Também amo o cheiro e o sabor de canela! Fiquei só imaginado a delícia que é esta salada!

Dani Toré disse...

o perfume da canela com o docinho da beterraba devem ter combinado perfeitamente.
ótimo final de semana!!
Bjs

fezoca disse...

*love* *love* *love* *love* *love* !!
sem mais palavras pra essa salada... ;-)

beijos,

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Estou curiosa para experimentar o sacha inchi desde a outra vez que publicou sobre ele. Para mim as especiarias são capazes de mudar completamente um prato: um pitada e voilà!
bjo,
Nina.

O Cravo da Índia disse...

Imagino que tenha ficado deliciosa, os ingredientes são óptimos.

Lílian disse...

Laila, arrasou expressando seu lado poético.
Amo beterraba. Experimentarei.
Inté :)

Verena disse...

Laila, que diferente esta salada! Não gostava de beterrabas mas quando engravidei tive que aprender a comê-las e acabei me apaixonando...vou anotar e fazer logo, logo!
Beijos.

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Natércia disse...

Querida mas isso é mesmo um amor adorei.um bjs Natércia...

valentina disse...

Isto aqui tem cara de saladinha e molho que gosto. Já pego a caneta para anotar.bjocas

Carla disse...

Que mistura de sabores!!

Laila lancei-lhe um desafio, se quiser aceitar veja em
http://carlapinheiro.blogspot.com/2007/09/livros.html#links

Bjs bom fim de semana!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Laila!
A aula foi otima!Aconteceu nesta última quinta.As alunas decoraram mini bolos de aipim.

Beijos

Laurinha disse...

Quer brincar comigo? apareça lá...
Beijinhos,

Geórgia disse...

Sua saladinha abriu-me o apetite. Parece saborosa. Bjs.

Geórgia disse...

Indiquei você para o Blog 5 estrelas, passa lá na minha cozinha! Bjs.
http://ggmaria.blogspot.com/2007/09/blog-5-estrelas.html

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Laila, dá uma passadinha no meu blog, te convidei para uma brincadeira.
Fique livre para participar ou não.
bjo,
Nina.

Camila L disse...

Eu tenho uma receita divina de salada de beterraba adocicada que leva suco de laranja. Essa sua está linda demais!