quarta-feira, 5 de março de 2008

brownie com macadamias e laranja

domingo passado fiz um jantar para uns amigos, o menu foi decidido pelo grupo, mas eu quis completar as sobremesas levando um brownie. Na despensa nada de barras de chocolate, mas sim um pacote grandão de um maravilhoso cacau em pó orgânico que esperava aflito a vez de ser usado. Para usar o tal cacau recorri a uma já testada receita vinda da Valentina , que é sucesso garantido.

das outras vezes que fiz essa receita segui a risca sem alterações, mas dessa substituí o chocolate em pó por cacau, agreguei macadâmias e raspas de laranja, obtive um brownie mais denso e forte(por ter usado o cacau), o perfume de laranja e as macadâmias complementaram o sabor, ficou um brownie para paladares mais crescidos...se eu fosse criança com certeza preferiria manter a receita intacta!

Brownie com macadâmias e laranja
1 xícara de manteiga (200g) em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de chocolate em pó amargo de boa qualidade, peneiradas(usei o cacau)
2 xícaras de açúcar (360g)
2 colheres de chá de extrato de baunilha(omite desta vez e coloquei raspas de laranja)
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo peneirada (120g)
250 grs de macadâmias grosseiramente picadas(opcional)

Pré-aqueça o forno em temperatura de 170oC. Unte uma forma de 33 cm x 22 cm.

Pegue a manteiga, que já está macia, e bata na batedeira por 1 ou 2 minutos. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó, aumentando a velocidade logo em seguida.Bata para que misture bem.
Baixe a velocidade novamente e crescente o açúcar, baunilha, ovos (um por um). Por fim acrescente a farinha de trigo e misture só o suficiente para incorporá-la à massa.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno. O tempo deve ser de aproximadamente 30 minutos, segundo a própria Valentina o palito não deve sair totalmente seco, o bolo tem q estar ainda úmido para não ficar seco(o meu ficou 35 minutos). Retire e deixe esfriar por 30 minutos.

é super simples como puderam ver e o resultado D I V I N O!!!

Muito obrigada a queridissima Valentina que tem mãos e coração de fada!!!

17 comentários:

Laurinha disse...

Laila, que sintonia incrível...
Sabe, hoje experimentei uma torta, onde recheio trufado bco com laranja, coberto de mousse de chocolate preto, sabe que na hora pensei em você! Vou experimentar fazer, vamos ver!

Agora, você arrasou neste brownie, hein! Adoro o amargo, é bem como você diz, precisa ser 'crescidinho' para saborear...
Parabéns!

Beijinhos,

chrises disse...

Laila, que receita super chique! Vc sempre tem um detalhezinho a mais nas receitas! Minha ídola!!!!

Silvia Arruda disse...

Amiga, que chiquérrima esta receita! Seus amigos devem adorar ter você organizando jantares!! :)

Bia disse...

ai que delícia

arrasou no brownie!

Agdah disse...

Achei muito chique também.

Bia disse...

Que pratinho lindo ! Eu prefiro brownie com gosto mais forte, entao este esta perfeito para mim! beijinhos !

Marizé disse...

Cacau, laranja e macadamias!
Esse conjunto deixou-me fascinada, que delicia.

Beijocas

pipoka disse...

Eu gosto muito do sabor forte do cacau. Adorei a receita!

bjs

risonha disse...

está lindo... mas o que são macadamias?

Patricia Scarpin disse...

Aquela receita é mesmo tentadora, Laila, e você conseguiu deixá-la ainda mais apetitosa!

Luciana Macêdo disse...

Combinação perfeita e o sabor deve ter ficado irresistível.
Bjs!

Receitas da Filipa disse...

Laila que bonitos ficaram, que aspecto delicioso!!

Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Mas que chique?! Adorei!

Gourmandise disse...

Minha irmã adora brownie, aliás ela não gosta de sabores exóticos ou combinações diferentes de sabores, mas este bolo ela come sem reclamar!
bjo,
Nina.

Dani Rollemberg disse...

Ai amiga, adorei!!!
Comeria uma fatia agora e sem a menor culpa de sair da dieta.
Bjs

iliane disse...

amei..devem todos terem amado..porque tá muitobonito..e..alem do mais..todos os ingredientes é tudo de bom..bjus

Marcia disse...

Nossa, Laila, esse brownies estão uma coisa de outro mundo. Amo macadâmia e um twist de laranja combina muito com chocolate. Mais uma receita tentadora... Bjs