domingo, 7 de setembro de 2008

e por tanto pensar...acabei no improviso



todos os dias no trajeto casa-trabalho de bike é indispensável o sonzinho no i-pod... e tantas músicas me intrigavam a participar do evento da querida Simone, Comida e Música, do Chocolatria.

ai que morou o perigo..como boa libriana, fiquei tão indecisa com que música participar que fui adiando, adiando até que ... bummm chegamos ao dia final. acabei preparando uma receita que fazia tempo tinha vontade e durante o preparo pensei na música.

preparei Florentines, um típico biscoito italiano, e para embalar essas suntuosas medalhas de prazer nada menos que Carla Bruni(sim a primeira dama francesa polêmica), também italiana e bela, cantando L'Amour, afinal nada melhor do que chocolate para afogar as mágoas...

Aproveite-se do estaladiço biscoito enquanto delicia-se com a canção!

Florentines
baseado em allspice chocolate florentines
12 cookies

75 grs de manteiga sem sal
4 colh de sopa de açúcar
1 colh de sopa de mel
3 colh de sopa de farinha de trigo
50g de pistaches, grosseiramente picados
50g de cascas de laranja cristalizadas, grosseiramente picados
25g de pinholes
25g de damascos picados
150g chocolate ao leite

Aqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Derreta a manteiga junto com o açúcar em uma panela até que a mistura se dilua e comece a espumar.

Incorpore a farinha, em seguida, adicione as nozes, casquinhas de laranja e damascos. Mexa bem.

Vá colocando sobre o paple manteiga 1 colh de sopa da massa, deixe os biscoitos muitos espaçados, caso contrário formarão uma placa. Provavelmente você terá que fazrer isso em 2 partes. Asse por 10 minutos, eles estarão ainda moles mas as bordas estarão douradas.

Ainda mornos, corte-os com um cortador redondo ou um copo, tire-os da assadeira com uma espátula e deixe-os esfriar numa grade.

Derreta o chocolate em uma tigela em banho maria ou no microondas. Espalhe sobre o lado plano das florentines e espere secar.

Prontinho pode ligar o som!!!

20 comentários:

Odete disse...

Ligar o som e comecar a dancar pra queimar as calorias dessa gostosura, neh!
beijinhos e uma otima semana

Natércia disse...

Menina que maravilha!Gostei muito um bjo Natércia...

Fabrícia disse...

Adoro essa música ..... linda ... excelente melodia e receita supimpa.
Bjs.

Filipa disse...

Laila esses cookies devem ser maravilhosos, que aspecto lindo. Boa escolha de música.

beijinhos

Nana disse...

Adorei seus cookies, ficaram lindos!!!
Deu certo o seu improviso hehehe
bjs

Silvinha disse...

Eu adoro as musicas da Carla Bruni. E, realmente, nada melhor do que chocolate p/ afogar as magoas!

Bela receita!

Beijos

Silvia Arruda disse...

Laila... você se supera a cada dia!!

Seus doces são chiquérrimos e dão água na boca!!

Vc precisa abrir uma doceria, amiga!!!! :D

Carmencita disse...

Ótima escolha, ambas.Música e os cookies deliciosos.Boas sorte.Bjss

Laurinha disse...

Lindinha, que delícia! Arrasou de novo!!
Beijinhos

Claregina disse...

Oi laila,

Realmente é dificil, achar uma determinada música combinar com uma receita, mas vc acertou em cheio música francesa com chocolate e romance tem tdo haver.. rrsrsr

Agdah disse...

Vc agora me lembrou daquelas cocadas de amendoim no tabuleiro das baianas.

Lina Jehle disse...

Nossa, ficou lindo !!! Só não vou comentar o repertório escolhido pq desconheço ainda ando apaixonada pelo Teatro Mágico !! kakakakakkaka
bjs, vc se supera a cada dia !!

Bia Belliard disse...

eu adoro florentines ! Estes seus estao me chamando ! Otima escolha, musica e comida ! beijocas

Eliana Scaramal disse...

Que delícia deve ter ficado, fora que são lindos né?!

Graciele Amâncio disse...

Adoro e esses estao maravilhosos...
adorei seu cantinho e quero convidar vc a ir no meu...

bjux

Sabrina disse...

Laila, que delícia, não conhecia, preciso fazer urgente isso!!!!
Beijos

Gourmandise disse...

lembrei de você! experimentei um alfajor diferente, com massa bem fininha (linkei um post seu antigo como referência) e recheio de membrillo.
bjo,
Nina.

cozinha da drica disse...

Laila está de dar água na boca , deve ter ficado tão crocantinho ....hum!

Cris disse...

Acho que não conseguiria dançar, eu iria ficar do ladinho da mesa tomando conta destas gostosuras... Laila, tenho um número da Good Food, já mostrei para você? Beijos!

Nysa disse...

ai... adoro essas bolachinhas italianos. e agora tenho a receita ;-)))