quinta-feira, 9 de outubro de 2008

rodopiando

acredito eu q seja praticamente impossível criar algo realmente novo em cozinha, salvo raridades, hoje acabamos unindo um pouquinho daqui, com o que vimos alí e montamos o que pra nós é novo.

assim surgiram essas bolachinhas."pincei" o formato no panelinha, a massa base busquei na casa da kristina, e uns palpites na hora "h".

sem grandes inventos, hoje temos essas bolachinhas simples mas super graciosas... e a textura das danadas...ai são divinas!

prateque-mos um certo desapego as receitas, use a criatividade e o instinto!!!

Bolachas de Café e Baunilha
cerca de 3 dúzias

200 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xíc de chá de açúcar
2 e 1/2 xíc de farinha de trigo
1/2 colh de café de fermento em pó
1 col de chá de essência de baunilha
1 e 1/2 colh de chá de café instantâneo
1 ovo, separado
leite, caso necessite

Mescle a farinha com o fermento e o açúcar. Junte a manteiga e dissolva-a o melhor possível. Divida a mistura em 2 recipientes, em partes iguais. Num deles agregue a gema do ovo e a essência de baunilha, misture bem até unir a massa, caso precise junte um pouquinho de leite, até ficar uniforme a massa.

dissolva os grãos do café na clara do ovo e una a 2ª parte de massa, novamente, caso precise junte um pouquinho de leite, até ficar uniforme a massa.

Envolva as massas separadamente em filme plástico. Refrigere-as por 20 minutos.

Numa supefície enfarinhada abra uma das massas num retangulo(será amis fácil se você fizer um quadrado com a massa ao invés de uma bola e a partir daí esticar). Use uma assadeira como referência de tamanho, já que com a outra massa você deverá repetir o processo e obter um segundo retangulo do mesmo tamanho. Sobreponha os 2 retangulos de massa e agora enrole-os como um rocambole(usei o silpat para ajudar), cubra o cilindro com filme plástico e volte ao refrigerador por 40 minutos.

Com uma faca afiada, corte o cilindro em fatias finas, cortei com cerca de 2-3 mm. Acomode-as numa assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 12 minutos ou até que dourem.

Prontinho... um simples biscoitos para momentos gostosos e cotidianos!

24 comentários:

belinhagulosinha disse...

que lindos amiga,e em forma de xadrezinhos também devem ficar um must,receitinha aexperimentar,jinhos

Mari Azevedo disse...

Laila, querida, ficaram muito lindos e originais!!! Adorei seus biscoitinhos... o sabor deve ter mesmo ficado divino. Café e baunilha é uma combinação excelente.
Aproveito para te agradecer de coração pelo e-mail me indicando onde posso comprar lavanda... vou procurar, e se não encontrar te "grito"!
Obrigada, minha querida.
Beijos!!

Eliana Scaramal disse...

Ficaram uma graça!! E com café deve ter mesmo o sabor maravilhoso!

Cristina Momentos Preciosos disse...

Estão lindos,essa receita é para experimentar!Bjs

Cris disse...

:-) Estou rindo aqui e logo você vai saber porque Laila, ficaram lindinhas! Beijocas!

CarolCani disse...

Huuuummm, deu água na boca! Quero experimentar fazer tambem!!! =D
Beijinhos

Naninha disse...

Super fofos e meigos teus biscoitinhos, e ao ver pelos ingredientes bem saborosos também.
Beijos e ótimo final de semana!

Agdah disse...

E não é gostoso quando misturamos uma coisinha aqui e outra ali??

Nysa disse...

rodopiandooooooo ;-) é o que eu digo: maos de fada ;-)

Simone Izumi disse...

Áhhnn, mas é claro que ficaram deliciosas!!!!
Adorei o look da bolachinha, ficou linda!!!!
ótimo final de semana, lailíssima.
bjs

Pati Pitati disse...

Oi! Nossa, adorei a receita... Com certeza vou experimentar...

Ana disse...

Muito delicados mesmo.
Um beijo...tô voltando também.
Passei por São Manu semana passada.

Silvia Arruda disse...

As bolachas ficaram muito fofas!!! Vc é muito criativa! :)

Paula Amanda disse...

Laila querida!

Acho que vou ser a primeira, mas preciso me antecipar, pois acho que amanhã vou ficar sem internet!

Quero te desejar muitas felicidades, tudo de bom que o universo possa te dar, muitos desejos realizados e amor à baldadas!!!!!!

Parabéns e carpe diem!!!!!

Abraços,
Paula Amanda

Luciana Macêdo disse...

Os biscoitinhos e os alfajores estão divinos, a minha lista de biscoitinhos para experimentar só cresce. Adoro estas delícias.
Bjs!

Donna Dani disse...

Que interessante e ficaram lindos!! Café e baunilha!! Hummm parecem desmanchar na bocaaaaaa.
Bjks

Carmencita disse...

Ficaram lindas e com certeza deliciosas baunilha com café!!humm tenho que experimentar.Bjss

Vivian disse...

vc tem razao, é muito difícil achar algo inédito. Mas seus biscoitinhos ficaram bem mimosos !!!
bj

Akemi disse...

Oi Laila! Dando uma espiada na lista de aniversário do grupo, vi que o seu foi dia 11! Quero deixar meus parabéns pela data especial a vc! Felicidades mil! Queremos bolo!! :-)
Bjsss

Emília disse...

Oi Laila! Ficaram muito engraçadinhos! Lindos! Beijinhos

Mari Azevedo disse...

Laila querida... eu denovo! Deixei um presentinho para vc em meu blog... espero q vc goste! Beijoss

Juliana disse...

Bem diferentes esses biscoitos, né?
Laila, deixei um mimo pra você no meu blog.
Dê uma olhadinha lá.

Beijinhos e boa semana
quetalumrisoto.blogspot.com

Bia Belliard disse...

adoro o o gosto do cafe, ficaram lindos ! bijinhos

Laurinha disse...

Mas ser alquimista é para poucos, ora!!! e das boas! :DDD

Ficaram lindinhas, adorei o formato... mais fácil que aquelas de quadradinhos, que dá um trabalhão fazer...

Beijinhos