segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

comendo até pedra

quando vi esta incrivel foto dos rochers fiquei com os dedinhos coçando, o estomago roncando e a boca a salivar... tentei abristrair e depois de um tempo lembrei da maravilhosa visão destes doces e me arrisquei a faze-los.

gostei tanto mais tanto que resolvi faze-los também para colocar nas latinhas de mix de doces que alguns amigos receberam, infelizmente na segunda tentativa o forno me pregou uma peça e assou-os muito rapidamente, alterando ligeiramente a textura e deixando-os coradinhos, continuavam ricos então resolvi enviar os patinhos feios que muito agradaram por sorte!

então para as meninas que pediram a receita dos Rochers...são os do cantinho direito.

Rochers de Amendoas
fonte: tartine bakery cookbook

1 xíc de chá de amêndoas fatiadas, torradas
2 claras de ovos
2 / 3 colh de chá de extrato de baunilha(ou 1/2 colh de chá de lavanda seca, como utilizei)
pitada de sal
1 xíc de chá açúcar deconfeiteiros, peneirado

Pré aqueça o forno a 170ºC.

Coloque as amendoas laminadas num saco plástico e quebre-as grosseiramente com ajuda de um rolo.

Bata as claras com a baunilha e o sal até ficarem em ponto de neve mole. Junte gradualmente o açúcar até ficar bem brilhante o merengue, com picos firmes. Junte as amêndoas com delicadeza.

Molde a massa com ajuda de 2 colheres ou use um saco de confeitar, e vá colocando-os numa assadeira forrada com papel manteiga,deixe uns 3 cm de distancia entre eles.

Coloque o Rochers no forno, deixando a porta forno ligeiramente entreaberta. Asse que eles inchem ligieramente, mas ainda tenha o cetro úmido/mole, cerca de 15 minutos. Caso comecem a dourar rapidamente cubra com uma folha de papel manteiga ou aluminio. Ou você poderá assar por 42 minutos a 90°C para obter rochers mais sequinhos.


já vi rochers de damasco, nozes...hummm soltem a imaginação! bjs

11 comentários:

Unknown disse...

São tão lindos! Imagino a felicidade de quem recebeu essas gostosuras.

Beijão

Unknown disse...

Aninha eu recebi haha
Obrigada Laila, você é um anjo!
Amei esses biscoitinhos, tudo de bom.
Bjs

Nani disse...

Eba!!! Aguardava ansiosa essa receita. Laila mesmo eles passando do ponto como você disse ficaram ótimos!
Vou fazer com toda certeza e podendo variar então nas amêndoas vou fazer de todo tipo, rs
Agora menina você usou o bico de confeitar ou a colher? Com o bico de confeiteiro as amêndoas devem garrar nele não?
Beijinhos e ótima semana!

Carla disse...

hummm q apetitoso, vou fazer.
ps* adoroo seu blog, parabens.
bjos e um otimo 2009

Silvia Arruda disse...

Eu não conhecia os rochers... deve ser bem gostoso!

Pimenta disse...

que giro nos em portugal temos um doce típico parecido chamado arrepiados de amêndoa. os seus ficaram lindos.
bjs

Valeria disse...

Laila Que delícia !!!Com um chazinho e já não quero mais nada!1
Bjs

Luciana Macêdo disse...

Estou uma receita destes biscoitinhos, só que de coco, esperando para ser feita. Agora acho que vou fazer meio a meio, uns de coco e outros de amêndoas.
Bjs!

Téia disse...

Lindos LALA, amei, e não conhecia estes biscoitos, que ótimo, estou com umas amêndoas esperando...Bj grande.

Marcia Rosa disse...

Nossa, nunca comi, mas parecem deliciosos...daqueles doces que se começa a comer e não quer parar...
bjs

Nysa disse...

ficaram muito giros ;-) beijocas