uma abundante acelga reinava na gaveta de verduras e legumes e muita, mas muita ervilha torta, que ganhei de um simpático feirante... enfim vamos a panela:
Caldinho de acelga com ervilha torta
para 4 pessoas
tomilho seco
10-12 folhas de acelga, rasgadas
2 cebolas penas, cortadas em 4 pedaços cada
4 colheres de sopa de missô
1,2 L de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picadinhos
2 punhados de ervilha torta
azeite para regar
Numa panela grande, coloque as folhas de acelga, as cebolas, o missô, a água e o tomilho. Leve a fervura e espere que a acelga e a cebola estejam cozidas. Assim que cozerem desligue o fogo e espere que esfrie um pouco, para entao bater essa mistura no liquidificador até obter um caldo fino, sem pedacinhos. Reserve.
De volta a panela, coloque as 2 colheres de azeite, espere esquentar e doure aí o alho(se quiser o sabor do alho mais suave, pode também colocá-lo a cozer inteiro junto com os demias ingredientes), coloque a farinha e mexa bem, cozinhe a misturinha por uns 2 minutos, e sem parar de mexer vá colocando o caldo reservado, de volta a panela. Assim que voltar a ferver, seu caldinho terá ganho uma consistência mais aveludada.
Passemos a ervilha, cozinhe-as a vapor, mas não deixe que elas passem do ponto devem oferecer certa resistencia a mordida, e terem o verde pronunciado. Assim que cozinharem corte-as em tirinhas.
Sirva o caldinho quente com as tirinhas de ervilha e um fio de azeite. Delícia...
5 comentários:
Maravilhoso Laila. Deu água na boca.
A-M-E-I essa sopa, pois adoro o sabor da acelga, mas nunca pensei em fazer sopa com ela. Olha so que super dica. Mas sera usada so quando o friozao voltar! ;-) beijaoo,
Meninas: mto obrigada pela palavras fofas e tenho q confessar q eu gossstei dessa sopinha...bjos e obrigada pela visita
Nunca soube muito bem o que fazer com acelga...
Com certeza vou aproveitar essa frente fria e testar essa receitinha!!
serio patricia...adoro acelga faço bolinhos com ela também...faço uma massa de panqueca um pouco mais grossa e nela coloco a acelga finamente picada, entao frito mini panquecas na chapa de ferro quase sem gordura....fica uma delicia! bjos
Postar um comentário