pra quem não conhece é uma carne fibrosa, forte, há quem diga que parece com o cação...eu discordo!
Arraia envolta em couve
para 2 apreciadores da tal
2 filés arraia de 200gr cada
2 colh de sopa de manteiga em temperatura ambiente
sal, pimenta do reino
1 limão
4 folhas de couve manteiga
erva doce
1 colh de sopa de grãos de mostarda
1/2 cebola em rodelas
Divida cada file em 2 partes, tempere com pimenta do reino, o suco do limão e suas raspas. Reserve.
Corte a parte mais grossa dos talos da couve e coloque as folhas em água fervente, só para que amolecer, assim que mudarem de cor tire-as e jogue água fria.
Misture a manteiga com a mostarda e as folhas de erva doce bem picadas. Reserve.
Coloque água numa panela grande e faça uma infusão utilizando a erva doce. Coloque um escorredor de macarrão, ou faça numa panela própria para cozimento a vapor. Coloque os pedaços de arraia e tampe, cozinhe por 3 minutinhos. Tire da panela, tempere com sal.
Coloque 1 folha de couve sobre outra, no centro coloque um pedaço de arraia, uma colher de manteiga em cima e 2 rodelas de cebola, cubra com outra metade do filé, feche o pacotinho de couve, repita o processo com o restante dos ingredientes.
Na hora de servir coloque os pacotinhos novamente no vapor e cozinhe por mais 15 minutos, para testar o ponto do cozimento coloque um garfo e deixe por 10 segundos, se ao retirar o garfo este estiver morno, estará cozido.
Eu faço esse processo com namorado(o peixe) e gosto muito!arraia me decepcionou..
7 comentários:
oh, tenho pena que tenhas ficado decepcionada com a arraia (julgo q eua aqui é o que chamamos de raia) porque a receita é super original! Vou testar com outro peixe.
Peixe namorado???:))) Nunca ouvi falar...
Beijinhos
Laila, obrigada pela visita. A noite foi tudo de bom mesmo.
Adorei esta mistura de couve com peixe, mas não vou arriscar a arraia não. Namorado é uma boa. Bj
Oi Laila!
Eu nunca comi Arraia e tb não tenho vontade de experimentar,rsrsrs,Como adoro namorado e adorei sua receita vou fazer a troca!Beijo e bom fim de semana
Menina, minha família é doida por arraia. Conheço gente que mata e morre pela moqueca, mas vou confessar que desde pequena sempre achei que tem gosto de xixi(embora nunca tenha provado xixi).
Laila, que pena que nao gostastes. Comi arraia em Cingapura e adorei. A que comi foi preparada grelhada, servida com um molho de pimenta asiatico chamado sambam..uma delicia.Que do!Ainda bem que tivestes fas.Mas comida e assim mesmo,ne?!/
Joaninha: sim arraia é o mesmo que raia, e o namorado nao sei se tem outro nome, mas é um peixe de carne firme, parecido com o robalo.
Duly: faça a troca que vale a pena!
Agdá: é me parece que é o tipo de comida que ou se ama ou se odeia! não tem um meio termo...
Valentina: se vc gostou da carne prove essa pq pros apreciadores deve ser boa, o método de preparo eu garanto!
beijos
oi,nunca experimentei araia,mas vou preparar para minha familia,a expectativa e grande,espero me sair bem ,brigada pela receita vou seguir os passos direitinho
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