fiz esse franguinho no domingo, uma coisa vapt-vupt. sabe fui pegando as coisas, sem pensar e acabou que saiu! seria bom se tudo que faço assim sem pesar ficasse tão bom quanto esse frango.
sinceramente achoq ue peito de frango e forno não combinam...resulta quase que sempre numa carne seca, a menos que leve generosas colheradas de manteiga e esse definitivamente nao foi o caso; protegi os filés com uma crosta de ervas e coco bem interessante e que me fez repensar sobre a equação forno+peito de frango= secura, agora acho que quem vai ficar seca no final da equação será quem comer o frango!!!ahahh até parece...
aproveitei a assadeira e o nadica de azeite que ali tinha e assei vagens pré cozidas(no vapor), sem as pontinhas, que receberam um pouco de sal e páprica picante antes de irem ao forno. agora vamos ao frango!!
Filé de frango com crosta de ervas e coco
para 2 pessoas
1 peito de frango
1/2 xíc de chá de farinha de mandioca(grossa)
1/4 xíc de chá de farinha de trigo
2 colh de sopa de coco ralado(desidratado e sem açúcar)
1/4 xíc de chá de ervas picadas(fiz um mix com alecrim, sálvia, manjericão e salsa)
1 dente de alho picado
1 colh de chá de páprica picante
sal
suco de 1 limão
fio de azeite
Limpe o peito de frango, retirando as gordurinhas e fatiando em 4 filés. Tempere com sal, páprica, o suco de limão e metade do alho picado. Deixe na geladeira, coberto, por cerca de 30 minutos.
Prepare uma farofinha com as ervas picadas(não podem ficar pedaços muito grandes de folhas para não queimar), o alho,as farinhas, o coco, sal e um fiozinho(cerca de 1/2 colh de chá) de azeite.
Retire o frango da marinada e passe pela farinha, deixe repousar por 10 minutinhos na geladeira. Ligue o forno a 250°C. Suje a assadeira com azeite. Repasse o farngo pela farofinha, distribua os filés na assadeira (caso queira pode colocar mais uma fio de azeite sobre os filés-mas eu não to podendo), leve ao forno por 10 minutos, vire os filés, abaixe o forno para 220°C e deixe mais 10-15 minutos, até dourar do outro lado.
Com uma saladona esse frango fica divino!!!
Obs: o coco não fica muito marcante é só uma gracinha!!!
22 comentários:
Estou abismada com essa crosta de ervas e coco!
Que máximo.
Beijocas
Lindinha, adorei este vapt vupt, ervas e tal.. sabores e cores, uma delícia, párabéns!
Beijinhos,
Laila que franguinho diferente!!! E ainda rápido melhor ainda!! Gostei!! :0) Bjks
Nossa Laila que delícia...anotei a receita , adoro coco!!!
adorei esta crosta, vou fazer ! beijinhos
Laila,
essa crosta com coco deve ser maravilhosa. Amo tudo que leva côco.
O meu presente chegou, a primeira encomenda que a Sandra postou em 04/12/07, acredita?
Logo que cheguei em casa postarei as fotos.
Beijo
nunca tinha visto uma receita com coco, que maximo. com certeza deve ter ficado muito gostoso.
beijinhos
Só uma verdadeira chef para fazer uma combinação maravilhosa assim.
Já tá aqui no arquivo para fazer breve, breve.
Bjs
Também acho o peito de frango uma carne demasiado seca. Então, há que inventar.
Ainda no outro dia fiz uma carne regada com sumo de frutas, que além de muito saborosa, ficou bem molhadinha. Um destes dias publico a receita.
bom resto de semana
Não sou fãzoca de frango mas este seu me deixou de queixo caidinho.
Bjcas.
Laila, que coincidência!!!!
Fazia um bom tempo que não acessava o teu blog, e eis que hoje dou de cara com esta receita, parecidíssima com uma que fiz outro dia aqui em casa!!
A minha veio de um livro americano, e a tua??
Olha ela no meu site: http://pat.feldman.com.br/?p=910
bjs
Laila, faz tempo que não comento, mas sempre dou uma passadinha.Viu?
Este frango é dos meus. Adoro fazer um tipinho a milaneza, seja com panco, com corn flakes triturado... e colocar no forno.(nada frito). Esse com côco, ficou um charme, tá com um ar de franguinho indiano ou coisa parecida. Amei!
Laila, eu adoro peito no forno, mas sempre com um pouco de líquido pra não ficar seco. Nunca tinha visto cobrir com farinha, parece bom! :)
Bem pratico esse franguinho e parece bem gostoso. Sempre bom descubrir um jeitinho de inovar com o frango. Receitinha boa a sua!
beijo
Que maravilha de improviso! :-)
Beijos.
Que improviso delicioso.e a foto..apetitosa.. bjs nanda vale
Laila,
Está delicioso este filé de frango, e esta crostinha de ervas me deixou de água na boca! Um abraço.
Laila, que maravilha! Que franguinho bommmmmmm, tenho é de dispensar o côco =) Também gostei muito da salada de batatas, vagens e roxos!
bjs e resto de boa semana!
Ai que bom quando conseguimos fazer algo assim, que vai se formando mesmo sem pensar muito, apenas usando nossa intuição, desejos e por que não dizer nossos "achismos" né mesmo ??
Um abração da Ana.
marizé: que bom que gostou!!
laurinha: brigada querida!
drica: ah é rapidinho memso...nada de cinco horas cuidando...
nereime: se fizer me conta oq achou, tah?
bia: me diz depois se gostou!!!
Karla: então somos 2!!! ai eu vi...fiquei toda feliz!
leila: existem muitas de frango com coco, tipicas da tailandia, mas essa é bem simplesinha!!
dani: vc sempre enchendo minha bola, né, Dani? q isso uma boabgem de nada!!!
turbolenta: ai que gostoso...imagino com laranja ou algo assim? uma dleicia mesmo!!
fabricia: é bom experimentar de outras formas, talvez vc goste d eum jeito e d eoutro nao...
pat: que bacana sua receita...entao o meu veio desta caçola aqui mesmo...foi saindo com o q tinha disponivel!
claudia: fico contente q passe pro aqui...gosto tanto do seu blog e de vc... olha q boa ideia com flakes triturados devem ficar um arraso!
luna: entao eujustamente nao queira um frango com molho entao saiu esse!
odete: sou amante da praticidade...vez ou outra me atrevo nas atividades demoradas, mas tenho q estra empolgada!!!
elvira: mto obrigada!
nanda: seja bem vinda!!
dinha: q bom q gostou!!!
carla: fique a vontade!!!
ana: sinceramente adooro os achismos, raras são as vezes q eles nos enganam!!!
beijos a todos!!!
Já falei que você é muito criativa na escolha dos títulos? Bjs!!! Saudades!!!!!!!!!
Que dilicia de Frango...........
Que maravilha de Blog.....
parabéns
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