ahh quem vê esse pudim do Bill Granger não resiste!!!tenho certeza... é lindo, saboroso, tentador, charmoso...e a cima de tudo intenso!!! bem digo isso sobre a versão que fiz, usei como base a receita do Bill, mas adequei a minha dispensa e ao enorme desejo de fazer uso do caramelo q ganhei da Bia...
vamos lá pq essa receita não requer nem prática nem habilidades mirabolantes...é só separar, pesar, mexer, assar!!!
Pudim de Chocolate com Caramelo e Café
120 grs de farinha de trigo
3 colh de chá de fermento em pó
80 grs de açúcar
50 grs de cacau em pó
250 ml de leite
50 grs de chocolate em barra com 60% cacau( ou dobre a quantia de cacau em pó)
30 grs de manteiga(se não usar o chocolate em barra aumente a manteiga para +/- 70 grs)
2 ovos, batidos rapidamente
50 grs de caramel salé(ou use balinhas toffee, tem o gosto bem parecido)
2 colh de chá de café instantâneo
Mescle farinha, fermento, açúcar e cacau em pó.
Coloque para aquecer o leite com a manteiga, o caramelo e o chocolate em barra, até tudo derreter, espere esfriar.
Agora misture abra um buraco no meio dos secos, coloque os ovos e os líquidos, mescle tudo. Por ultimo mescle o café, rapidamente Divida em 4 potinhos q possam ir ao forno e asse por 20-25 a 180°C(o meu ficou 25 min).
Obs: o forno deve estar pré aquecido e as forminhas não precisam ser untadas, já que o pudim não será desenformado.
obs.2: os grãozinhos de café aparecem eventualmente no pudim..o q é uma delicia, te surpreende.
obs.3: forma uma camada de massa tipo bolinho e no meio aquele creme forte, como um petit gateau...quase isso...é maravilhoso!
Pode ser servido com uma bola de sorvete de creme...ah morninho é muito mais gostoso q gelado!! espero q tenham gostado!
30 comentários:
ai k maravilha este pudim e com café e com chocolate..maravilha amiga...jinhos grandes
Hummmmm , que belo casamento, café, chocolate e caramelo,resistir? quem quer resistir a um sabor desses?Pode vir uma dessas taças para mim , se faz favor...bjs
Além de lindo, tem tudo para ser delicioso!
bjs
Que pecado! Fiquei vidrada!
Gostado?!?!?!?
Fiquei absolutamente rendida, fenomenal!
Beijocas e bom fim de semana
Café e chocolate fazem uma dupla perfeita! Adorei!
Ficou lindo! Eu queeeeeero!
Beijinhos
Diferente e fantástico.....
Bjcas.
Laila, estou de olho nesta receita para da próxima vez em que tiver amigos para o jantar. :)
Ficaram lindos!
Eu achei seu puim tão bonito e logo me apaixonei, mas quando li a receita para minha decepção levava chocolate, buaaaa
Beijos
Uma mistura bastante intensa chocolate e café. Vou fazer para acompanhar o sorvete, os homens daqui de casa não vivem sem ele.
Bjs!
Laila, eu não gostei eu adorei!!! Maravilha de pudim, só tirava os grãozinhos de café porque não gosto. Vou tomar nota da receita.
Beijinhos
Já vou fazer as contas aqui para preparar uma porção individual (a minha base eleitoral aqui em casa não aprecia café).
Beijos!
ahhhhhhh! quentinho ainda, eu comeria dois (sai regime)!
bjo,
Nina.
Uau, adoro sobremesas a base de café, e que bela apresentação, lindos!!!
beijokas
Laila, voce anda se superando , uma receita mais gostosa que a outra ,adorei a combinacao de sabores desse pudim e nao quero nem imaginar a delcia que deve ser acompanhado com sorvete
Beijos
Consigo até sentir a textura dessa delícia na minha boca...
Isso é maldade pura, Lailoka!!
# Adivinha o que acabei de tirar do forno?
Muffins de lavanda (oba!!), feitos com a lavanda que vc mandou.
Bjs
sabia que vc iria fazer uma ultra delicia com o caramelo, estou babando, vou fazer amanha se der tempo !! beijinhos
Laila, ficou perfeito!!! Bem ao gostinho brasileiro, apesar de não tomar café, mas nem por isso deixo de apreciar as receitas desenvolvidas com ele e já falei pro meu bem que ainda vou gostar desse pretinho. Tenho feito umas pesquisa sobre cafés de qualidade, me aguardem.
E o Bill, ah o Bill, esse cara é fantástco, tenho várias receitinhas dele anotadas e vi o episódio desta receita, e coincidência a parte é uma das próximas receitas a ser executada. Comprei até uns potinhos charmosos pra esse pudim...
Beijos!!!
Oi Laila, fico feliz que você tenha gostado do meu site (www.myfoodtranslator.com.br). Ele é fruto de uma pesquisa de 6 anos. Estive 3 meses sem babá para meu bebê e só agora estou respondendo aos comentários do blog da Cinara, pois tive que priorizar a finalização de meu novo livro que será um guia prático para um gourmet que gosta de se aventurar na cozinha. Por você ser estudante de gastronomia, achei que seria do seu interesse conhecer um pouco mais do meu trabalho e se inteirar dos meus projetos. Favor enviar seu email, para que eu possa te avisar sobre o lançamento do livro (e outras coisas), para o endereço: adelaideengler@terra.com.br
Agradeço a você (e todos que comentaram) e à Cinara, pois realmente sou muito dedicada e os elogios são um excelente incentivo!
Abraço.
Laila, vc arrasou com esse pudim! A combinação café e chocolate é ótima... Eu tb prefiro morninho do que gelado! Bjs
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Aaaaaafff! Sinto ate os dedo com pressa queimando para segurar o pote para dar a primeira garfada!!
O cheiro está ótimo e o gosto, so eu tentando fazer com pressa!!!
bj
Claudia Rumi
que chique esse teu pudim Laila.
beijinhos
Laila, esse pudim é muito especial! Já fiquei imaginando servi-lo em um dia bem frio, que combina perfeitamente com café a chocolate.
Delícia!!!
Beijinhos
Adorei esta receita.
beijinhos
Perfeito,adoro café e chocolate forte. Lindo mesmo. Já até pensei e tirar do forno e colocar uma bola de de sorvete de creme em cima. Uauauuu!
bjs
Laila, que perdição!! Também sou fã do Bill, especialmente no verão as receitas dele são o máximo.
Bj
Belo pudim..
UAU!!!!!Que lindo!
Deve ser muito bom!!
beijos
Otavia
Laila e estes potinhos? São de barro? A descrição me deixou curiosa... hum parecem petit gateaus, ai ai ai... a gente bem que poderia ser vizinha né...
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