o lvro comemorativo da Quaker traz ótimas receitas apetitosas e saudáveis, por isso logo que recb o livro tratei de preparar algo, e uma das que mais agradou foi um franguinho recheado...
já fiz algumas alteações, mas nada signifcativo, por isso deixo a receita original...
Filé de Frango com Brocolis
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
½ maço de brócolis tipo ninja cozido e picado
½ xícara (chá) de aveia em flocos
¼ de xícara (chá) de requeijão light
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
5 filés de frango
15 palitos de madeira
Para empanar:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de gergelim
1 ½ colher (chá) de sal
pimenta do reino moída na hora
1 clara
Refogue o alho no azeite. Acrescente o brócolis picado e mexa por 3 minutos em fogo médio. Junte a aveia, o requeijão, o sal e a pimenta. Misture bem.
Corte cada filé, abrindo-os em borboleta. Para isto apoie o filé sobre uma tábua e, com uma faca bem afiada, faça um corte na horizontal começando na parte curva do peito de frango até 1 cm do final da peça (parte reta do filé onde começaria a outra metade do peito de frango). Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto.
Divida o recheio em 5 partes iguais e recheie cada filé. Para fechá-lo, use 3 palitos de madeira por filé.
Para empanar: misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta. Passe os filés na clara batida com um garfo e, em seguida, na mistura de aveia.
Leve-os para assar em um refratário untado com azeite em forno preaquecido, a 180º C, por aproximadamente em 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.
por que faz bem se cuidar! bjs
21 comentários:
Deve ficar delicioso!!adorei
Laila, essa receita deve dar trabalho, mas parece deliciosa. Uma ótima dica para o domingão. Bjos querida e tenha um excelente fim de semana.
A aveia faz parte da nossa alimentação quase que diáriamente aqui em casa ,é muito importante seu uso.Esse frango é uma ótima variedade...ficou muito rico com brocolis.
bjs
deve ter ficado delicioso com essa aveia..e..ainda no fôrno!!!super light!..tudo de bom..amei a receita..bjus..
Humnmm, é o tipo de receita que eu gosto! Já anotei!!!
Ficaram ótimos!
Adoro um rolinho de frango!
Bjs :)
Pq faz bem se cuida! ô se faz!
E um franguinho assim, é bom demais se cuidar!
Beijinhos
Faço um parecido, e adorei essa sugestão....principalmente por ser assado!
Bjs
adoro suas receitas de frango (na verdade adoro todas as suas receitas), e esta vai para minha cozinha logo ! bjocas
Hummm! Vou experimentar! Gostei muito!
Saudades de vc, Lailinha!
bEIJOCAS
Essa cobertura deve ser tudo de bom. Eu particularmente gosto muito de peito de frango. Incrementado assim, manda ver!
bjs
Tem um aspecto delicioso
Beijinho
Ótima para mim, que estou sempre buscando essas lights! Bjos!
Esta receita é daquelas que precisam ser experimentadas, além de saborosa é saudável.
Bjs!
Aveia e gergelim, crocancia e sabor, essa novidade tenho que experimentar, adorei.
Feliz Páscoa.Bjss
Oi Laila!! Adorei a receita. Ainda mais pq é saudável, e outra! leva ingredientes que adoro. Aveia e gergelim! Nota 10. Bjss
Hummmmmm, deve ficar bom demais!
Um abraço!
Verena
http://mangiachetefabene.wordpress.com
Laila querida quanto tempo?
Consegui um tempinho para dar uma futucadinha em alguns blogs amigos.
Andei sumida e sei que vou ter que sumir novamente quando o baby chegar, então passei aqui só para matar a saudade e saber de você ok?
E ver essas delicias que vc faz tbm claro!
Bjks
Gente que receitas maravilhosas vc tem. Adorei.
Oi lindona, só para dizer que estou sentindo sua falta. Volte logo com idéias ótimas como esta. Espero que esteja tudo bem. Bj grande.
Saudades de você, querida! Está tudo bem?
Beijocas
Postar um comentário