sexta-feira, 20 de julho de 2007

Comidinha do dia a dia(parte 2)


a Akemi propôs um novo tema ao comidinhas do dia a dia: Sobras. eventualmente eu coloco aqui como utilizo os restos, mas essa torta fiz hoje com as sobras de um refogado de abóbora, adorei!
a massa ficou levinha e o recheio super simples, ficou com cara de pizza, segue minha contribuição ao evento da Akemi:

Torta de tomates grelhados com massa de abóbora
para 2 pessoas



massa:


1 xic de farinha de trigo


1/2 xíc de amido de milho


1/2 xíc de purê de abóbora paulista(tinha sobras de um refogado feito com azeite, um nadinha de açúcar, sal e pimenta do reino)


1 fio de azeite

1 colh de sopa de manteiga em cubinhos, gelada
1 ovo

sal, pimenta do reino e fermento em pó(1 colherinha de cada)


Misture as farinhas com o sal, pimenta e o fermento; acrescente o purê e a manteiga, mexa com um garfo até obter uma farofinha. Agregue então o fio de azeite e o ovo ligeiramente batido, amasse com a mão(use somente uma, assim a outra fcará limpinha caso tenha que pegar algo a mais), foramrá uma bola, se estiver pegajosa acrescemnte farinha, mas não muita para não ficar dura. Leve a geladeira coberta com filme plástico, ou um guardanapo de pano.

recheio:
4 tomates italianos
azeite
orégano
pimenta calabresa
sal
100 gr de mussarela em fatias


Corte os tomates em rodelas de 1 cm, não menos que isso. Esquente bem uma frigideira antiaderente, ou uma chapa de ferro, grelhe aí os tomates, isso deverá durar 30s de cada lado, em fogo alto. Tire os tomates e coloque-os num prato tempero com azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.
Faça um rolinho com as fatias de queijo e corte em tirinha finas, como um macarrão.

montagem:
Aqueça o forno a 250°C.
Unte uma forma de fundo removível de 15 cm, se gosta de massa grossinha ou um pouco maior de quiser a massa fina.
Abra a massa numa superfície enfarinhada, coloque a massa na forma e faça furinhos com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos.
Retire a massa do forno, coloque as rodelas de tomate, uma ao lado da outra, e cubra com o queijo em tirinhas.
Asse por mais 10 ou 15 minutos. Sirva acompanhado de uma saladinha verde e você terá um bom almoço light!
beijos e espero que gostem!

10 comentários:

Agdah disse...

Massa de abóbora, é? Que diferente... Deve ser muito legal.

Cláudia A. disse...

Adorei. Vou fazer essa massa de abóbora na primeira oportunidade.

Elaine disse...

Laila, querida... Essa torta está com uma cara ótima.

Ai, ai, o jeito é comer com os olhos, hehe.

Um abraço e um ótimo fim de semana!

valentina disse...

Vc sabe que sou louca por tomates. E acabei de ver uma torta no site da Fernanda.Agora vejo esta aqui deliciosa,e venho para me encontrar com esta outra maravilha. Amei a pimentinha, para dar aquele toque.Esta ideia da Clarice 'e otima.

Akemi disse...

Laila, que idéia genial, amiga! Da próxima vez que cozinhar abóbora aqui vou fazer até a mais para sobrar mesmo! Essa crosta deve ficar deliciosa!
Obrigada pela participação! Vou postar em breve! ;-)

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Gostei da idéia de massa de torta com abóbora! Vou usar! bjo, Nina.

laila disse...

Agdá: fica lind, amarelinha e confere um gostinho a mais...

Cláuda com o purê diminuimos a quantidade de manteiga, bem mais saudável, e a massa fica fofinha, gostosa!

Elaine: essa voc~e pode incluir no sue cardápio, né? mas se vc nao come vo tbm troque por água gelada.

Valentina: a idéia é boa mesmo, pq desprezar comida não dá né? e a torta da Fer ficou lindona, eu vi tbm...

Akemi: que bom que gostou, vou esperar a participação das outras pq vai sair muita coisa boa, né?

Nina: que bom que gostou, me conta se deu certo!

beijos

fezoca disse...

Laila, trocamos pensamentos! Adorei a ideia da abobora na massa. Ja anotei para uma proxima aventura com tomates. super beijo! :-)

Patricia Scarpin disse...

Laila, que delícia de receita, fiquei doida com esta torta! Tomates são uma das minhas (muitas!) fraquezas. :)

laila disse...

Fer: ai e eu fiz o mesmo com sua receita...achei bárabara!

Pat: uma das minhas também, mas como quase tudo eu gosto...

beijos!