terça-feira, 18 de setembro de 2007

o rosado da Laurinha

quando vi a mousse de morango que Laurinha fez, fiquei a salivar... linda, fácil e afinal, era uma mousse, tipo de sobremesa que eu tenho devoção.

gostei da praticidade da receita e do fato de usar os vermelhinhos que estão em pleno sabor para a receita. ontem passei no varejão só pra comprar uma caixinha de morangos, fiz meia receita e rende um montão, acredito que seis porções.

acatei a sugestão de Laura e agreguei algumas gotas de corante vermelho, acho q exagerei um pouquinho e ficou com cor de danoninho, ah mas acho tão meigo doce rosa, amo bicho de pé, charlotte de framboesa e tudo mais que tenha o tom rosado, coisa de menina...ano passado fiz uma festa pra minha mãe do roxo e rosa...tudo era nesses tons, desde a massa do bolo, ao recheio.


mas voltando a mousse...o resultado em surpreendeu, é super fofinha, leve, delicada, o sabor fica evidente, mesmo com o uso do creme de leite, fiquei questionando o resultado usando iogurte...deve dar um azedinho interessante. fiz praticamente como nos ensina Laura, só que por preguiça, *bati os morangos no liquidificador e não peneirei, o resto tudo igualzinho. segue a receita como fiz, mas confiram a da verdadeira autora que está linda!

Mousse de morangos da Laurinha

6 porções formais, 3 de gulosos


300g de morangos
150 ml de creme de leite fresco, usei de caixinha como a Laura
6 g de gelatina em pó, sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
2 claras (cerca de 80g)
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
gotas de corante vermelho, caso queira
morangos frescos, para decorar


Coloque a gelatina na água, misture e deixe hidratar.

Amasse os morangos com o creme de leite até obter um purê*(se for utilizar o corante, misture nessa hora).

Derreta a gelatina em banho-maria e junte ao morango, passando depois o preparado pela peneira. Reserve.

Misture as claras com o açúcar, leve ao banho-maria e mexa com o batedor de arame até que ficasse bem quente - 70ºC. Levei então à batedeira e deixei bater até obter um merengue bem firme e brilhante.
Misture o purê de morangos com o merengue e leve à geladeira, demora umas 2 horas pra ficar durinho, não desenformei, mas acredito que se for desenformar, necessita de umas gramas a mais de gelatina.
Laura brigadão por essa delícia! beijos

17 comentários:

Marcia disse...

Que festa mais linda esta!! Menina, gostei! Você que é expert nestas frutinhas vermelhas, dá palpite lá no idéias, please.
beijão

Marizé disse...

Laila, que festa linda e que mousse fantástica.
Em relação ao livro: "Afrodite", já li há tanto tempo e as maçãs foram a primeira receita que testei, vou dar uma vista de olhos no caril que você falou.
Beijocas

Elvira disse...

Tudo o que sai daquela cozinha é muito bom! :-)

Laurinha disse...

Lindinha!!
A receita pode ser a mesma, mas o dom que vc tem com as palavras a fizeram muito mais saborosa (aíás, já te disse antes, né não?!)
Uma honra para mim aparecer aqui na sua cozinha!
Super beijinhos,

Dinha disse...

Laila, também tinha namorado a mousse no cantinho da Laurinha, está linda o tanto, abraços.

Lílian disse...

Laila, que show a festa da sua mãe !!!
Ah, respondi sobre a maça.
Inté : )

fezoca disse...

Laila, que lindo tudo isso! E a Laura eh essa da foto? Ou eh a sua mae? Perguntas curiosas... ;-)) um beijo,

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Parece que ficou tão levinha!
E esta festa cor de rosa, que luxo!
bjo,
Nina.

Cláudia disse...

Que delícia, Laila, adoro essas mousses de gelatina, creminho de leite,etc; são ao mesmo tempo delicadas e saborosas. E ainda tem gostinho de infância.
bjs

semente de sésamo disse...

Deve ser muito boa... Fiquei de olho também no bolo do ano passado... Muito bonito.

bia disse...

que mesa linda, toda rosa, vc é tao caprichosa !! A mousse da Laurinha esta bem na minha lista, so que ops morangos estao começando a desaparecer por aqui ! bjs

Laurinha disse...

Lindinha, sabe que ontem à noite me toquei! Vc é mesmo uma pink and purple girl, não só na mesa de niver da mãezinha, mas no blog também!!! Precisa voltar e dizer!!!
:D
Beijinhos,

laila disse...

Marcia: passei já´no ideias e deixei a minha!sou uma amante do vemelho e seus derivados!

Marizé: obrigada!

Elvira: eu pude comprovar isso com os biscoitinhos e com a mousse!

Laurinha: como eu queria ter dom com as palavras, acho algo lindo, sou uma boa leitora...pink and purple girl adorei! sabe q nem eu tinha reparado q todo o post está nessas cores...ai ai!

Dinha: faça assim q possivel, é mto bom!

Lilian: chei uma graça tbm! e a maça obrigada, parece otima!

Fer: desculpe a confusão, a da foto é minha mãe!

Nina: fica mesmo, muito fofinha! e a festa rosa foi um barato...

Cláudia: eu concordo com voce, comidinhas acolhedoras!

Semente: obrigada, mas foi meu primeito bolo com pasta, ainda nao sei mexer direito com pasta americana...

Bia: q pena, mas guarad a rceita bem guardadinha assim na proxima safra você faz!

beijos e obrigada a todas!

Natércia disse...

Laila que coisa mais linda e chique adorei.um bjs Natércia))

Silvia Arruda disse...

Laila, fiquei louca por provar este doce!! Com estes pedacinhos de morango então... hummm

Nani do Paulo disse...

Nessa epoca de morangos é uma receita perfeita!

Camila L disse...

Sinti na pele o que é ter que fazer tudo rosa! Fim de semana foi a festinha de 3 anos da minha filhota e olha só o bolo que fiz pra ela...(tá lá no blog) AMOU de paixão! Pra satisfazer seu sonho de menina tb ;-)