quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

cookies de chocolate com lavanda

sexta passada eu estava entediada, sozinha na casa do meu pai, sem nada o que fazer com uma chuva absurda caindo, o que interrope os sinais da internet e da tv, o que me restava a fazer...ir pra cozinha.

tentei lembrar de alguma receita, mas minha memória nunca foi grande coisa, lembrei somente do processo dos cookies da Pat, que sempre faço...já foi de grande ajuda. confiei nas minhas mãos e lá fui eu.

se quiser me seguir...

Cookies de Chocolate com Lavanda
cerca de 40 unidades

140 grs de chocolate amargo(usei um com 53% cacau)
3/4 xíc de açúcar mascavo(dei um prensada leve, para medir)
1/2 xíc de manteiga(em temperatura ambiente)
1 ovo extra grande(em temperatura ambiente)
1/2 colh de sopa de fermento em pó
1 pítada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colh de chá de folhas de lavanda picada(medir depois de picar- achei suave, colocaria mais)
1 1/2 xíc de chá de farinha de trigo

Derreter 40 grs do chocolate(derreti no microondas em cerca de 45 seg com 60% da potência). Pique o restante do chocolate em pedaços grosseiros.

Bata a manteiga com o açúcar e o ovo(fiz a mão mesmo) até homogeinizar, acrescente então o chocolate derretido.

Peneire a farinha junto com o fermento, sal e bicarbonato, mescle a lavanda(pode-se usar qualquer outro aromatizante, raspinhas de laranja, lima, gengibre ralado, cardamomo, mas cuidado com a quantia de cada um).

Coloque os secos na mistura de manteiga, mexa bem e incorpore os pedaços de chocolate(a massa fica firme, não chega a cair da colher quando viramos ela). Cubra e leve para o congelador por 20 minutos.

Ligue o forno a 220°C. Prepare uma assadeira com papel manteiga.

Tire a massa do congelador, e modele com a ajuda de 2 colheres de sopa(fiz uma fornada do tamanha de 1 colher de sopa e outra com a metade do tamanho, os grandes ficaram bem gordinhos e mais fofos que os menores). Vá arrumando sobre o papel manteiga, não se preocupe que não se esparramam. Coloque no forno e ase por 20 minutos para cookies macios e 23-25 min para cookies crocantes. A massa não deverá ficar em temperatura ambiente, volte ao congelador e depois tire para moldar os próximos.

Adorei o resultado, mas o sabor da lavanda ficou bem suave...colocaria mais numa proxima vez! espero que gostem!bjs

obs: as fotos ficaram feias pela falta de luz, explicada pela chuva, desculpem!!!

23 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Tenho visto em muitos blogues receitas com lavanda. Estou cheia de curiosidade de experimentar. Tenho que investigar onde posso encontrar, pois deve dar um toque bem especial!

bjs

Silvia Arruda disse...

Esta receita é, no mínimo, chiquérrima! :)

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Comprei um livro de muffins e tem muitas receitas com lavanda.
Ficaram lindos os seus cookies, parecem úmidos...
Estou doida para fazer uma receitinha com lavanda.
Bjs

Anônimo disse...

Estou aqui morrendo de rir, pois acabei de publicar um post chamado "cookies terapêuticos" e vim aqui e encontrei a sua receita de "cookies para matar o tédio". Que tal nós duas escrevermos um livro de auto-ajuda intitulado "cure todos os seus males com cookie"? ;-)
Beijocas!!!!

Laurinha disse...

Lindinha-do-céu, que entediação mais boa essa!

Esta última foto está de matar, dá vontade de abocanhar!

Nunca fiz nada com lavanda... preciso sapear... donde eu acho, no mercadão? é fresca? seca?

Vou anotar timtim por timtim pra fazer depois!

Beijinhos,

Fabrícia disse...

Lindos e com ceretza super saborosos...
Bjcas.

Beatriz Belliard disse...

que delicia, so me falta encontrar a lavanda por estas bandas ! bjs

Marizé disse...

Laila que maravilha é essa?!
As suas mãos ~valem tesouros amiga.

Beijocas

Patricia Scarpin disse...

Nunca fiz nada com lavanda, Laila... Os cookies devem ter ficado maravilhosos!

Anônimo disse...

bem , nunca provei nada com lavanda, mas pelas fotos parecem ter ficado deliciosos..bjs nanda vale

semente de sésamo disse...

Para além de saborosa, esta receita é muito original. E tem chocolate, o ingrediente mágico que tem invadido a blogosfera nos últimos dias!

No Céu dos Bolos disse...

Obrigada pela ideia para comer a Jaca...só que aqui é mt cara...só da p provar ( deve ser a uns 6 euros o kg) e eu nem sei o que é coalhada seca...:(
Bjokas
Ana

Luciana Macêdo disse...

Achei os cookies o máximo, muito finos.
Nunca preparei nada com lavanda, não sei onde encontrar aqui em Bsb.Vou pesquisar.
Bjs!

cozinha da drica disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
cozinha da drica disse...

Laila amei esta receita mas também nunca fiz nada com lavanda e nem sei aonde encontrá-la...nos dê dicas sobre ela ok? Bjks

risonha disse...

dá para eu pegar 2 ou 3? pode ser?
é que está na hora do meu lanche!!!

Gourmandisebrasil disse...

Ah! Faz tempo que não degusto um docinho com lavanda! nham!
bjo,
Nina.

Heidi disse...

Laila,
Ficaram lindos e muito chiques também querida! Esta ultima foto é mesmo tentadora! abraços.

Cláudia disse...

Laila, nunca experimentei lavanda na culinária. Fiquei muito curiosa.
Os cookies ficaram lindos!

bjs

Nereime disse...

Muito chique, legal para fazer e dar de presente!!!
beijok

Filipa disse...

Laila vim agradecer a visita lá ao meu cantinho e vim visitar aqui o teu também :)
Que biscoitos lindos e que receita maravilhosa!! Adorei o toque da lavanda, devem ser super especiais estes biscoitos.

Beijinhos

Leila disse...

Laila, que graca ess teu post! Nunca fiz nada com lavando mas tenho muita curiosidade. Qualquer dia desses surjo com alguma receitinha.

beijinhos

Mão na Massa disse...

Olá!
2 palavras: óptimo aspecto!
Tão boa é a imagem como deve ser o sabor!!
Criei o blog ontem, passa pela minha cozinha!

Beijinho.
www.maonamassablogue.blogspot.com