quinta-feira, 17 de abril de 2008

branquinho molenga

os pais de uma grande amiga me presentearam, ao regressar da França, com um livro super bacana de cremes e flans... detalhe eu não entendia nada! conquistada pelas fotos, comprei um dicionário e traduzi todo o livro....e só saíram maravilhas de lá...um exemplo disso é essa sobremesa, leve, fresca e hiper fácil!

dei umas modificadas pra variar, né?eheh

Blanc-Manger à la noix de coco
para 4 chiquetérrimos(pq quem pronuncia isso é muito chique...heheh)400 ml de leite de coco(usei metade leite de vaca, metade de coco)
2 bagos(favas) de cardamomos
100 grs de açúcar refinado
10 grs de gelatina sem sabor(em pó ou folha)
80 grs de coco ralado

Coloque para ferver o leite de coco com o leite de vaca, o açúcar e os cardamomos, levemente rompidos. Ferva por 5 minutos. Peneire a mistura e espere amornar.

Hidrate a gelatina, conforme as instruções do fabricante. Una à mistura de leite de coco. Distribua em formas untadas com óleo de canola, cubra-as e leve paragelar(é mais fácil se vc colocar todos as forminhas dentro de uma assadeira, tampa tds de uma vez e fica fácil de manusear).

Depois de endurecer, cerca de 5-6 horas, desenforme passando uma faquinha pelas laterais. Decore com o coco ralado e voilà!!!

27 comentários:

chrises disse...

Se precisar, eu posso oferecer alguma ajuda com a língua em questão querida - estou às ordens!

Talula disse...

Qualquer receita com cardamomo fica pooodre de chique!
:)
Beijo, querida

Leila disse...

Adorei! Ficaram lindinhos que dá até pena de comer.
bjinhos

Elvira disse...

Isso é o que se chama dedicação! Traduzir um livro!;-)

Pelos vistos, valeu a pena.

Beijos.

edinha disse...

Ficam lindos e muito apetecíveis
Beijinhos

Carla disse...

Laila, ficaram tão lindos. Valeu a pena a tradução do livro =)

bjs, bom fim de semana!

Marizé disse...

Laila isso é mesmo muito chique!
A foto está um espanto.
Duvida: Quando você diz dois bogos de cardamomo, são duas vagens ou duas sementes?
Vagem = fava
Bj

Marizé disse...

UPS!
Onde se lê "bogos" deveria ser "bagos"

Ana disse...

E depois eu é que sou maluca né !!!!
Traduzir Francês ? Ah, devia ter mandado para a Fabrícia...ahahaah.

Beijos.

Receitas da Filipa disse...

Chiques mesmo Laila!! Que lindos ficaram.
Traduzir um livro inteirinho não é obra fácil :)

Beijinhos

pipoka disse...

Vc ainda se vai tornar numa poliglota! Estão com um excelente aspecto, ou melhor, trés bien...que chique que eu sou!

bjs

Natércia disse...

Menina que maravilha e tão chique adorei um beijo. Natércia...

Nani disse...

Realmente tá chiquérrimo, parabéns:)

Fabrícia disse...

Querida vc traduziu o livro todo? Poxa que maravilha...determinada. Precisando de ajuda estamos aqui.... Super.... j'adore le blac-manger ....miam, miam.
Bises.

ĵåииå jōåиïņhå disse...

hummm que delícia! vou fazer...

Anette disse...

Querida, todo o livro traduzido???
Muito bem!!!
Quanto à receita, tem côco, tou deeeeeeeeeeeeeeeeentroooooooooooooooo!!!
beijinhos

Luciana Macêdo disse...

O sucesso do resultado valeu todo o esforço e dedicação,ficaram um charme e paraece que bem saborosos.
Bjs!

goles & nacos disse...

nossa!
fiquei com água na boca!
adoro coco!

beijinhos!

Patricia Scarpin disse...

Lindos, suaves e delicados, assim como quem os preparou. ;)

Migas disse...

Lindos e com carinha de deliciosos! Vou fazer por aqui... Tem ingredientes faceis e uma receita fresquinha é sempre bem-vinda! Eita caloraça!

Beijos

Laurinha disse...

Até parece que você precisa traduzir... as fotos já são suficientes para você viajar, aposto!!! Só precisava de umas palavrinhas aqui e ali e pronto!

Très chic (é assim que se escreve?)estes flans!

Beijinhos,

Goreti disse...

Menina, vc vai muuuuuuuuito longe! Que linda, traduzir um liuvro de francês, ma cherry!!! Tre Biem!!

Bisous!!!

Akemi disse...

Laila, querida, fiquei encantada com esta delicadeza de sobremesa! Vou ser obrigada a fazer aqui em casa urgente! Bjs

Marcia disse...

Linda, delicada e extremamente tentadora! Preciso providenciar os ingredientes urgentemente... Aproveite bem a viagem! Bjs

Lú! disse...

Isso que é dedicação...mas tá certíssima...agora já pode fazer um montão de receitas novas!
E ensinar pra gente né?!
hihihihi
Essa ficou linda, e com cara de ser muito delícia, e leve!
Adorei!
Bjinhos meu e do Toddy, rsrs
:)

Sabrina disse...

Que sobremesa deliciosa, é quase uma panna cotta, rs...
Adorei, já está anotada e irei fazer em breve, adoro doces com gelatina.
Adicionei o seu blog nos meu favoritos, irei sempre visitar.
Bjs

Cláudia disse...

Olha, de francês não sei quase nada, principalmente a pronúncia, chama a Fabrícia para ensinar a fonética!

Que é chique é chique!


Au revoir!