terça-feira, 10 de junho de 2008

polenta, polentina amarela mas não só!


tenho dificuldades para dormir e ontem foi uma noite em que o corpo clamava por descanso e a mente estava numa correria q só... acabei pegando um livro para folhear... e foi olhando receitas de grelhados q encontrei uma linda sugestão...(desculpem mas nao tenho o nome exato..mais tarde pego o nome e coloco a referencia)

adaptei aos infgredientes que dispunha, o resultado foi genial...um banquete saudavel, que sacia olhos e corpos famintos...

Terrine de Polenta com Vegetais
para 5 famintos
1 abobrinha italiana, sem sementes, cortada em meia luas finas
1 cenoura cortada em meia luas finas
1 tomate, sme sementes, cortado em cubos médios
1 cebola pequena cortada em cubos médios
2 dentes de alho bem picados picados
1 talo de salsão (inclusive folhas)cortado em meia luas finas
3 pimentas cambucy(ou pimentão vermelho) cortadas em pequenos cubos
40 grs de funghi seco
2 xícaras de flocos de milho pre cozidos(polentina)
4 xícaras de água
azeite
sal
pitada de paprica picante
pitada de oregano seco

Unte uma forma de bolo ingles com capacidade para 1,5L com azeite ou um óleo neutro.

Hidrate o funghi enquanto pica os legumes. Cozinhe-os separademnte, respeitando seus pontos de cozimento. A pimenta e a cebola eu també,m cozinhei a pimenta foi por ultimo e fdicou amis tempo para perder o ardor.

Mescle os legumes, salgue e junte aos cogumelos picados. Reserve.

Doure o alho em azeite junte a farinha de milho já diluida em água. Cozinhe em fogo baixo até a massa se desprender da panela. Ajuste o sal e tempere com páprica e orégano.

Mescle os vegetais à polenta e verta a mescla na froma. Vede bem com filme plástico, e gele por 3-4 horas. Desenforme na hora de servir, corte fatias com 2 cm de espessura(usando uma faca com serra é mais fácil) e pincele sobre as fatias azeite de oliva. Grelhe nua churarsqueira ou numa chapa de ferro, vire somente uma vez e quando um lado estiver já selado.

Servi este prato com toamtes grelhados(polvilhado com flor de sal) e guacamole. Foi um almoço delicioso! e essa é mais uma maneira de preparar a minha amada polenta!!!
bjs

25 comentários:

Ana disse...

Laila, que LINDA sua polenta, adorei!!
Aqui em casa sempre faco a polenta molinha, mas a sua esta demais de bonita e eu vou experimentar fazer assim aqui da proxima vez!
Obrigada pelo comentario la no meu blog!
Alias, vejo q vc eh de SP, eu estou indo p/ o Brasil mes q vem, e minha familia tbem mora em SP. O q acha de combinarmos um dia de encontrar as blogueiras?? Falei com a Eliana Scaramal e tbem com a Laurinha e as duas acharam uma boa ideia. Depois me diz o q acha, qualquer coisa me manda um e-mail: anacardia AT nc.rr PONTO com
Abracos!
Ana

Laurinha disse...

Laila, que lindinha que ficou!
Super colorida, saborosa, muito chique com o funghi!
Que ótima sugestão!
Beijinhos,

Cláudia disse...

Laila, vc me surpreendeu mais uma vez! Linda essa polenta recheada, porque não? ou um cuscuz de polenta? E o acompanhamento não podia ser melhor tomates assados com o meu vício: guacamole! Receita anotada e já furando fila.
(nunca disse que a minha fila era politicamente correta...)

bjão

Ziza disse...

Que lindo o prato. Tomates assados também são ótimos.

Goreti disse...

Meu almoço hoje teve polenta, mas só amarelinha, se tivesse visto o post antes.............

Beijos!!!

PimientayChocolate disse...

Hola laila! una delicia para todo loa sentidos, me imagino el aroma y los colores estan a la vista, una comida super completa, un beso, ddaniela

Filipa disse...

Linda côr, de facto uma maravilha para os nossos olhos pois está com um aspecto absolutamente delicioso!

beijocas

caosnacozinha disse...

Laila, ficou linda! Acho que preciso de umas aulinhas para aprender a fazer polenta assim... Ainda não tentei outra vez, mas eu chego lá!! :)

Beijooo *
Mariana

Marcia disse...

Laila, vc é genial! Amei a tua polenta de roupa nova. Deve ser uma delícia com guacamole. Bj

pipoka disse...

Além do efeito visual que não deixa ninguém indiferente (LINDO), deve ter ficado delicioso. Eu sou suspeita, pois adoro polenta!

bjs

Nereime disse...

Laila, para com isso...que explosão de sabores ...os tomates grelhadinhos ficaram um charme a parte!
bjs

Leila disse...

eu adoro polenta de tudo o que é jeito. gostei da sugestao dos legumes. vou experimentar um dia pois esta na nossa lista do grupo sanguineo ne Laila.
so preciso tirar as pimentas.
beijinhos

Larissa disse...

Divina!

Renata Rossi e Thais Lazzeri disse...

Nossa. Nunca experimentei uma polenta assim.
Tenhoum blog de culinária também. De um pulinho até lá
bjos

http://comereumbarato.com.br

Luciana Macêdo disse...

Polentas combinada com verdeuras e funghi...refeição completa, uma delícia de se ver e certamente de comer.
Bjs!

Talula disse...

Ficou lindo! Estes dias fiz uma polenta muito boa, que cozinhei em um caldo de legumes.
Já anotei a tua receita.
Beijo

Patricia Scarpin disse...

Laila, ver esta linda polenta me fez querer correr pra cozinha agora mesmo! Chefe, me libera, please?? :)

Manu disse...

Lailitaaa!!!
Que foto linda, que polenta linda, que lindo, lindo!!!
Exageradaaa, mas AMEI a receitinhaaa!!!
Arrasa!
Bjooo
=))

Vivian disse...

nham nham nham
os leitores agradecem às suas noites ensones!! Que venham outras se o resultado for pratos deliciosos como este. Brincadeiras a parte, adorei a sugestão.

chrises disse...

Linda, sua receita também está linda!
Não sabia que você sofria do mesmo mal que eu!
Queria tentar falar de novo com você esta semana... será que conseguimos!
Beijocas... da amiga semi-sumida!

Mamão com açucar disse...

Tamb�m amo polenta com todas as minhas for�as, e a sua ficou simplesmente DI-VI-NA!!!!!!
ARRASOU!!!!!

Odete disse...

Laila, voltei e ja encontro essa polentinha caprichada. Sou tambem apreciadora daamada polenta.
bjs

Nani disse...

Adorei a receita de polenta, também tenho a minha receita qualquer dia faço para postar no blog, bjs

Bia Belliard disse...

esta polenta esta um show acompanhada assim de todos estes legumes, perfeita !! bj

Ana disse...

Então também és uma italiana polenteira ? Amo, amo, amo de paixão.
A polenta com frango da minha mãe.....hunmnnnnnn