quinta-feira, 24 de julho de 2008

e em 10 minutos...Creme de Laranjeira com Mel e Piñoles


docinhos cremosos sempre são bem vindos...e os que tem "cara" de infância..ah esses são irresistíveis!!

estava lendo um livro de cozinha siria e havia uma receita que lembrava um mingau de maizena, mas era com farinha de arroz..fiquei encucada e resolvi testar a receita. Lógico que na hora (já era noite) fiquei com preguiça de subir ao quarto, buscar a receita, fiz como mandou a intuição...


Creme de Laranjeira com Mel e Piñoles
para 2 pessoas

300 ml de leite integral
1 1/2 col sopa de farinha de arroz
1 1/2 col sopa de mel(para adoçar o creme)
4-5 gotas de água de laranjeira
um punhado de piñoles ou outro fruto seco que estiver disponível
mel para regar

Dilua a farinha de arroz no leite e junte o mel, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo,mexendo cosntantemente, por cerca de 10 minutos, ou até que ficar grossinho(da consistencia de creme de confeiteiro), quando estiver quase pronto junte a água de laranjeira.

Derreta o mel com um pouquinho de água(usei o microondas) e reserve.

Divida o creme em 2 taças, salpique os piñoles e regue com o mel diluído...eu comi morninho, mas bem gelado com o mel quente é bem interessante!

20 comentários:

Filipa disse...

Que sobremesa bonita e fácil de fazer! As tacinhas estão irresistíveis...

beijinhos

goles e nacos disse...

uhn! parece bem reconfortante!
=)

risonha disse...

receita hiper fácil e por certo deliciosa.

Donna Dani disse...

Esta opção é otima e deve ter ficado bem gostoso.
bjks

Carla disse...

Aspecto delicioso!!!

bjs

Dani Rollemberg disse...

A cor é linda e deve ser divino!
Bjs

Patricia Scarpin disse...

Laila, que linda! Amei a idéia de juntar mel e água de flor de laranjeira. Você tostou os pinoles?

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Laila que delicia.Simples e divina!!!Beijinhos carinhosos

Carmencita disse...

Que creme delicado, deve ter ficado uma delícia!Bjs

Elaine Beneduzi disse...

Laila,
Que sobremesa deliciosa! Já estou até sentindo a leveza e o sabor delicado.
Adorei!

bjo.

Valentina disse...

Laila, adoro coisas cremosas. E que delícia que parece esta receita.bjos

Valentina disse...

Laila, adoro coisas cremosas. E que delícia que parece esta receita.bjos

Dinha disse...

Laila, que delizadeza este creme. Abraços.

Lú! disse...

Oi querida!!
Que delicia isso aiiii!!
rsrs
Deixei um carinho pra vc lá no blog!
Bjocas
:O)

Rosane Vargas disse...

Ficou uma aparência tão boa! Adoro creminhos, lembram a infância e este está realmente tentador.

Mari Rezende disse...

Laila, esses creminhos realmente têm cara de infância! Adorei a combinação de mel e piñoles...
Beijinhos!

Ziza disse...

Muito fácil. E essa tua taça menina?! Linda!!

Mamão com açucar disse...

Nooooossa que trem bão heinnn!!!!
Delícia de fazer e de comer né!!!
Uma linda semana para você.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Gourmandise disse...

Fiz um bolo salgado de azeitona sem gluten baseado no seu de formigueiro!
bjo,
Nina.

Cristina disse...

Que delícia! Mas onde encontro água de laranjeira?
Super beijo, seu blog está lindo e cheio de boas idéias como sempre!