sábado, 6 de setembro de 2008

mexe, cozinha, frita e polvilha

aproveitei-me da casa cheia para satisfazer o desejo da aniversariante da semana... há tempos minha mãe pedia churros, do tipo que ela comia na argentina, sem recheio, só polvilhado com açúcar fino.

busquei milhões de receitas, olhei tantas que teve uma hora que nem sabia qual fazer. apesar de não existir grandes diferenças, algumas levam ovos, outras leite, manteiga, fermento ou não... por fim decidi-me por uma que levava açúcar mascavo e gemas, mas substitui o açúcar por mel.

e é importante salientar, durante as buscas percebi que há um número considerável de pessoas que se queimaram fazendo essas deliciosas frituras...explico melhor, como muitos não tem a máquina para fazer churros(e eu sou uma delas) acabam usando sacos de confeiteiro(usei um descartável) e pela falta de manuseio com a manga acabam deixando ar dentro da massa, que ao ser colocada em óleo quente explode provocando algumas queimaduras bem feias, então se não tiver a mauqininha e for fazer com manga de confeitar TOMEM CUIDADO!!!( na receita descreverei como fiz para não me queimar)

depois do aviso o veredicto ... os churros ficaram super saborosos, o mel deixe-os tão interessantes, ainda quentes a massa é super úmida conforme vai esfriando fica mais levinha. não consegui ainda fazer iguaizinhos aos argentinos mas são tão saborosos que valem o post.

enquanto isso a busca continua...

Churros com Mel
fonte: blog recetas del sur
cerca de 24 unidades

3 xíc de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ½ xícaras de água (usei 3 xíc)
½ colh chá de sal
3 colh de sopa de mel
2 gemas de ovo
óleo vegetal para fritar
açúcar para polvilhar

Ferva a água em uma panela, junto com o sal e o mel, mexendo para dissolver.

Quando ferver, junte de uma vez toda a farinha e o fermento em pó. Mexa com vigor, sob a chama até que a massa desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e agregue as gemas, uma a uma, mexendo bem até obter uma massa brilhante e suave. Deixe esfriar.

Esquente óleo(cerca de 5 cm) numa panela alta, de preferência- usei minha wok.

Coloque a massa dentro de uma churreira ou numa manga de confeitar com bico pitanga(estava sem o mu, fiz apenas um corte num saco de confeiteiro descartável), certifique-se de que não há ar dentro do saco, para isso torça bem a parte superior enquanto tampa o bico, se houver alguma bolha de ar com a pressão ela sairá pela parte de cima da manga.

Faça bastões, mini bastões ou rosquinhas, como preferir, eu bem que queria fazer espirais, mas não consegui...
Frite por aproximadamente 3-4 minutos, até que estejam bem dourados. Escorra-os e coloque-os em papel absorvete.

Polvilhe açúcar e delicie-se...aproveite se estiver friozinho e faça um chocolate quente...é o casamento perfeito!

14 comentários:

claudia disse...

Eu gosto deles enquanto estão quentes!!

Ziza disse...

Para mim são perfeitos com chá ou café.

Natércia disse...

Laila ficaram lindos!Eu gostei muito um bjo Natércia...

Fabrícia disse...

Quero um....que isso ... tb fiz aniversário. Fora de brincadeira .... ficaram lindos e deliciosos...com certeza.
Bjs.

BETO disse...

Que bom, nunca tinha visto receita de churros nos blogs. Vou fazer qualquer dia, adoro churros. Abraços.

Lílian disse...

Ah, Laila ... covardia. Tenho compulsão por churros...
Obrigada pelo carinho, mas tirei o post da notícia de lá, pois achei que não estava à altura do fato hehe
E quando sair do "barco" em que me encontro, voltarei a cozinhar.
Abraços

Magia na Cozinha disse...

Eu gosto muito de churros, mas acho que não faria em casa pelo trabalho que dá.
Eu não sabia que a pessoa poderia se queimar, ainda bem que vc esclareceu. Uma ajuda e tanto!
Bjs :)

Silvinha disse...

Que empenho p/ agradar a mãe, hein Laila? Espero que ela tenha gostado!

Beijos

Valentina disse...

Adorei estes churros feito especialmente. na espanha sempre compravaa churros pela manha nos domingos de férias. o comiamos assim, só salpicados com açúcar.

Donna Dani disse...

Que graça Laila!!
Achei ótimo seu aviso e importante quanto ao perigo com o óleo quente. Você narrando parece que passou um filminho e vi tudo! Hahaha
Bjks

Glau disse...

que delícia de churros! vc é mto caprichosa..

bjos, glau

Carla disse...

devem ser deliciosos!

bjs

Laurinha disse...

Nunca fiz.... deu vontade! Anotada!

Beijinhos

Cris disse...

Adorei Laila, comprei uma maquininha da avon e até agora não usei! :-)