sábado, 8 de maio de 2010

bolinhas de ar...

to parecendo uma fissurada por chocolate, três posts seguidos tratando do assunto...trata-sr já de um caso para os chocolatras anónimos.

não é a única receita de mousse que passo aqui, mas certamente foi a que mais me conquistou, é uma mousse encorpada, densa, equilíbrio no açúcar...nada a reclamar!
Mousse de Chocolate

450 grs de chocolate meio amargo
200 grs de creme de leite fresco
6 ovos
200 grs de açúcar
100 ml de água

Faca uma calda com 100 grs de açúcar e 100 ml de água em ponto de bala mole(115 graus).
Bata as gemas até começarem a esbranquicar, continue batendo e acrescente a calda ainda quente, bata até esfriar.
Derreta o chocolate e incorpore a preparação anterior.
Bata o creme de leite em ponto mole(antes de chegar a consistencia de chantilly). Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar aos poucos até ele ficar brilhante.
Misture o creme de leite batido ao creme de chocolate e depois às claras batidas. Misture com delicadeza e leve para gelar por 3 horas.

Sirva acompanhado da saladinha frutas, isso torna a sobremesa um tanto mais fresca e encantadora...espero que gostem!

6 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Laila minha querida tudo o que fazes eu gosto...e só falo por mim és uma verdadeira cozinheira de mão cheia...um beijinho.

Valentina disse...

Laila fofete, saudades. Nao sei porque achava que tinhas parado de blogar.bjs chocolateira

Valentina disse...

Queria dizer que achei muito interessante o preparo desta mousse.voltei para ler novamente.

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Tentador... Adoro receitas com creme de leite fresco.

Um beijo.

Nani disse...

Minha mãe vai amar essas tuas receitas, pois ela está boa pra dar a mão pra vc no que trata de chocolate.
Beijos

Lina Jehle disse...

Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Sôddi de ti, do seu blog!!

Manda por e-mail onde te acho pq preciso entregar os paninhos da mamãe,... ou ela me mata !!

bjs, fica bem