segunda-feira, 17 de maio de 2010

salada de aspargos, beterraba e queijo coalho

estou passando por mais uma fase de encantos...dessa vez a paixonite é a beterraba.
a textura macia dela assada, ou o croc croc de frescor, a elegante cor, o perfume adocicado...hummm já quero mais um pouquinho...

a combinacão de sabores foi dica de uma amiga...troquei as beterrabas cozidas pela assada e o queijo haloumi pelo coalho... ficou sensacional!

Salada de Aspargos, Beterraba e Coalho

1 mc de aspargos verdes
6 beterrabas pequeninas(mais saborosas)
200 grs de queijo coalho
azeite de oliva
4 colh de sopa de aceto balsamico
4 colh de sopa de acúcar
sal marinho

lave as beterrabas e esfregue-as com azeite. coloque no forno a 200 graus e asse até que fiquem macias, teste com o palito, se ele sair com facilidade estará cozida. Deixe esfriar e descasque-as, corte em gomos.

Coloque o acúcar e o aceto para ferver, coloque os pedacos da beterraba e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Coloque para ferver uma panela com água. Separe um bowl com água e bastante gelo. Assim que ferver a água, adicione os aspargos e cozinhe por 3 minutos, escorra e jogue imediatamente no bowl de água gelada.

Corte o queijo em pedacos e mescle aos aspargos e a beterraba. Se preferir grelhe o queijo, ficará linda e com uma textura espetacular. Tempere com azeite e sal. Sirva imediatamente!

3 comentários:

Cláudia M. disse...

Nunca cozinhei a beterraba no forno, deve ficar muito bom.
A salada ficou linda, esse queijinho tem muito bom aspecto! Não imaginava assim o coalho... :)

Mangia disse...

Laila, linda mesmo essa salada...eu deixaria o aspargo de fora...não sou fã...
Sabe que antes de ficar grávida eu não gostava de beterraba...aí precisei mudar minha alimentação para ter uma gravidez tranquila e aprendi a amar essa roxinha! Eu gosto assada (coloco crua mesmo no forno!), cozida, em conserva ou crua na salada! Aqui em casa não falta! Ah, e no suco? Fica linda e deliciosa!
Beijos!

Téia disse...

Lala, linda salada, adoro a adição de queijos, fica mesmo especial. Bj grande.