quarta-feira, 30 de junho de 2010

hot pot pie

sempre fui apaixonada por tortas, tortinhas, doces e salgadas, com massa em baixo ou só por cima.

adoro-as por sua versatiilidade, com que o que se tiver s faz, ou com o que bem quiser... com os jogos de futebol temos uma ba desculpa para abrigar em casa um bom churrasco entre amigos e num destes churras sobrou um bom pedaco de picanha. resolvi fazer umas tortinhas e congelar para alguns jantares...sabe como é... cozinhar tds os dias só um porcao é um tanto chato... acaba sempre sobrando e essa é uma maneira de aproveitar bem o tempo e nossos incredientes.

Tortinhas cremosas de carne
4 unid

600 grs de picanha
2 ovos cozidos, em cubinhos
2 dentes de alho
1 colh de soap de molho de pimenta(usei uma bem fortinha)
1 colh de sobremesa de paprica picante
1 colh de sopa de orégano
1 folha de louro
2 tomates maduros
1/2 colh de sopa de farinha de trigo
32 colh de sopa de azeite
4 colh de sopa de cream cheese
8 discos de massa para pastel de forno

tire a capa de gordura da carne e corte em cubinhos miudos tempere com a pimenta, o oregano, paprica, azeite, sal a gosto e a folha de louro. coloque num pote tampado e deixe na geladeira por 1 hora marinando.
aqueca uma panela e coloque a carne, vá cozinhando em fogo alto, mexendo aleatoriamente. quando estiver cozida, junte o tomate e a farinha. deixe cozer por 5 minutos e entao agregue os ovos picados.
divida o recheio em 4 ramequins(procure algum que tenha o diametro do disco de massa), coloque uma colherada de cream cheese no meio de cada uma, cubra com um disco de massa, unte com azeite e coloque outro disco da massa.
asse até dourar a 180 graus.

agora é hora de aproveitar!

11 comentários:

Erica Yamamoto Ferreira disse...

E nem precisa sovar. Amei!

Déia disse...

Super prático e parece ser bem apetitoso também!
E ficou com uma aparência ótima, ainda mais com esse pratinho luxo dando aquele toque especial :)
bjs,

Fabi disse...

Laila, que delícia! Adooooro tortinhas e potinhos assim práticos e deliciosos! Bjs

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

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Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Nadji disse...

Une tourte qui semble bien délicieuse.
A bientôt et bonne semaine.

Flavinha disse...

Eu também adoro estas tortinhas, principalmente como podemos fazê-las individuais!

Vou salvar!

Beijinhos

Trets Welt disse...

Menina...que q isso.Quer me matar de fome?hihi.Da agua na boca so de olhar.e ainda teve visita importante ne?Paraben,continue assim.Beiju.Luciene.

Profª Doralice Araújo disse...

Descontração na escrita, referências curiosas ao cotidiano doméstico e receitas que provocam água na boca forma um trio altamente recomendável à leitura dos que aparece na minha página; durante toda a semana o " Comidinhas do bem" estará entre as páginas indicadas.

Não deixe de atualizar as postagens; leitores adoram novidades regulares. Receba o meu abraço e leitura atenta.

Tati disse...

Amei seu blog!
Parabéns!
Bjs!

Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
Quando puder visite o meu,
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/

Nereime disse...

Laila minha querida, imagino que esteja trabalhando a todo vapor ,espero que tudo esteja bem!
Amei a receita, eu gosto muito do toque que a páprika dá a carne.Deu uma fominha!!!!
bjos

Iliane disse...

muito..muito bom mesmo..amei..bjus