segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

cândido


simplicidade no hoje.
 
o doce do Natal

1 panetone de 750 grs
1,5 lt de sorvete de creme
100 ml de mel
150 grs de cerejas frescas, cortadas em lascas
100 grs de amendoas picadas
suco e raspas de 1 laranja
150 grs de creme de leite
100 grs de chocolate amargo(usei um 75% cacau)
plástico filme para cobrir
um bowl para enformar seu doce

forre um bowl com filme plastico inteiramente e reserve.
retire o papel do panetone e corte-o em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. reserve.
misture metade do mel com o suco de laranja e as raspas. reserve.
deixe o sorvete fora do congelador por uns 5 minutinhos. Misture a ele metade do mel, as cerejas e as amendoas picadas.
forre o fundo e as laterais do bowl com fatias de panetone, cubra bem para formar como um recipiente de panetone. preencha o oco com a sorvete e feche com mais fatias de panetone. regue com o suco de laranja e cubra muito bem com mais plástico filme. leve ao freezer.
uma hora antes de servir, deixe o doce na geladeira e prepare o ganache(derretendo o chocolate com o creme de leite, no microondas mesmo). Na hora de servir decore com o chocolate, cerejas frescas e o que mais sua imaginação quiser!

3 comentários:

Line Borges disse...

ameiiiiiii o blog!!!

Olááá...

To passando por aqui para divulgar meu blog!!!

http://bistrodamoda.blogspot.com/

Depois da uma passadinha por lá!!!

beijos!!!

Ariádny Cupcakes disse...

parece delicioso!

Cih disse...

OH-MY-GOD!
Este doce é divinal!!!
Provei ,me deliciei ,vale fazer fora de época? rs
Tenho fotos ...ahahaha
Lindo.
:D