terça-feira, 8 de maio de 2007

torta de banana com granola

semana passada ao voltar da praia, não resistimos e compramos uma penca de bananinhas ouro, a semana foi passando e por mais q comêssemos as bananas reinavam na fruteira.

eram 5 cachinhos como esse ai...mas como já estavam madurinhas resolvi fazer uma torta, mas não achava nenhuma receita q me agradace...coloquei o avental e saiu essa tortinha, fou super aprovada, é deliciosa quentinha, mas gelada fica uma coisa tbm...
Torta de banana com granola
para a massa:
2 xícaras de granola
1 xícara de polvilho doce
5 colh. sopa de manteiga em temperatura ambiente
uma colheradinha de açúcar mascavo, só pra ressaltar
cheirinhos de canela e cravo, em pó

unte uma forma de fundo falso de +/-20 cm e pré aqueça o forno a 180ºC.

Bater a granola no liquidificador, até obter uma farofinha (deixei uns grãos), misture o polvilho, os cheirinhos de canela e cravo e o açúcar. Então agregue a manteiga e trabalhe a massa até ficar uniforme e formar uma bola, se não der o ponto poderá optar em colocar mais manteiga ou uma colherada de água. Leve pra gelar.

para o recheio:
18 bananinhas ouro cortadas ao meio, do comprimento
suco de 1 limão
cheirinhos de canela e cravo, em pó

Parta as bananas e tempere-as com o suco de limão e os cheirinhos.

Agora volte à massa: abra-a aos pouco, na própria palma da mão e vá forrando o fundo e as laterais da forma. Leve para assar por uns 10 minutinhos, ou até que ela dê uma endurecida.
para a cobertura:
2 ovos inteiros
4 colheres de açúcar branco

Coloque na batedeira, os ovos inteiros e o açúcar bata em velocidade alta até formar um creme fofo e clarinho, vai demorar uns 10 min...justo o tempo de pré assar a torta.


Tire a forma do forno, arrume as bananinhas em todo o fundo e cubra com a mistura de ovos. Volte ao forno e asse até que a cobertura esteja dourada e cozida.


Obs. o cobertura poderia ser um merengue, só de claras batidas com o açúcar da mesma maneira, tanto a de merengue quanto a com os ovos inteiros garantem que a banana cozinha mas não muito, mantendo sua textura.

Obs 2. ao partir a torta solta uma caldinha produzida pelo suco do limão e a água da banana, que é incrível.

8 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

banana eh boa de qualquer jeito, nao? mas essa torta esta de babar.... :-) beijos,

laila radice disse...

obrigada fe, é um elogio e tanto vindo de vc...bjos

Elvira disse...

Deve ser deliciosa! :-)

Cláudia A. disse...

Amei a torta. Ela deve ser decioso.

A simplicista... disse...

Laila, a receita das panquecas está lá. Espero que goste!
Ah, coloquei seu link na lista de blogs amigos, tá?
beijos

laila radice disse...

claudia, obrigada, eu gostei mto pq tem aquela dulpa classica da banana com a canela, mas ainda tem o amante..a granola...fica um triangulo lindo!

a simplista, obrigada irei agorinha mesmo anota-la, logico vou te colocar na minha lista tbm...bjos

Anônimo disse...

Laila, que delícia de torta, amo banana em doces e essa sua receita parece uma perdição! Vou anotar já!!! Um abraço,
Verena

www.mangiachetefabene.wordpress.com

laila radice disse...

Verena: fico feliz q tenha gostado...na verdade eu adorei a massa...tão saborosa!!! faça sim!
bjos