chegando lá nem chequei se tinha tudo(coisa que sempre faço de errado!) e comecei a massa e para minha surpresa fui obrigada a colocar quase metade da quantidade de farinha de trigo pela integral, digo quase porque ambas acabaram antes de completar a quantidade indicada na original, o recheio mudei por completa, utilizei a carne de uma paleta de carneiro que estava assada.
enfim acabei mudando praticamente toda a receita mas ficou maravilhosa a massa e o recheio ficou tão molhadinho!
passem no cantinho da Lica e olhem a receita original porque é divina! e ela caprichou tanto no trançado, está um charme! Obrigada Lica por dividir esse segredinho da tua casa!
Torta de Carneiro
para 5 famintos
a massa ficou assim:
1 xic de farinha de trigo
1 xic de farinha de trigo integral
100g de margarina culinária
180g de iogurte
1 colh de chá de sal
Misture as farinhas com o sal, acrescente a margarina em pedacinhos e faça uma farofinha, vá acrescentando o iogurte aos poucos até obter uma massa uniforme. Leve para gelar coberta por filme plástico.
para o recheio:
azeite
1 cebola média picadinha
700g de carne de carneiro assada, em lasquinhas
100g de molho de tomate fresco(ou 2 tomates sem pele e sem sementes ou 1/2 lata de tomates pelados)
cebolinha e bastante salsa picada
20g de iogurte(o que sobrou no potinho, que fez a massa)
1 colh de sopa de farinha de mandioca crua( a falta da farinha de trigo, nos obriga a cada coisa!)
sal e pimenta do reino e pimenta dedo de moça(picadinha) a gosto.
Aqueça uma panela e cubra o fundo com azeite de oliva. Coloque ai os cubinhos de cebola e deixe-os em fogo baixo, para que fiquem transparentes. Adicione a carne e mexa para que ela absorva o azeite. Agregue o molho de tomates(ou um dos substitutos), a cebolinha e a pimenta dedo de moça, salgue e corrija o apimentado com a pimenta do reino preta.
Quando os sabores já estiverem integrados, coloque o iogurte e a farinha, cozinhe por um minuto em fogo alto. Desligue e jogue a salsa picada. Espere esfriar para utilizá-lo!
Quando o recheio estiver frio, abra a metade da massa numa superfície enfarinhada, coloque-a numa forma para tortas, preencha com o recheio e decore com a outra metade de massa. Eu fiz um cruzado de tirinhas, folhas e flores no centro...adoro tortas decoradas com flor!
Essa era pra ser torta de palmito com uma massa leve, ganhou um recheio novo e uma crocância extra! a falta de certos ingredientes na despensa somada a um tiquinho de jogo de cintura produz uma variável infinita as receitas! eba!!!
10 comentários:
Que delícia! :-)
E ficou linda mesmo.
Laila, eu não sei se é o meu computador, mas os links não funcionaram corretamente.
tb fiquei de olho na torta da Lica, vou fazer nao vai demorar muito. Este recehio de carneiro deve estar uma delicia ! bjs
A Eliana sempre traz receitas ótimas e o seu recheio de carneiro me deixou com água na boca. Beijo.
elvira: obrigada!
agdá: mta gentileza sua, já corrigi o erro!
bia: vale a pena essa torta é otima! e o recheio ficou tão molhadinho...ficou bem interessante!
cláudia a.: ótimas as receitas dela mesmo...sempre coisa mto gostosa e fico feliz q tenha gostado da minha mudança!
bjos a todas!
Amei de paixão sua repaginada na receita! Agora vou fazer a sua receita. :) Ah e ficou tão linda com essas flores!! Obrigada pelo carinho!!
Laila, sua torta ficou linda! com decoracao e tudo! adoro massa com farinha integral, pois fica com aquela cara de bronzeado saudavel. ;-) beijoo,
eliana: ficarei imensamente contente quando a fizer e obrigada vc pela delicadeza!
fer: adorei o bronzeado saudável! ficou mesmo pq eu nem passei a gema q a eliana recomendou!
bjos
Laila, linda mesmo sua torta, tanto quanto da Lica.
Abraços.
obrigada Dinha!beijos!
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