segunda-feira, 2 de julho de 2007

inspirada pela Lica

sexta passada estava olhando os blogs da listinha aqui do lado, e vi uma torta linda na "cozinha" da Eliana, não pude resistir e corri pra cozinha.

chegando lá nem chequei se tinha tudo(coisa que sempre faço de errado!) e comecei a massa e para minha surpresa fui obrigada a colocar quase metade da quantidade de farinha de trigo pela integral, digo quase porque ambas acabaram antes de completar a quantidade indicada na original, o recheio mudei por completa, utilizei a carne de uma paleta de carneiro que estava assada.

enfim acabei mudando praticamente toda a receita mas ficou maravilhosa a massa e o recheio ficou tão molhadinho!

passem no cantinho da Lica e olhem a receita original porque é divina! e ela caprichou tanto no trançado, está um charme! Obrigada Lica por dividir esse segredinho da tua casa!

Torta de Carneiro
para 5 famintos
a massa ficou assim:

1 xic de farinha de trigo

1 xic de farinha de trigo integral

100g de margarina culinária

180g de iogurte

1 colh de chá de sal

Misture as farinhas com o sal, acrescente a margarina em pedacinhos e faça uma farofinha, vá acrescentando o iogurte aos poucos até obter uma massa uniforme. Leve para gelar coberta por filme plástico.

para o recheio:

azeite

1 cebola média picadinha

700g de carne de carneiro assada, em lasquinhas

100g de molho de tomate fresco(ou 2 tomates sem pele e sem sementes ou 1/2 lata de tomates pelados)

cebolinha e bastante salsa picada

20g de iogurte(o que sobrou no potinho, que fez a massa)

1 colh de sopa de farinha de mandioca crua( a falta da farinha de trigo, nos obriga a cada coisa!)

sal e pimenta do reino e pimenta dedo de moça(picadinha) a gosto.

Aqueça uma panela e cubra o fundo com azeite de oliva. Coloque ai os cubinhos de cebola e deixe-os em fogo baixo, para que fiquem transparentes. Adicione a carne e mexa para que ela absorva o azeite. Agregue o molho de tomates(ou um dos substitutos), a cebolinha e a pimenta dedo de moça, salgue e corrija o apimentado com a pimenta do reino preta.

Quando os sabores já estiverem integrados, coloque o iogurte e a farinha, cozinhe por um minuto em fogo alto. Desligue e jogue a salsa picada. Espere esfriar para utilizá-lo!

Quando o recheio estiver frio, abra a metade da massa numa superfície enfarinhada, coloque-a numa forma para tortas, preencha com o recheio e decore com a outra metade de massa. Eu fiz um cruzado de tirinhas, folhas e flores no centro...adoro tortas decoradas com flor!

Essa era pra ser torta de palmito com uma massa leve, ganhou um recheio novo e uma crocância extra! a falta de certos ingredientes na despensa somada a um tiquinho de jogo de cintura produz uma variável infinita as receitas! eba!!!

10 comentários:

Elvira disse...

Que delícia! :-)

E ficou linda mesmo.

Agdah disse...

Laila, eu não sei se é o meu computador, mas os links não funcionaram corretamente.

Beatriz Belliard disse...

tb fiquei de olho na torta da Lica, vou fazer nao vai demorar muito. Este recehio de carneiro deve estar uma delicia ! bjs

Cláudia A. disse...

A Eliana sempre traz receitas ótimas e o seu recheio de carneiro me deixou com água na boca. Beijo.

laila radice disse...

elvira: obrigada!

agdá: mta gentileza sua, já corrigi o erro!

bia: vale a pena essa torta é otima! e o recheio ficou tão molhadinho...ficou bem interessante!

cláudia a.: ótimas as receitas dela mesmo...sempre coisa mto gostosa e fico feliz q tenha gostado da minha mudança!

bjos a todas!

Eli disse...

Amei de paixão sua repaginada na receita! Agora vou fazer a sua receita. :) Ah e ficou tão linda com essas flores!! Obrigada pelo carinho!!

Fer Guimaraes Rosa disse...

Laila, sua torta ficou linda! com decoracao e tudo! adoro massa com farinha integral, pois fica com aquela cara de bronzeado saudavel. ;-) beijoo,

laila radice disse...

eliana: ficarei imensamente contente quando a fizer e obrigada vc pela delicadeza!

fer: adorei o bronzeado saudável! ficou mesmo pq eu nem passei a gema q a eliana recomendou!

bjos

Heidi disse...

Laila, linda mesmo sua torta, tanto quanto da Lica.
Abraços.

laila radice disse...

obrigada Dinha!beijos!