Scones de morango com licor de chocolate
rendimento, um montão!
250 gr de farinha de trigo
70 gr de açúcar(poderia ser um pouquinho menos)
1 1/2 colh de chá de fermento em pó
1/4 col de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
120 gr de manteiga gelada em cubos50 ml de licor de chocolate
2 ovos
50 ml de leite
10 morango em cubos
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma ou use um silpat.
Peneire os 5 primeiros ingredientes e reserve. Misture os ovos com o licor e o leite.
Agregue a manteiga aos ingredientes seco e mexa com um garfo até que a manteiga tenha sido bem incorporada. Coloque os pedacinhos de morango e mexa com o garfo, delicadamente.
Vá acrescentando a mistura líquida aos poucos, até conseguir uma bola e trabalhe rapidamente essa massa, com sutileza.
Gele a massa por 20 minutos.
Abra com um rolo, numa superfície enfarinhada, com espessura de 1,5 a 2 cm e corte com cortadores redondos(como minha tia avó fazia) ou em cortadores com forminhas engraçadas(como eu adoro e fiz) ou em grandes triângulos com Verena e Pat.
Pincele os scones com o restante da mistura de ovos e leve ao forno até dourarem, aproximadamente 20 minutos.
Sirva com um chá preto e geléia, que eu fiz rapidamente com o restante da caixinha de morangos, um pouco de suco de limão e açúcar. E delicie-se com um chá das 5hrs muito fino...ehheh..beijos!
14 comentários:
Menina, e eu que estou com uma caixa de morangos aqui para usar...
Lindos, os seus scones frutados! :-)
Devem ter ficado deliciosos. Morango e chocolate uma das minhas combinações preferidas.
Além de lindos deve ter ficado muito saborosos! :)
que delícia.... vou já roubar esta receita pois eu adoro scones... além de que vão super bem ao pequeno almoço com o meu café com leite.
Adoro scones. Vou anotar essa receitas para quando o inverno vier...
Que delícia de scones, Laila! Também estou doidinha para fazer scones de morango... Receita anotada! ;o) Bjs!
Uma delícia, com certeza!
Beijinhos,
Agdá: esse é um belo investimento..
Elvira: obrigada querida!
Marizé: o sabor do choco fica suave, atera mais a textura
Eli: ai em casa gostaram e a vizinha tbm...heheh
Rsonha: me cnte depois se aprovaste!
Semente: ok, e depois me conta se gostou!
Cinar: é bom pq a textra macia e o leve azedinho das frutinhas deixam o scone uma delicia.
Laurinha: ai eu gostei sim!
beijos
Com licor! Deve ficar mais sequinha a consist~encia colocando um pouco de álcool. Vou anotar. bjo, Nina.
Nunca comi scones Laila,tenho que provar.Os seus estão lindos!Beijinho
Laila, você é danada, hein, amiga? Que idéia gostosa!
Achei graça no rendimento. ;)
Estou com uma receita engatilhada ha meses. Quase saiu ontem, quase.... Mas a minha nao tem morangos, nem chocolate...hmmmmm! Vou anotar, tah? beijoo! ;-)
Laila, eu nem lembrava mais do gosto dos scones, até a Claudia fazer esta semana para nosso café da manhã, e o chá é essencial né, tão inglês! Bjs!
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