bem a idéia original do post era de falar sobre a perfeita combinação entr os produtos de uma região, da sabedoria da natureza, mas me empolguei na brincadeira de rimar de criança e mudei o foco, tá já estou voltando ao rumo.
pra ilustrar esse post uma boa maneira de preparar o quarteto fantástico, que pra mim são os melhores primos, os mais maleáveis; é mais uma receita nessa semana com os mesmíssimos, como pode conferir aqui.
Beringela, Tomates & Amigos
1 porção, tamanho Nigella, ou 3 tamanho Gisele Bundchen
1 roxinha, tamanho médio, escolha sempre as que brilham e estejam firmes
2 vermelhões, firmes e maduros
1 cebola, branquinha
2 dentes de alho
um punhadinho de manjericão(pra minha combinação perfeita)
uma boa regada de azeite(pra fechar o pacote)
um punhadinho de queijo gorgonzola ralado(pra ficar "um pouco melhor de bom")
sal
Corte a beringela, o tomate e a cebola em fatias grossas, de 1 cm, mas deixe eles separadinhos por enquanto.
Corte a beringela, o tomate e a cebola em fatias grossas, de 1 cm, mas deixe eles separadinhos por enquanto.
Os dentinhos de alho, fatie fininho.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e deixe tinindo. Com o fogo forte, coloque as rodelas de beringela, lado a lado, e escute aquele tchiii delicioso. Vire-as rapidamente e deixe um minutinho. Coloque-as num prato pra esperar pelos acompanhantes.
Agora é a vez dos tomates, repita o processo do tchiii da beringela e reseve-os.
Já os alhos e a cebola podem ir juntinhos à frigideira, dessa vez com um fiozinho de azeite, só para tomar um douradinho.
Pegue um refratário e distribua metade das rodelas de beringela, jogue uma pitadinha de sal e uma boa regada de azeite(pra não grudar no fundo), agora as rodelinhas de tomates devem se sobrepor às de beringela, mais uma pitada de sal, as folhinhas de manjricão, o refogadinho de cebola, outra camada de beringela, e o queijo gorgonzola(pra não fugir da região).
Leve-os ao quentinho do forno, baixo só pra derreter o queijo e unir todos os sabores.
Espero que gostem, é ótimo acompanhamento para carnes grelhadas ou só sozinho!
9 comentários:
ador esta combinaçao, quem nao gosta ? da ate para sentir o gosto so de ler ! estou rindo aqui do tamanho das porçoes , ihihih, bjs
Acabei de sair do meu café da manhã (sempre tomo depois de levar meus filhos pra escola e dar um 'tapa' na casa), e acredite, fiquei salivando!!! Arremate perfeito esse azulzinho, hein!
Beijinhos,
Obrigada pela dica, saboroso e saudável.
Adorei!! A combinação berinjela + tomate + cebola sempre dá certo! :)
Estou aguando...
acredito que o casamento de sabores tenha duas origens: o regional (onde os alimentos são combinados porque são típicos da região ou se adaptaram bem ao terroir - caso do tomate na Itália) ou porque possuem moléculas (responsáveis pelo aroma/sabor) parecidas ou iguais (como o chocolate 1/2 amargo o o blue cheese ou o figo em compota e queijo roquefort - sim parece estranho, mas já testei e fica bem). A segunda origem é a base da cozinha moderna espanhola (junto com a cozinha molecular).
Eu comeria esta receita que postou sozinha, sem mais nada. Já está tão saborosa e rica em aroma...
bjo, Nina.
Laila, eu descobri que o tomilho tambem casa muito bem com o tomate! ;-)
Adorei essa receita. Tenho uma berinjê na geladeira, e muitos tomates. Talvez eu faca essa mistura amigavel. um beijo,
Esta combinação é mais do que perfeita. Tudo de bom.! Ah, vc esqueceu da goiabada com queijo, rss
É você tem razão, e assim funciona a química na cozinha! Outro dia eu vi os ramequins de berinjela e me esqueci de comentar, eu acho que fiquei meio boba com a receita, porque achei lindinhos!
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