sábado, 25 de agosto de 2007

salgado por favorrr!!!

estava completamente alienada ao mundo...passei a ultima semana todinha em Dourados-MS fazendo um "estágiozinho" numa doceria...vocês não imaginam que bom que foi...mas chegando em, casa o que menos quero ver na frente é açúcar.

vou postar uma receita sem muitas medidas, coisa de fazer a olho, mas a idéia é boa, fácil e bem prática, alias faz um tempinho que não repito essa comidinha que eu gosto bastante...

Ramequim de beringela

o processo é simples, peque 1 beringela(1 deva fazer +/- 3 potinhos), lave bem e corte em fatias bem fininhas, no sentido do comprimento. Aqueça um grill ou uma chapa de ferro, regue com um fiozinho de azeite e doure as fatias rapidamante, até que amoleçam, salgue depois de cozê-las.

tire a pele de uns 6 tomates(isso para 1 beringela), e pique-os grosseiramente, refogue em azeite por 2 minutos em fogo forte. Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão.

Agora a montagem. Unte ramequins ou xícaras, e coloque as fatias de beringela de maneira a forra o fundo e as laterais.

Preencha metade da cavidade com a mistura de tomates, coloque meia bola de mussarela de bufala fresca e feche o fundo com as abinhas de beringela, sirva frio ou ainda morinho assim. Você pode trocar o recheio ou mesmo a beringela por fatias de abobrinha grelhadas e rechear com cenoura refoagadinha e queiho gorgonzola,
fica muito bom! espero que gostem!

10 comentários:

fezoca disse...

que convidativo que esta isso, laila!
bom ter voce de volta. um beijo,

Dani Toré disse...

Que mix delicioso de sabores, Laila.
Amei!!!

valentina disse...

Laila querida, que delícia.

Cláudia A. disse...

Adorei Laila. Devem ter ficado ótimos. Quando passar o enjoo, passe umas receitinhas do seu estágio para nós. Beijo.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Trabalho todos os dias com doce. Meus alunos sempre perguntam se não vou degustar com eles no fim das aulas. Respondo que o cheiro do açúcar já me satisfaz...
Quando procuro um doce para coer, normalmente é um sorvete, sorbet, granita, algo mais refrescante.
Gostaria de chegar em casa depois do trabalho e encontrar ramekins de berinjela como estes. bjo, Nina.

Marizé disse...

Que lindo!!! Deve ser muito bom, acho que tenho de experimentar.

Dinha disse...

Laila, que lindo isto!!! deve ser muito bom mesmo, gosto muito de beringelas, e dessa forma então :D. abraços

Laurinha disse...

Que delícia, que delicadeza, que lindo!! Já anotei...
Beijinhos,

andy dufresne disse...

Laila, recebeu meu e-mail ? P.S. Grafamos corretamente berinJela, com jota. Um abraço a todos e um ótimo ano novo, repleto de paz, amor, SAÚDE e esperança.

mangiachetefabene disse...

Laila, lindo e tentador como tudo que posta!
Um beijo grande!