quarta-feira, 14 de novembro de 2007

muffins de pêra lá do Trem Bom!!

quando a Valentina postou esses encantadores muffins, fiquei inquieta, eu "precisava" repetir o feito, tinha que provar os bolinhos...e sabe que eu estava certíssima, essa é daquelas receitas que você faz, não se arrepende em nada e que todos imploram por mais, de maneira insaciável, basta dizer que minha avó já anotou os ingredientes que faltam para comprar e fazer novamente os muffins.


foi num impulso que resolvi fazê-los, uma pêra grande me olhava, eu lembrava dos bolinhos então estava decidido o fim da pêra, fui toda empolgada fazendo, só esqueci de que me faltavam alguns produtos, mas tinha uma idéia fixa, persisti, mudei aqui, ali, e mais ali, tudo por falta, mas se com as alterações já ficou uma maravilha que dirá como manda a sinfonia...


posto a receita original, e minhas alterações ficam nos parênteses, tá?


Muffins de Pêra da Valentina
para nosso deleite, renderam 13 forminhas de muffins




125 grs de farinha de trigo
60 grs de farinha de trigo integral (usei farinha de centeio)
3 colh de chá de fermento
2 colheres de chá de canela em pó
100g de flocos de aveia (usei granola)
140g de açúcar mascavo (usei 100 grs de açúcar cristal e 40 grs de melado, pra garantir a cor)
2 ovos
250ml de iogurte natural
125ml de óleo vegetal
1 pêra grande picada – caso só tenha pequenas use 2 caso contrário o sabor das pêras mal será sentido(medi a minha era grande e me rendeu 2 xíc de pera picada)
40g de pecãs picadinhas (usei novamente a granola)

Pré- aqueça o forno – 180oC. Prepare as formas de muffin e reserve.

Coloque numa vasilha as farinhas, o fermento e a canela peneirados. Acrescente a aveia (granola) e metade do açúcar (eu coloque 1/2 do açúcar mais a quantia de melado) e dê mais uma misturada.
Numa outra vasilha coloque os ovos e bata levemente com um garfo, acrescente o óleo vegetal e o iogurte. Misture tudo e derrame o conjunto no centro da vasilha com os ingredientes secos. Pegue o garfo e incorpore todos os ingredientes. Por último acrescente as pêras. Derrame a mistura nas formas e e por último misture o restante do açúcar com as pecãs picadas (granola).
Divida a farofinha/cuca igualmente por cima dos muffins e leve ao forno. Asse por 20 minutos e o seu café está pronto.

fonte: Trem Bom que por sua vez pegou do bill granger

Beijos!!

18 comentários:

risonha disse...

agora nem sei se faça a receita original ou se faça com as suas alterações, é que ambas me parecem muito boas.

Paula Amanda disse...

O fim da pêra???? Ela deve é ter ficado muito lisonjeada em ser incluína nessa receita maravilhosa!!! Sinto até o perfume desses munffins por aqui!!!! Lindos!
Abraços e Bom dia!!!
Paula Amanda

Ana Prazeres disse...

A fazer o mais depressa possivel!!!
Devem ficar óptimos, Laila!
Beijinhos

Marizé disse...

Laila minha amiga, a Velentina têm receitas magnificas que me encantam.
Estes bolinhos também me piscaram o olho, mas olha que os seus, ... hummmm... estão fantásticos.

Beijocas

Laurinha disse...

Hummmmm, a farofinha do top deve ter ficado especial, bem o muffim todo, adorei a idéia do centeio...
Beijinhos,

Camila Marinho disse...

A receitinha parece muito apetitosa... Deu vontade de fazer..Ah, adorei a cara nova do blog! Bjos

Isabel (pipoka) disse...

Será que restou algum para mandar para Portugal?

Akemi disse...

Laila, as receitas da Valentina são sempre ótimas mas eu também fiquei na dúvida agora qual faria pois suas alterações me agradaram bastante também! Bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Menina, que cor maravilhosa é essa?
E essa cobertura de granola que deve ter ficado super crocante...
Agora vc passou a vontade para mim, D.Laila, parabéns *rs*. Amanhã tem feira e comprarei a pêra. Até lá vou ficar babando...
Bjs, bjs, e + bjs

Patricia Scarpin disse...

ê jeito gostoso de usar frutas - ficaram maravilhosos, Laila!

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha você faz receitas que é uma delicia.um beijo Natércia...

Marcia disse...

doce lailinha
deve ficar muito bom... mas muito bom mesmo, quando passar de novo por Araraquara vou avisar... beijos

Anônimo disse...

Laila que receita gostosa!Passa lá na minha cozinha que tenho novidades!Beijo e bom feriado

colher-de-pau disse...

Eu também fiquei de olho nestes muffins... Devem ser uma maravilha a avaliar pelo aspecto dos seus!!!!

Vânia disse...

hummmm que delicia que isso parece ser!!!!

BEIJINHOS

Agdah disse...

Êita menina danada...

Beatriz Belliard disse...

Que coisa boa este muffin, tb fiquei de olho nele ! Agora temos duas receitas, tenho que provar as duas !! bjs

Valentina disse...

adorei as adaptações .adoro coisas de roupagem nova. E já ri tanto do teu texto.; o )