semana passada encanei com bifum(aquele macarrão de arroz), eu tinha q comer de qualquer maneira...mas minha vonatde nao seria saciado com algo insoso... fiquei matutando, queimando neurônios até que...
parammmmmm depois de 5 dias pensando sobre o assunto, reuni os sabores certos.....fui para cozinha, fiz, comi e amei!!!
precisei de:
50 grs de macarrão de arroz
400 ml de água
150 grs de peito de frango
6 colh de sopa de shoyo light
1 lima
2 coh de chá de pimenta dedo de moça picada
2 colh de sopa de cebolinha picada
3 colh de chá de gengibre ralado
2 colh de sopa de azeite de oliva(colocaria umas gotas de oleo de gergelim mas nao tinha no momento)
gergelim torrado
Limpe peito de frango, corte em tiras fininhas e junte a ele o suco da lima, metade do gengibre ralado e o shoyo. Cubra e deixe marinar de um dia para o outro ou algumas horas.
Coloque a água para ferver.
Aqueça uma wok, coloque o azeite, espere esquentar. Acrescente o restante do gengibre e a pimenta dedo de moça picadinha. Coloque os pedaços de frango e espere fritar bem. Adicione o líquido da marinada, espere dois minutos com o fogo alto então desligue.
Assim q terminar o molho, coloque o bifum na água fervente espere um minuto, desligue o fogo e mexa bem o macarrão com um ou dois garfos para soltá-los. Escorra e misture um punhado de gergelim torrado.
Ligue o fogo da wok, verta o macarrão no molho, mexa bem, acrescente a cebolinha picada e sirva.
Essa quantia é suficiente para uma pessoa comer bem, entao comia ia acrescentando shoyo para ficarm bem molhadinho a massa. Os picantes do gengibre e pimenta foram amenizados pela perfumada lima, já a cebolinha emprestou o frescor para dança!
14 comentários:
Que delícia que ficou, acho que pra mim um pouco picante, de qq forma, adorei o conjunto, deve ter ficado muito saboroso!
Beijinhos,...
Esta semana comprei a massa de arroz pela primeira vez, fiz hoje com feijão preto e nabiça, ficou bom, mas a sua esta um espetaculo.
Beijinhos
Márcia
Laila se vc passou 5 dias pensando, isto não é nda meu bem, eu comprei um pacote de bifum, tá quase vencendo e não sabia o que fazer, nenhuma receita me apetecia.
Você salvou a pátria. Vou fazer loguinho antes que vença a validade do produto.
bjão
Que engraçado, costumo fazer essa comida para mim quando estou sózinha, gosto muito de massa de arroz e normalmente uso bife de peru em tiras muito finas. Adoro.
Seu prato ficou lindo.
Beijocas e bom fim de semana
Massa de arroz e gengibre é o que não falta cá em casa (esta semana fui ao supermercado asiático abastecer-me!).Por isso, esta receita veio mesmo a calhar.
bjs
Oi Laila:
Adoro bifum. Aqui em Curitiba tem um restaurante muito simpático de comida chinesa que o faz.
Eles usam no molho óleo de gergelim torrado além do shoyu.
Também juntam amendoim torrado (fica uma delícia) e bastante cheirinho verde .
É muuuuuiiiitttto bom.
Abração da Ana.
Uma combinação bastante saborosa.
Aqui em casa come-se Bifum até como tira-gosto, frito e temperado.
Bjs!
Suas receitas estão cada vez mais exóticas, deu vontade de provar este teu macarrão...
Laila que comidinha boa. Gostei muito da combinação dos ingredientes e o aspecto também ficou maravilhoso.
Beijinhos
Lailinha, fiquei morrendo de vontade de experimentar esse bifum. Preciso providenciar os ingredientes... Bom final de semana! Bjs, querida!
Adorei esta receita
Beijinhos
Laila agora que voc� me ensinou com certeza vou dan�ar vou dan�ar este bifum rsrsrs Bjks
Eu adoro bifum, mas dessa forma ai nunca comi, deve ser um espetaulo!
Beijos
Nossa, Laila, arrasou com essa receita (aliás, com essa e com todas as outras...).
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