sexta-feira, 29 de junho de 2007

vapt vupt

descobri que ainda hoje tenho uma festinha pra ir, um aniversário de uma amiga dos meus pais.
a Rê é tão querida que resolvi fazer algum presentinho, adoro fazer cupcakes pra presentear, mas eis que minha farinha tinha acabado(como pode uma casa sem farinha? ) e eu preguiçosa nem cogitei a hipótese de ir comprar... contava com uma lindas ameixas na geladeira e um pacote de bolacha água e sal... acho que em 30 minutos já estava com a torta assada e devidamente "laciada"!

pois bem, fiz a torta achando que teria pouco tempo, mas agora estou enrolando aqui pra mais tarde sair... bom pelo menos a torta chega fria!

Torta de ameixas com amora


1 pacote de bolachas água e sal, acho que são 200gr
100 g de margarina culinária
1 colh de sopa de açúcar
1-2 colh de sopa de água, se necessário

5 ameixas pretas
suco de 1 limão
3 colh de sopa de geléia de amoras
casca de 1 kinkan, cortada em tirinhas
2 colh de sopa de açúcar refinado
1 punhadinho de pistaches(só pra dar um charme, já que era presente)

Processe os biscoitos para virarem uma farinha. Coloque o pó numa vasilha e misture o açúcar e a margarina, até obter uma massa uniforme, eu precisei agregar umas 2 colh de sopa de água.

Preaqueça o forno a 200ºC, lembrem-se que eu estava com pressa...
Corte as ameixas ao meio, retire os caroços e fatie-as em 4-5 pedaços, cada metade. Coloque-as numa vasilha e "tempere-as" com o suco do limão.
Pegue a massa, e abra-a sobre a assadeira(usei essa forma de alumínio, assim não precisaria tirar da forma) e leve ao forno por 10 minutos.
Retire a massa do forno, espalhe a geléia de amoras, arrume as fatias de ameixa(não use o suquinho que fica na vasilha!), distribua as tirinhas de kinkan e polvilhe o açúcar, volte ao forno.
Asse por mais uns 15 minutos, ou quando as beiradas da massa estejam douradas, salpique os pistaches picados e é só presentear!!!

10 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Ficou super charmosa a sua torta-presente. Eu e o Marcel também constumamos dar algo que cozinhei ou vinho de presente...
bjo, Nina.

A simplicista... disse...

Puxa, que sorte sua amiga teve de a farinha ter acabado!
:)

Cláudia disse...

Laila, fiquei boba com a sua criativdade e praticidade. Sempre quando invento alguma coisa com pressa, não dá muito certo...
Parabéns. Deve ter ficado uma delícia.
bjs

Geórgia disse...

Aposto que sua torta foi um sucesso, parece deliciosa! Bjs. ;o)

Cláudia A. disse...

Eu amei a torta mas a sensação foi a utilização das bolachas. Parabéns.

Heidi disse...

Sensacional,uma execelente idéia!!!
Parabéns.

Agdah disse...

Adorei a idéia das bolachas.

Anônimo disse...

Laila parabéns pela criatividade da torta e do embrulho!ADOREI!

Fer Guimaraes Rosa disse...

eu adoraria ganhar um presente desses! e as bolachas na massa foi o maximo da criatividade. a festa foi boa? com certeza, neh? beijoo,

laila radice disse...

Nina: é tão mais gostoso presentear com algo que nós mesmos fazemos né?

Cris: ahahah ficou boa a massa mesmo!

Cláudia: obrigada, mas foi coisa boba, rapidinha!

Geógia: a torta ficou intacta durante a festa, pq não daria pra todos comerem, mas q o povo falou...

Claudia a.: obrigada, é uma boa alternativa!

Dinha, Agdá e Duly: obrigada meninas!

Fer: obrigada, a festa foi otima, mta conversa, vinho e amigos!

bjão a todas!