Gelado de Jaboticabas com queijo branco
aprox.600ml
350ml de suco de jaboticabas(peguei600g das frutinhas, bati com 100ml de água e peneirei bem)
100gr de queijo branco
100ml de leite
75gr de açúcar
75ml de água
Faça uma calda com o açúcar e a água, ferva por 5 minutos, eu utilizei uma calda de laranjas que aproveitei quando fiz casquinhas de laranja cristalizadas, mas você pode trocar a água por suco de laranja. Deixe esfriar.Faça o suco de jaboticabas e reserve. Bata o queijo com o leite e misture com o suco. Misture a calda com a mescla anterior. Coloque na sorveteira e leve para gelar ou caso não tenha a máquina de sorvetes, siga o processo encontrado no post anterior.
A cor é fantástica, o sabor incrivel, o queijo suaviza um pouco o sabor da fruta mas agrega uma leveza e a nota de laranja vem com o retrogosto...vale a pena...só a textura que precisa de correções, mas assim que encontrar uma melhora eu corrijo! beijos!
5 comentários:
Adorei a idéia do quijo branco: cremosidade e um fundinho salgado no sorbet. bjo, Nina.
Laila, olá! Vc está ficando mestre em sorbets e sorvetes, maravilha menina! Se vc está em Araraquara, estamos distantes uns 200 km. Araraquara a Rib. Preto, depois a Rod. C. Portinari, passa Franca e anda mais 70 km, cuidado para não cair no lago de Jaguara. Estou aqui na beira do Rio Grande. Divisa com M. Gerais. Bjs
Nina, fiquei pensando que um queijo cremoso talvez ficasse mais interessante, o que acha?
Marcia: ahahha o dia q for mestre de alguma coisa ficarei bem feliz...ah..olha qm sabe podemos promover um encontro um dia! beijos
Me maltrata. Estive no Brasil no ano passado bem na epoca de jabuticada. Ate entao nao as tinha comido ha uns 17 anos.Fiquei com muita inveja desta receitinha aqui que nao vou poder fazer.
Valentina serio que não encontram jaboticabas por ai...uma pena não? é tão gostosa! beijos
Postar um comentário