segunda-feira, 6 de agosto de 2007

me rendi aos scones

faz um tempo que vejo várias receitas de scones, mas desanimava porque eram tão distintas umas das outras...mas uns dias atrás não resisti quando vi os scones de morango da Verena, disse a ela que farei e fui com essa intenção ao supermercado, acabei esquecendo listinha(como inúmeras vezes já aconteceu), quando cheguei em casa descobri que não seria possível realizar a receita exatamente como Verena havia nos orientado, mas a vontade era tanta que fui besbilhotar pra ver se alguma receita poderia ser executada, encontrei a da Pat e juntando com uma terceira retirada do livro da Doña Petrona acabei fazendo estes:

Scones de morango com licor de chocolate
rendimento, um montão!

250 gr de farinha de trigo

70 gr de açúcar(poderia ser um pouquinho menos)

1 1/2 colh de chá de fermento em pó

1/4 col de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

120 gr de manteiga gelada em cubos

50 ml de licor de chocolate

2 ovos

50 ml de leite

10 morango em cubos

Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma ou use um silpat.

Peneire os 5 primeiros ingredientes e reserve. Misture os ovos com o licor e o leite.
Agregue a manteiga aos ingredientes seco e mexa com um garfo até que a manteiga tenha sido bem incorporada. Coloque os pedacinhos de morango e mexa com o garfo, delicadamente.
Vá acrescentando a mistura líquida aos poucos, até conseguir uma bola e trabalhe rapidamente essa massa, com sutileza.
Gele a massa por 20 minutos.
Abra com um rolo, numa superfície enfarinhada, com espessura de 1,5 a 2 cm e corte com cortadores redondos(como minha tia avó fazia) ou em cortadores com forminhas engraçadas(como eu adoro e fiz) ou em grandes triângulos com Verena e Pat.

Pincele os scones com o restante da mistura de ovos e leve ao forno até dourarem, aproximadamente 20 minutos.

Sirva com um chá preto e geléia, que eu fiz rapidamente com o restante da caixinha de morangos, um pouco de suco de limão e açúcar. E delicie-se com um chá das 5hrs muito fino...ehheh..beijos!

14 comentários:

Agdah disse...

Menina, e eu que estou com uma caixa de morangos aqui para usar...

Elvira disse...

Lindos, os seus scones frutados! :-)

Marizé disse...

Devem ter ficado deliciosos. Morango e chocolate uma das minhas combinações preferidas.

Eliana Scaramal disse...

Além de lindos deve ter ficado muito saborosos! :)

risonha disse...

que delícia.... vou já roubar esta receita pois eu adoro scones... além de que vão super bem ao pequeno almoço com o meu café com leite.

semente de sésamo disse...

Adoro scones. Vou anotar essa receitas para quando o inverno vier...

Cinara disse...

Que delícia de scones, Laila! Também estou doidinha para fazer scones de morango... Receita anotada! ;o) Bjs!

Laurinha disse...

Uma delícia, com certeza!
Beijinhos,

laila disse...

Agdá: esse é um belo investimento..

Elvira: obrigada querida!

Marizé: o sabor do choco fica suave, atera mais a textura

Eli: ai em casa gostaram e a vizinha tbm...heheh

Rsonha: me cnte depois se aprovaste!

Semente: ok, e depois me conta se gostou!

Cinar: é bom pq a textra macia e o leve azedinho das frutinhas deixam o scone uma delicia.

Laurinha: ai eu gostei sim!

beijos

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Com licor! Deve ficar mais sequinha a consist~encia colocando um pouco de álcool. Vou anotar. bjo, Nina.

Duly disse...

Nunca comi scones Laila,tenho que provar.Os seus estão lindos!Beijinho

Patricia Scarpin disse...

Laila, você é danada, hein, amiga? Que idéia gostosa!
Achei graça no rendimento. ;)

fezoca disse...

Estou com uma receita engatilhada ha meses. Quase saiu ontem, quase.... Mas a minha nao tem morangos, nem chocolate...hmmmmm! Vou anotar, tah? beijoo! ;-)

Cris disse...

Laila, eu nem lembrava mais do gosto dos scones, até a Claudia fazer esta semana para nosso café da manhã, e o chá é essencial né, tão inglês! Bjs!