sábado, 4 de agosto de 2007

quiche magrinha

já comentei algumas vezes minha paixão por tortas, de todos os tipos, sabores, doce, salgada, crocante, molenguinha, fria ou quente, como entrada, com salada ou de sobremesa...

quiches são as campeãs aqui em casa, todo mundo gosta, e depois de algumas correções cheguei a essa receita que nem engorda tanto...

Quiche de abobrinha com cenoura
para 6 famintos

massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura ambiente
pitada de sal
água até dar o ponto

faça uma coroa com a farinha, coloque o sal e a manteiga no centro e comece a misturar, coloque água para dar o ponto e formar uma bola. Leve para a geladeira envolta em plástico filme.

Pré aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 22 cm de diâmetro.

recheio:
1 abobrinha italiana ralada, do lado grosso
1 1/2 cenoura ralada, do lado grosso
sementinhas de 1 ou 2 bagas de cardamomo
2 ovos
300 ml de coalhada ou iogurte natural
100 ml de leite
sal e pimenta do reino

Tire as sementinhas de cardamomo e soque-as até obter um granuladinho. Misture num bowl os legumes ralados com o cardamomo, sal e pimenta e reserve.
Bata os ovos com a coalhada e o leite.

Abra a massa com um rolo, ou como eu faço, pegue montinhos de massa e vá abrindo nas palmas das mãos, e una tudo dentro da forma, o importante é cobrir a forma.
Coloque os legumes sobre a massa e despeje sobre tudo a mistura de coalhada e ovos. Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja corada.

Fica ótima servida quente ou fria e com uma saladinha...delícia!
beijos

18 comentários:

Laurinha disse...

Delícia mesmo!!! e sem creme de leite, com certeza é menos engordiet!
Beijinhos,

Valentina disse...

Laila, estou com saudades tuas la na minha cozinha. e esta receitinha e otima. congela bem? vou aguardar tua resposta pois talvez faca para comer a noite durante a semana que vai se iniciar.

Anônimo disse...

Deve ter ficado bem deliciosa...
Bjinhos ;)

Fer Guimaraes Rosa disse...

super delicia, Laila!! ueba!
beijos,

Isabel Salvador disse...

k bom aspecto ficou..parabéns está uma delicia..

bjokas

Marcia disse...

Laila, como sempre boas dicas. Também quero saber se congela bem.
Bjinho

Agdah disse...

Laila, só por curiosidade eu passei a receita por um software que calcula o valor nutricional, e olhe só o valor de cada porção(presumindo que sirva 10 pessoas, usando leite e iogurte integral):
203 calorias; 11g de gordura total (47.7% de calorias provenientes da gordura); 5g de proteína; 21g de carboidrato; 1g de fibras; 70mg de Colesterol

Gourmandisebrasil disse...

Vou passar esta receita para um amigo que está começando a cozinhar, mas está de regime!
bjo, Nina.

risonha disse...

eu que ando sempre de olho em como poupara calorias e que ando sempre a tentar fazer uma alimentação equilibrada e saudável, adorei esta sua receita. parabéns laila.

Elvira disse...

Gosto imenso de quiches que levam vegetais! :-)

Eli disse...

Também gosto muito de quiches mas evito pelo tanto de gordura que tem (risos), eu simplesmente amei sua versão com iogurte. Essa tenho que fazer o mais rápido possivel. :)

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Adoro quiches!!!
Já anotei a receita!!!
Bjs

Beatriz Belliard disse...

isto deve estar muito bom, e magrinha melhor ainda ! bjs

Marizé disse...

Adorei o toque do cardamomo nos vegetais. Vou experimentar de certeza.

Patricia Scarpin disse...

Laila, também sou doida por tortas mas elas nem sempre colaboram com a silhueta, né, amiga?
Gostei da sua sugestão!

laila radice disse...

fiquei feliz que todas gostaram da receita...adorei saber o valor nutricional Agdá! e pra quem quer saber sobre congelamento, sim ela fica bárabra se vc congekar envolt em filme plástico e descongelar em forno baixo, mantem a crocancia e tudo mais! beijos

Cris disse...

Hum, sabe que não acredito que você tenha só 19 anos, eu fico maravilhada com suas receitas. Bjs!!!

Mónica Pinto disse...

Com esse aspecto fantástico só pode ser uma delícia!
Beijinhos