ontem a tarde queria biscoitinhos, recorri ao meu livro do Cordon Bleu de biscoitos ( há receitas de diversos países, níveis de complexidade, das básicas pra toda hora até aquelas que enfeitam pratos, enfim boa pedida!). Queria algo neutro...sem exageros, daquelas que você começa a comer e nao para mais porque derretem em contato com a boca, que parecem acariciar corpo e alma com sua delicadeza....sabiamente escolhi os sablés de Nantes, que segundo o livro são tradicionalmente redondos e estriados, dourados e quebradiços, são da região de Nantes e são chamado de sablés (da palavra francesa sable, areia) pela textura delicada. Essa descrição me fisgou e fui fazer a receita.
fiz metade da original e resultaram um belo pote (além de algumas modificaçõezinhas), não me decepcionaram são suaves e desmancham na boca...ideal para o fim de tarde...(enquanto escrevo roubo mais alguns! como a propaganda diz Impossível comer um só!).
Sablés abrasileirados
cerca de 40 biscoitinhos
100 grs de manteiga, em temperatura ambiente
100 grs de açúcar
1 ovo, ligeiramente batido
2 gemas
3 colh de chá de pinga envelhecida (a receita pedia 2 de extrato de baunilha)
200 grs de farinha
1/4 colh de sopa de fermento em pó
pitada de canela em pó (não coloquei)
pitadinha de sal
Na batedeira, forme um creme com a manteiga e o açúcar. Incorpore as gemas, uma a uma e continue a bater, assim como metade do ovo batido. Bata bem, para que clareie um pouco a mescla. Junte a pinga e mexa.Peneire a farinha, sal, fermento e canela(caso queira usar). Envolva ao creme de manteiga. Com uma espátula deite a mistura num grande pedaço de papel filme (película aderente), achate levemente . Cuide para que esteja totalmente coberta, então leve-a ao frigorífico por 1 hora(ontem o calor era tanto que ficou uma hora no congelador).
Aqueça o forno a 190°C e unte 2 formas ou use papel manteiga.
Abra metade da massa entre duas folhas de plástico filme ou papel manteiga(o restante da massa volta à geladeira), com espessura de 3-4 mm. Recorte a massa no formato desejado e espalhe as massinahs nas formas untadas, volte-as ao congelador por 10 minutos (elas devem estar bem geladas e o forno bem quente). Pincele com o restante do ovo, desenhe com um garfo motivos quadriculados nos biscoitos e leve-os ao forno por 12 minutos, eles devem corar, mantendo a maciez...sem secar.
Repita o processo com o restante da massa. Segundo o livro se guardadas em um pote hermeticamente fechadas, duram 1 semana. Duvido que você consiga resistir por tanto tempo! Beijos!
15 comentários:
Ficaram tão delicados, esses biscoitos! E que bela fóto! :-)
k maravilha de biscoitinhos...parabéns amiga...bjokas
Ficaram lindos! Devem ser uma perdição
Pois é Laila o nosso livro é igual, os seus biscoitos estão lindos. Em Portugal chamam-se areias (claro) e têm forma de bolinhas achatadas.
Beijocas
so de ler ja deu agua na boca, posso pegar unzinho ? bjs
Que delícia!! Vou tirar um pra mim?! :)
Laila que delícia, aínda mais acompanhados com todas as suas palavrasa ditas no post não têm como resistir a um só mesmo ;) abraços.
Laila, que fantástico! Adorei a adição da pinga...
Como é que eles falam mesmo...? Très Jollie!!!!
Com pinga?! preciso experimentar!
bjo,
Nina.
Ulálá!!
Adoro bolachinhas, biscoitinhos, cookies, petit fours, (quais nomes mais pra um trem bom desses?)
Ficaram lindinhos!
Beijinhos,
Aqui em casa teriam dura�o m�nima... hihih.
Que delicia adorei.um bjs Natércia...
Elvira: obrigada! vindo da srta., uma quase francesa, fico felicissima!
Belinha: mto obrigada querida!
Semente: é um terror, você começa a comer e nao para mais...
Marizé:é uma belezura de livro...o modelo segui o livro pq nao conhecia esses biscotinhos...
Bia e Lica: peguem qtos quiserem!
Dinha: que querida! mto obrigada!
Cris: a pinguinha deu um tchan!
Agdá: Très Jolie!!!
Nina: a pinga deu uma graça ao biscoitinho!com raspinhas de limão seria um biscoito caipirinha?eheheh
Laurinha: a miss Cookies!!tbm sou apaixonada por este capitulo, em especial, da cozinha!
Mucha: somem num passe de mágica!
Natércia: que bom que gostastes!
beijos!
Laila, quer dizer que você também anda se aventurando pela culinária francesa? E não poderia ter escolhido melhor: com a sua descrição, pude quase sentir estes biscoitinhos derretendo na boca... Nham! ;o) Um beijão e muito obrigada pelos elogios, querida!
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