domingo, 7 de outubro de 2007

torta com gingado brasileiro

acho que todo mundo se permite vez ou outra tomar um chazinho a tarde acompanhado de um belo pedaço de torta, aquelas com doces de frutas simples, massa amanteigada, levinha...

e eu amo esse tipo de torta, a mais pedida da casa é a de goiabada, receita da avó da Abu, que reina todavia na família, mas há variações no recheio que ora é com geléia de damascos, ora com doce de leite... mas resolvi dar uma ginga brasileira na torta, o recheio de hoje foi um simples doce de banana, ahhh mais ficou gostosa!

e olha essa massa é muito versátil e fácil de trabalhar.

desculpem a falta de posts e de aparecer nos blogs delícias, mas o tempo anda currrto esse fim de semana teve aulas do mba, estamos mudando de casa...xii correria total! por isso a receita rápida, beijos e boa semana!

Torta de Banana


massa:

2 xíc de chá de farinha de trigo

1 colh de sopa de açúcar

100 grs de manteiga em cubinhos

4-5 colh de sopa de água gelada

Peneire a farinha e o açúcar juntos, coloque os cubinhos de manteiga e vá unindo com a ponta dos dedos, coloque a água aos poucos até formar uma massa uniforme. Leve a geladeira.

doce de banana:

6 bananas nanicas maduras

2 colh de sopa de açúcar mascavo

suco de 1/2 limão

1 col de sopa de pinga(se tiver aquela "pinga" de banana, melhor ainda!)

pitadinha de canela em pó

Amasse as bananas, junte com o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo até que o doce ganhe tom bronze. Junte então a pinga e a cenla, mexa bem e espere esfriar.

Abra a massa com espessuara entre 4-5 mm, cubra o fundo de uma forma com cerca de 18 cm diâmetro, cubra com o doce de banana e use as aparas da massa para faezr a rede de cima.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 15-20 min ou até que a massa esteja corada.

Pode faezr com goiabada, é só derreter 300 grs de goiabada com um pouquinho de água e gotas de limão, ou usar uma geléia pronta. Fica bárbara!

16 comentários:

Isabel Salvador disse...

mas k bom aspecto esta tua tarte...uma delicia mesmo....bjokas

Marizé disse...

Este recheio é uma tentação, comecei a aperciar bananas nos doces graças aos meus "amigos blogs brasileiros".
Beijocas

Camila Marinho disse...

humm...Que delícia Lailinha... E super fácil de fazer!
Bjos

Anônimo disse...

Adorei a receita Laila,todos os doces com bananas é sempre muito bem vindo aqui na minha casa.Beijo e boa semana para você

Natércia Ramalho disse...

Adorei essa receitinha fiquei com água na boca.um bjs Natércia...

Nani disse...

Nossa com doce de banana é bem diferente! Linda, linda!

Laurinha disse...

mas eu não conosco pinga de banana...
que delícia deve ter ficado, adorei a sugestão.
Sabe que estou namorando e tentando escolher já há 2 semanas para fazer uma crostata e até agora não consegui me decidir...
Beijinhos, e que delícia mudar de casa, ares novos, tudo de bom!

Silvia Arruda disse...

Torta de banana é uma sobremesa que me lembra muito minha infância... mas claro que quando criança não tinha pinga na massa! hehe

Anônimo disse...

Laila,
que delícia, hein????
Espero que dê tudo certo na mudança, boa sorte!
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Ana Prazeres disse...

Adorei a visita!!!
Esta tarte ficou-me no olho. Amo doces com banana.
beijoca

Heidi disse...

Laila adorei, tanto com babana e goiabada, não sei qual das duas comeria primeiro! E boa sorte na mudança e nova casa também...

Anônimo disse...

Shiii....qdo eu faço doce de banana não sobra muito, iria ter que esconder de mim mesma para usar no recheio da torta!
bjoca.

semente de sésamo disse...

Que boa que deve ser!

Marcia disse...

Laila, já estava com saudades... torta boa, menina!

Cris disse...

Ah, como sobremesa agora iria muito bem... Bjs!

Valentina disse...

Menina, tortinha carmen miranda. apetitosa.