mas de repende as lombrigas fizeram o cérebro funcionar e lógico, como não fui procurar a receita na Cinara, lá fui eu louca de vontade a anotar a receita.
ah querida Cinara, salientou, que quando deixamos a massa e o recheio repousarem os sabores melhoram tornando a torta espetacular...não conseguiria esperar até amanhã, mas consegui me segurar por 2 horas...e olha q essa dica é super válida.
é uma boa pedida pro Natal, como a própria Ci comentou, façam na véspera q assem durante a refeição(Chris olha aí uma dica!). Fiz a receita tal como manda a autora, só um detalhe atrapalhou um pouquinho..a canela, eu só tinha em pau...quebrei o menor possível e coloquei...deu trabalho extra na hora da degustação, mas nada iria atrapalhar minha investida!
Obrigada querida Ci!!!
Apple Pie
acredito q dê umas 6 porções
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de gordura vegetal, em pedaços
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, gelada e picada
6 colheres (sopa) de água gelada
No processador, usando a lâmina, misture tudo (menos a água), ligando e desligando o motor até a massa ficar com pequenos pedaços. Com o motor ligado, adicione a água pelo tubo. Processe até que a massa solte dos lados da tigela. Retire e divida a massa em duas partes iguais. Em uma superfície polvilhada com farinha abra metade da massa formando um círculo. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa. Faça o mesmo com a massa restante para cobrir a torta depois de colocado o recheio.
Pré-aqueça o forno na temperatura média-alta.
Recheio:
5 maçãs médias, sem casca e cortadas em fatias finas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
suco de 2 limões pequenos(dica p/ extrair mais facilmente os sucos: coloque por 45 segundos seu limão no microondas, tire, espere esfriar um pouco e depois abra-o, o suco vai escorrer, de tão molezinha...cuidado com a temperatura!)
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de açúcar misturado com canela
pedacinhos de manteiga(usei tipo 1 1/2 colh de sopa em lasquinhas)
1 ovo batido, para pincelar
Depois de fatiar as maçãs, cubra-as com o suco de limão. À parte, misture a farinha, a noz-moscada e o açúcar já misturado com a canela. Jogue sobre as maçãs, misturando bem. Distribua as maçãs sobre a massa, fazendo um “pico” no centro. Se quiser, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as maçãs.
Cubra com a massa restante, selando as bordas. Pincele com um ovo ligeiramente batido e faça vários furos na massa para que o vapor saia.
Asse por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno para Média e asse por mais 20 ou 25 minutos. A massa deve dourar e o recheio deve estar borbulhando.Observações:
Observações da Cinara:
1. A massa pode feita “à mão”, usando um pastry blender ou duas facas para incorporar a manteiga e a gordura vegetal à farinha e ao açúcar.
2. A massa pode ser congelada por até 3 meses. Embale em filme de PVC e descongele na geladeira.
3. Sirva com sorvete de creme! Assim você terá a tradicional sobremesa americana "apple pie à la mode".
Espero que gostem!!!
21 comentários:
Continuo sem saber se gosto mais das suas receitas ou das suas fotos, esta tudo lindo e com um aspecto de dar agua na boca. Duvido que os pauzinhos da canela tenham impedido de rasparem bem o prato.
Boa semana.
um beijinho
Boa semana.
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Parece maravilhosa Lailinha... Pena que ainda não tenho processador. Será que fica bom fazer a massa na mão mesmo??? Bjocas
Está linda! Faço mto aqui em casa........
Háháháháháhá....... vou copiar igualquinenqui vc escreveu no Pitadinhas, garimpamos MESMO as mesmas, esta está reservada para fazer no Natal, será a do almoço do dia 25!!!!
Deve ser demais, né não!
Não costumo fazer uma receita de cara, sempre testo antes, pra não der erro, etc, mas como é da Ci, nem testei, deixei a surpresa da apresentação e do gosto para o dia!
Adorei ver aqui!
Então é mais do que certeza de que é ótima!!!
Beijinhos, linda!
As receitas da Cinara são o máximo.
Esta sua torta está de aspecto delicioso, adorei a decoração na massa.
Beijocas
Essa receita da Cinara é muito querida aqui em casa, já fiz várias vezes e asso durante a refeição! Ficou linda a sua!
Já tinha dito à Cinara, quando ela apresentou esta tarte....vc não sabe o quanto esta receita me traz à memória a minha querida avó! Esta era a sobremesa que eu mais gostava quando era criança.
bjs
Que torta maravilhosa, Laila!
Ficou linda a sua torta!! E esse recheio saindo?? Que delícia!! :)
Adorei muito chique.um beijo Natércia...
Laila, aqueles pontinhos vermelhos são a canela em pau quebradinha? Achei que deram um toque todo especial ao recheio da torta!! Também adorei o acabamento que você deu à massa, e preciso agradecer a ótima dica de esquentar o limão para extrair mais suco! Acabo de aprender mais uma... ;o) Beijos, querida!
Marcia: ah mto obrigada! e os pauzinhos não impidiram nada...foi raspaçãode pratos, sem classe alguma!ehehe
Camila M: dá sim!!! tem observações da Cinara contando como, e eu te mandei um email explicando direitinho!
Camila L:obrigada! é sucesso sempre!
Laurinha: ahah sintonia total! pode faezr sem medo...vai dar certo!
Marizé: concordo com vc! eo decoração tbm copiei da Cinara..ehehe é inteiramente dela!
Lica: ah então mais uma fã comprovadora da delicia! é boa pq nao é mto doce, nem enjoativa né?
Pipoka: ah q gostosa lembrança..temos umas recordações q são fantásticas né? tão bom lembrar da vozinha com uma torta dessas!
Pat: obrigada querida!
Sil: ah esse recheio é o máximo pq fica "ligadinho" sabe, não é água...é um creminho..
Natércia: vc viu? simples e maravilhosa!
Cinara: sim são os pedacinhos de canela!
ah esa dica aprendi num restaurante q eu trabalhei, é super útil e serve pra familia toda das laranjas!
beijos
Ah! senti o cheirinho daqui! juro!
rsrs
Lailinha,
Vc já é "a tal" sozinha, que fará com uma receita da Cinara...
Que tal vc aproveitar aquela promoção de passagens da Gol e vir me visitar?
Traga junto todos os seus cadernos de delícias.
Em troca, te mostro o Rio e te prometo muita diversão.
Essa torta já virou "obrigação" aqui em casa! É DIVINA!
Bjs,
Cris
oh la, eu sou fanatica por tortas de maças, esta ainda nao fiz mas nao vai tardar, a foto esta bem convidativa ! bjs
Hum Laila, aqui torta de maçã é requisito número um das festas que vou, ficou linda sua decoração! Bjs!
Uauuuu! Gente preciso criar coragem e fazer. Tenho medo de fazer e não dar certo, Cris e Cinara, me incentivem por favor!
Quero muito fazer no Natal!
bjs
Nina: acredito!!! afinal é uma classica combinação né?
Dani: que fofa! se eu nao estvesse tão atarefada minha mala estaria sendo feita agorinha mesmo!!!
Cris: e já me pediram denovo aqui! acho q vou pro memso caminho...
Bia: ah essa é especial...uma das minhas preferidas!!
Cris: ah com suas mãos, elas devem ficar maravilhosas!
Claudia: sreve o meu incentivo? faça pq é molezinha!!!
bjis
http://www.youtube.com/watch?v=bjQ0GSSVymU&feature=channel
achei neste site como fazer a massa sem processador, se ajudar um pouco :)
vou tentar fazer hoje :D
deve ficar ótimo :)
obrigada
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