terça-feira, 27 de novembro de 2007

o Rei Espinafre perdendo a coroa

o macinho de espinafre pedia pra ser utilizado, caso contrário perderia seu vigor. eu fiquei matutanto, matutando, mas não me apetecia, quando as estrelinhas saltaram, escutei o plim plim ...sim o rocambole da Bia!

pra variar um pouco não contava com todos os itens (tá estava com preguiça de demolar o grão de bico, cozinhar o grão de bico, esperar esfriar...olha só escrever já cansa.). Pulei o tomate seco, omiti o grão de bico e esqueci do molho(bobiei, porque tinha um fresquíssimo pronto) e mesmo assim ficou maravilhoso!

coloco a versão do Rei destronado, perdeu a riqueza mas a classe, se manteve! Apresento-lhe o Excº Rocambole de Espinafre !

2 colheres de sopa de tomate seco picadinho( não usei)
2 colheres de sopa de farinha de grao de bico ou de trigo(usei de trigo)
2 ovos
2 claras
2 a 3 xícaras de espinafre fresco ou congelado picadinho(usei fresco)
cebolinha picadinha(usei alho)
100 g de grao de bico cozido (esse também caiu fora)
2 colheres de queijo ralado
pimenta do reino
queijo meia cura em fatias(adição minha)
cebola em lâminas refogadinha no azeite(eu, abusada!)

Refogue rapidamente o espinafre em uma frigideira quente com 1 colher de azeite. Reserve.
Bata os ovos e as claras.
Numa saladeira colocar a farinha peneirada, juntas os ovos e misturar bem até ficar uniforme.
Juntar o espinafre, o tomate seco picadinho, a cebolinha, o grao de bico, o queijo ralado, pimenta do reino e sal (atençao aos ingredientes já salgados).
Colocar em forma retangular forrada com papel manteiga untada com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido 220°C por 12 minutos, ou até que esteja bem assado.
Tire do forno e tire da forma puxando pelo papel.Salpique mais queijo ralado na superficie.
Coloquei as fatias do queijo e sobre elas espalhei as cebolinhas refogadas.
Enrole assim que for possível, com a ajuda do papel, deixe embrulhado até esfriar.

Sirva quente, frio ou morno com um molho de tomate.

eu servi morno, sem molho, acompanhado de uma bela salada de folhas, tomates com manjericão e azeite.

12 comentários:

Anônimo disse...

Nossa Laila, que cara ótima - e eu adoro espinafre.

Essa com certeza eu vou testar

Beijinhos

Chris

Marcia disse...

Laila
acho que preguiça pega, fico com a sua , tiro tudo que é bom demais e fico com tudo que é muito bom. bjinho

Beatriz Belliard disse...

pois o queijo meia cura era o toque que faltava no meu ! da ate para sentir o queijinho derretendo, hmmm ! bjs

Isabel (pipoka) disse...

Com o seu coroa, esta receita é o máximo!

bjs

risonha disse...

pode servir-me um bocadinho se faz favor? é que fiquei cheia de fome ao olhar para a foto.

Anônimo disse...

Esta é uma daquelas receitas que aguardam no meu caderninho a vez de ser preparada!
bjo.

Marizé disse...

Ficou lindo demais, parabéns!

Beijocas

Patricia Scarpin disse...

Laila, pois eu acho que você fez uma bela versão da receita da Bia!

Alessander Guerra disse...

Mas pelo jeito as alterações na receita também fizeram muito bem ao espinafre.

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Nani disse...

Nossa que maravilha, amei!
Menina acredita que eu naquela de te pedir informações sobre o amigo oculto achei que tinha lhe falado que iria participar e só agora que tive tempo vi que não disse a você momento algum, me perdoe. Fica para a próxima!
Beijos

Laurinha disse...

Laila, que delícia! Espinafre é tudo de bom, e com esta roupa, demais!!!
Beijinhos,

Eli disse...

E que classe eu diria!! Está show!! :)