4 pêssegos, madurinhos e bem amarelos
200 ml de leite integral
1 colh de sopa de farinha de trigo
açúcar(acredito ter usado cerca de 2 colh de chá)
60 ml de licor Frangelico
Dissolva a farinha no leite ainda frio, coloque-os numa panela, juntamente com o açúcar e leve ao fogo para formar um mingau, cuide para que cozinhe bem e suma qualquer sabor a farinha.
Coloque numa vasilha e leve para gelar.
Quando estiver bem frio, misture-o a 30 ml do licor e mexa bem, volte a gelar.
Agora, coloque para esquentar uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro, quando estiver bem quente coloque os pêssegos, preveamente cortados em 4(fiz uns cortados ao meio, ficam mais bonitos, mas não tão interessantes, porque caramelizam menos); deixe que eles tostem em um lado, vire-os e jogue o restante do licor.
Monte o prato, derramando o creminho gelado sobre os pêssegos recém grelhados e coma sem culpa, afinal, a grande graça está no fato de ser pecaminoso!!!
ficam bem interessantes, o creminho é dos anjos, o sabor do licor fica bem presente, e o branquinho contrastando com o tom dourado que os pessegos adquirem, é lindo! espero que gostem! beijos
16 comentários:
Não sei se gostei mais da receita ou do prato! Que lindo!!!!!
Ai ai ai, essas comidinhas da madrugada são muito tentadoras!!!!
Abraços,
Paula Amanda
Meu pai é assim também. quando não tem nada de doce para comer, ele bebe água com mel. Parece beija-flor.
Receitinha boa para matar a vontade de comer um doce! Até lhe digo mais: se a comesse não ficaria com sentimentos de culpa, pois achei até a receita muito saudável!
Hummmmmm, que delícia, saboreava um agorinha mesmo, sua descrição e o aroma do licor+pêssego até chegaram aqui!!!
Bela, pq os comments lá não estão OK? não sei não.... sugestão, faça e verifica na hora, será que dois estavam entrando ao mesmo tempo e um deletou?...snif, já passei pito, que ele se comporte, tá!
Beijinhos,
Laila, amiga, eu de vez em quando também sofro desses sintomas de falta de doce, e è sempre à noite, porque será?
Estes pessegos estão divinos, eu não me sentiria culpada, afinal è fruta e leite.
Excelente, frangélico é uma delicia.
Beijocas
nunca me passaria pela cabeça servir pêssegos desta maneira, mas adorei a ideia e já tomei nota para quando andar com carências de açucar... eh eh eh
Bom dia querida Laila!!!
Com certeza depois vou mostrar o que estou aprontando nos bordados, mas por hora não posso prque é surpresa para o chá de bebê da minha cunhada!!!!
Abraços,
Paula Amanda
Laila, mas isso é comfort food! Alimenta a alma!
E nem é tão doce assim...não deixa de ser fruta com mingau, na versão gourmet!
bjinho,
Nina.
Menina. vc sabe que também estou uma formiguinha *RS*.
Adoro salgados, mas ultimamente estou louquinha por um doce a noite.
Receitinha anotada!
Bjs
Isso é dureza. Eu nunca, nunquinha como doce, mas domingo eu e meu filho de 10 anos fizemos uma "arte daquelas", fizemos brigadeiro de colher, é claro segunda acordei com uma dor de barriga... Beijinho.
Laila, costumo substituir farinha de trigo por amido de milho, acho que deixa tudo mais leve e mais suave, concorda comigo?
Amiga, sei bem como são esses momentos desesperadores em busca de um docinho...
Adorei a solução que vc encontrou!
Você é muito má, saciou sua vontade e aguçou a minha. Eu querooo!
Beijos
Paula: ai esse prato é um dos meus xodós..adóoooro!
Agdá: as vezes a situação é critica...eheheh
Pipoka: sabe q vc me tranquilizou...não tinha percebido que não é tão má assim...
Laurinha: querida acho q sua bronca funcionou...ele já tá de bem cmg!!ehehe
Marizé: ai querida assim vcs vão me convencer de q ele é bonzinho..mas pensando bem acho q relamente é! mas essa vontade noturna é de matar...pq será? alguem tem alguma explicação cientifica pra isso?
Risonha: a na hora da vontade a gente inventa cada coisa!!!
Nina: versão gourmet é bárbaro!adorei o termo..ehehhe!
Dani: acho que vem no kit "sexo fem", não é possivel!
Karen b.b.:ahaha as vezes extravagamos não? entao eu costumo usar o amido de milho, mas em cremes prefiro usar farinha, acho q o gosto residual é menor e a textura mais aveludada, mas vai do gosto do freguês...
Pat: ai a sra. sempre atiça minhas lombrigas com suas delícias!!!
Nani: te convido pra vir faezr uma boquinah comigo!!!
beijos queridas!!!
Adorei este mingau! Que fantástico usar o frangelico pois seu sabor é divino.
nao estou me aguentando de rir aqui com vc ! conheço bem esta procura incessante por doces a qualquer preço, rs !!! beijos
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