segunda-feira, 5 de novembro de 2007

saladinha de arroz selvagem

nada como uma bela saladinha pra refrescar um domingo ensolarado...pois é, essa foi feita a 4 mãos, eu e minha irmã tratamos de, no último de domingo que estivemos juntas, aprontar um belo almoço para os marmanjos, que só se deliciaram.

a experiência foi ótima, aliás a Lais é um amorzinho, e na cozinha então...(melhoras irmã!!- a coitada pegou rubéola). Fizemos vários pratos a base de vegetais, bem gostosos e essa salada foi um deles, criado assim, cada uma inserindo o que faltava.

Salada de Arroz Selvagem
rende um bocado, acredito que sirva tranquilamente 5-6 pessoas


1 xíc de arroz selvagem
4 xíc de água
1 pepino japonês, sem as sementinhas, cortado em cubinhos(mantivemos a casca)
1 maçã verde, cortada em cubinhos(também mantivemos a casca)
suco e raspas de 1 limão
azeite
pitadinha suave de pimenta do reino
sal
hortelã fresca
Coloque o arroz com a água, numa panela, tape e leve ao fogo até ferver. Assim que entrar em ebulição, conte 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tapada por mais 15 minutos. Depois escorra e coloque para esfriar o arroz.
Enquanto isso corte a maçã e o pepino, trate de deixá-los com o tamanho similar, e ponha imediatamente a maça em contato com o suco de limão, para evitar a oxidação.
Assim que o arroz estiver em temperatura ambiente, misture-o aos cubos verdes, tempere com azeite, sal e as raspinahs do limão, caso ache necessário corrija a acidez. Leve para gelar.
Momentos antes de servir, rasgue com os dedos algumas folhinhas de hortelã e mescle bem. Assim você preservará ainda mais seu frescor.
é super simples, mas bem interessante para o calorzão que está por vir, uma maneira fresca de comer carboidratos, e cheio de fibras...hummm! ah só por curiosidade, o arroz selvagem não é da familia do arroz e sim da família das gramas...vai entender!!! beijos

12 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

super refrescante e ao mesmo tempo nutritiva e substanciosa, hein? faz muitos anos que eu nao faco uma salada de arroz--hmm, inspiracao! ;-)
beijoo-os!

Isabel (pipoka) disse...

A sua salada está super chique (o arroz selvagem é lindo, sobretudo misturado com outras cores) e saudável.

bjs

risonha disse...

a mistura de cores ficou linda. adorei esta salada.

Marizé disse...

Gosto muito de saladinhas de arroz selvagem.

Esta está apetitosa. Receita anotada.

Beijocas

Eli disse...

Laila que gostosa, fresca bem verão mesmo! Essa vou fazer aqui também. :) Melhoras pra sua irmã!

Laurinha disse...

Sabe que nuca experimentei o arroz selvagem...taí um bom motivo! Pelos demais ingredientes, é bem fresca, adorei!
Doença nunca é bom, mas rubéola tem seu valor para meninas....
Melhoras para ela, tá!
Beijinhos,

Paula Amanda disse...

Bom dia!!!!
Que linda essa salada, sabe que nunca provei arroz selvagem, mas olhando para este prato até imagino o gosto!!!!
Abraços,
Paula Amanda

Gourmandisebrasil disse...

Adoro este grão, tão gostoso ficar mastigando.....
bjinho,
Nina.

Patricia Scarpin disse...

Linda e saudável, perfeita, Laila!

Sylvia disse...

Laila ,adoro arroz selvagem e nao ha muitas receitas com ele. A sua esta devidamente anotado.E que delicia fazer uma almoço a varias maos!!!

Camila Marinho disse...

Laila, outro dia vi no supermercado arroz selvagem, mas nunca provei. É mesmo bom??? Sua saladinha parece uma delícia! bjos

Valentina disse...

Laila, adorei esta receita. Principalmente o uso de frutas.nao tenho arroz selvagem em casa entao vou usar arroz de camargue. E que querido o teu comentário sobre a mana.bjocas