essa salada eu fiz na tentativa de reproduzir uma que um amigo fez certo dia. não consegui fazer igual, depois lembrei que ia aceto balsâmico e que não ia laranja, mas olha o resultado foi mais do que aprovado.
eu adoooro acelga, e esse molho é super especial, tem um "que" de oriental(talvez o amendoim, o óleo de gergelim, shoyo e acelga, acho que é a combinação). e é bacana porque o molho é servido morno...adorei essa versão! espero que gostem também!
Salada de Acelga
para 4 famintos
5 folhas de acelga, cortadas bem fininhas(como a couve)
75 grs de amendoim torrado(ficaria melhor sem casca mas usei com casca)
20 grs de manteiga
2-3 gotas de óleo de gergelim
200 ml de suco de laranja
4 colh de sopa de shoyo
2 colh de sopa de melado(poderia ser mel ou açúcar mascavo)
2 colh de chá de pimenta dedo de moça bem picadinha
Fatie a acelga e volte para o frescor da geladeira.
Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o óleo de gergelim e o amendoim. Deixe em fogo médio até que a manteiga comece a cheirar, coloque então a pimenta e frite-a um pouquinho. Aumente o fogo e coloque o suco, o melado e o shoyo, espere reduzir pela metade.
Monte pratos com montinhos de acelga, despeje o molho ainda morno(fica melhor) e sirva em seguida! a salda é uma dleicia pena que não é fotogênica!
18 comentários:
só vc p/ dizer que a salada não é fotogênica......
Pelos ingredientes, deve ter ficado 10!!!
Beijinhos,
Concordo com a Laurinha mas adoro acelga e este tipo de tempero também. Voltando das "férias"... beijão
Adorei o nome da salada......com acelga tudo fica demais.
Bjcas.
Nunca comi acelga ao "natural". Acho que em Portugal não é muito comum. Contudo, já provei uma iguaria típica coreana, o kimxi, que é feito com acelga. É a coisa mais detestável que comi até hoje. Mas acho que é por ter imensos condimentos fortes. Eu gostava de conseguir descrever a quem nunca provou, mas não consigo. Contudo, essa saladinha, apesar de também ser de "olhos puxadinhos" parece-me muito bem. O amendoim deve dar-lhe uma crocância deliciosa. Pode ser que um dia, eu volte a provar acelga e ficar a gostar! :o)
Beijinhos
Também adoro acelga e este molhinho está da hora, o nome é fofo Laila.
Que original esse molho morno!
A salada ficou o máximo, vou ter de experimentar.
Beijocas
Lailinha, assustei-me com o nome da salada... é muito fotogénica sim!!! Sabe que nunca comi acelga? Há à venda em Portugal mas nunca me aventurei... Acho que vai ser esta saladinha que me vai pôr a testar!!!
Beijoca enorme
Só comi acelga cozinhada, nunca comi crua em salada. Aqui usa-se muito na sopa de feijão. Só achei estranho a folha ser verde claro, pois só conheço acelga verde escura (como o espinafre). Será que a daí é igual à portuguesa?
bjs
Gosto de salada assim sem muitos ingredientes e um molho saboroso para incrementar. Parece uma delícia.
Oi linda eu amo acelga... Não sei se já comentei, mas acho lindo a maneira como fala sobre comida, ao ler sinto uma 'leveza', uma delicadeza, adoro... Eu confesso antes eu fazia tudo muito rápido... hoje não, procuro apreciar cada prato que faço, mesmo que não fique com um resultado muito bom, fico imaginando o que poderei mudar da próxima vez...
Estou muito feliz por estar visitando meu cantinho, HOJE (MAIS TARDE) colocarei um desafio no blog, fui indicada pela querida Drica e indicarei o seu cantinho, pode ser?
Grande Beijo
Clau
Adorei! Bjs
Laila,
Amei a sua originalidade "Salada de olhos puxados". Este molho é realmente divino. Abraços.
amei o nome da tua salada!!! :)
salada sempre cai bem ne?
beijinhos e obrigado pelas visitas
Já está lá no bloguinho o desafio....
Deixa eu perguntar uma coisa: Uma vez eu acho que entrei no seu blog, tinha uma foto sua?
Eu pensei comigo: que menina linda!!!!! Mas como era na época que eu não sabia o q era blog acabei não adicionando aos favoritos!!!
Outra dúvida que tenho porque vocês não colocam fotos de pessoas? Já aconteceu alguma coisa? Fiquei até com um pouco de medo de colocar no meu blog!!!
Beijão
Clau
http:/clauristow.blogspot.com/
pra mim, saladas tem que ter originalidade, e a sua está hiper original(até o nome).
Bjs
Laila, que delicia de salada. otimos ingredientes que usastes. Minha mae ama acelga, e aprendi a usar com ela.E a comer também.bjocas
Postar um comentário