quinta-feira, 13 de março de 2008

eu quero pudimmmm!

ahh quem vê esse pudim do Bill Granger não resiste!!!tenho certeza... é lindo, saboroso, tentador, charmoso...e a cima de tudo intenso!!! bem digo isso sobre a versão que fiz, usei como base a receita do Bill, mas adequei a minha dispensa e ao enorme desejo de fazer uso do caramelo q ganhei da Bia...

vamos lá pq essa receita não requer nem prática nem habilidades mirabolantes...é só separar, pesar, mexer, assar!!!

Pudim de Chocolate com Caramelo e Café
120 grs de farinha de trigo
3 colh de chá de fermento em pó
80 grs de açúcar
50 grs de cacau em pó
250 ml de leite
50 grs de chocolate em barra com 60% cacau( ou dobre a quantia de cacau em pó)
30 grs de manteiga(se não usar o chocolate em barra aumente a manteiga para +/- 70 grs)
2 ovos, batidos rapidamente
50 grs de caramel salé(ou use balinhas toffee, tem o gosto bem parecido)
2 colh de chá de café instantâneo

Mescle farinha, fermento, açúcar e cacau em pó.
Coloque para aquecer o leite com a manteiga, o caramelo e o chocolate em barra, até tudo derreter, espere esfriar.

Agora misture abra um buraco no meio dos secos, coloque os ovos e os líquidos, mescle tudo. Por ultimo mescle o café, rapidamente Divida em 4 potinhos q possam ir ao forno e asse por 20-25 a 180°C(o meu ficou 25 min).

Obs: o forno deve estar pré aquecido e as forminhas não precisam ser untadas, já que o pudim não será desenformado.

obs.2: os grãozinhos de café aparecem eventualmente no pudim..o q é uma delicia, te surpreende.

obs.3: forma uma camada de massa tipo bolinho e no meio aquele creme forte, como um petit gateau...quase isso...é maravilhoso!
Pode ser servido com uma bola de sorvete de creme...ah morninho é muito mais gostoso q gelado!! espero q tenham gostado!

31 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

ai k maravilha este pudim e com café e com chocolate..maravilha amiga...jinhos grandes

Amor eSabores disse...

Hummmmm , que belo casamento, café, chocolate e caramelo,resistir? quem quer resistir a um sabor desses?Pode vir uma dessas taças para mim , se faz favor...bjs

pipoka disse...

Além de lindo, tem tudo para ser delicioso!

bjs

semente de sésamo disse...

Que pecado! Fiquei vidrada!

Marizé disse...

Gostado?!?!?!?
Fiquei absolutamente rendida, fenomenal!

Beijocas e bom fim de semana

Laurinha disse...

Café e chocolate fazem uma dupla perfeita! Adorei!
Ficou lindo! Eu queeeeeero!
Beijinhos

Fabrícia disse...

Diferente e fantástico.....
Bjcas.

Patricia Scarpin disse...

Laila, estou de olho nesta receita para da próxima vez em que tiver amigos para o jantar. :)
Ficaram lindos!

Nani do Paulo disse...

Eu achei seu puim tão bonito e logo me apaixonei, mas quando li a receita para minha decepção levava chocolate, buaaaa
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Uma mistura bastante intensa chocolate e café. Vou fazer para acompanhar o sorvete, os homens daqui de casa não vivem sem ele.
Bjs!

Receitas da Filipa disse...

Laila, eu não gostei eu adorei!!! Maravilha de pudim, só tirava os grãozinhos de café porque não gosto. Vou tomar nota da receita.

Beijinhos

Letrícia disse...

Já vou fazer as contas aqui para preparar uma porção individual (a minha base eleitoral aqui em casa não aprecia café).

Beijos!

Gourmandise disse...

ahhhhhhh! quentinho ainda, eu comeria dois (sai regime)!
bjo,
Nina.

Nereime disse...

Uau, adoro sobremesas a base de café, e que bela apresentação, lindos!!!
beijokas

Sylvia disse...

Laila, voce anda se superando , uma receita mais gostosa que a outra ,adorei a combinacao de sabores desse pudim e nao quero nem imaginar a delcia que deve ser acompanhado com sorvete
Beijos

Dani Rollemberg disse...

Consigo até sentir a textura dessa delícia na minha boca...
Isso é maldade pura, Lailoka!!

# Adivinha o que acabei de tirar do forno?
Muffins de lavanda (oba!!), feitos com a lavanda que vc mandou.
Bjs

Bia Belliard disse...

sabia que vc iria fazer uma ultra delicia com o caramelo, estou babando, vou fazer amanha se der tempo !! beijinhos

Goreti disse...

Laila, ficou perfeito!!! Bem ao gostinho brasileiro, apesar de não tomar café, mas nem por isso deixo de apreciar as receitas desenvolvidas com ele e já falei pro meu bem que ainda vou gostar desse pretinho. Tenho feito umas pesquisa sobre cafés de qualidade, me aguardem.
E o Bill, ah o Bill, esse cara é fantástco, tenho várias receitinhas dele anotadas e vi o episódio desta receita, e coincidência a parte é uma das próximas receitas a ser executada. Comprei até uns potinhos charmosos pra esse pudim...

Beijos!!!

adelaide engler disse...

Oi Laila, fico feliz que você tenha gostado do meu site (www.myfoodtranslator.com.br). Ele é fruto de uma pesquisa de 6 anos. Estive 3 meses sem babá para meu bebê e só agora estou respondendo aos comentários do blog da Cinara, pois tive que priorizar a finalização de meu novo livro que será um guia prático para um gourmet que gosta de se aventurar na cozinha. Por você ser estudante de gastronomia, achei que seria do seu interesse conhecer um pouco mais do meu trabalho e se inteirar dos meus projetos. Favor enviar seu email, para que eu possa te avisar sobre o lançamento do livro (e outras coisas), para o endereço: adelaideengler@terra.com.br

Agradeço a você (e todos que comentaram) e à Cinara, pois realmente sou muito dedicada e os elogios são um excelente incentivo!

Abraço.

Marcia disse...

Laila, vc arrasou com esse pudim! A combinação café e chocolate é ótima... Eu tb prefiro morninho do que gelado! Bjs

Kalar disse...

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MP3 e MP4 disse...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the MP3 e MP4, I hope you enjoy. The address is http://mp3-mp4-brasil.blogspot.com. A hug.

Claudia Rumi disse...

Aaaaaafff! Sinto ate os dedo com pressa queimando para segurar o pote para dar a primeira garfada!!
O cheiro está ótimo e o gosto, so eu tentando fazer com pressa!!!
bj
Claudia Rumi

Leila disse...

que chique esse teu pudim Laila.
beijinhos

Juliana disse...

Laila, esse pudim é muito especial! Já fiquei imaginando servi-lo em um dia bem frio, que combina perfeitamente com café a chocolate.
Delícia!!!
Beijinhos

edinha disse...

Adorei esta receita.
beijinhos

Cláudia disse...

Perfeito,adoro café e chocolate forte. Lindo mesmo. Já até pensei e tirar do forno e colocar uma bola de de sorvete de creme em cima. Uauauuu!

bjs

Suzana disse...

Laila, que perdição!! Também sou fã do Bill, especialmente no verão as receitas dele são o máximo.

Bj

claudia disse...

Belo pudim..

Otavia Paiva Sommavilla disse...

UAU!!!!!Que lindo!
Deve ser muito bom!!

beijos

Otavia

Cris disse...

Laila e estes potinhos? São de barro? A descrição me deixou curiosa... hum parecem petit gateaus, ai ai ai... a gente bem que poderia ser vizinha né...