sexta-feira, 21 de março de 2008

um risoto inusitado

simmm estou melhor...graças as tantas dicas, energias positivas, conselhos, orações e muito repouso; passei a páscoa sem febre, com algum restigio de tosse mas nada serio...mto obrigado a todos q se preocuparam!

fiz esse risoto dia desses, a noite sozinha e olha tenho que confessar agora sei porque quem mora sozinho geralmente nao cozinha...que coisa chata fazer uma porção...tudo é um desafio, as quantidades, não sobrar, o tempo que se gasta..ai já estava desanimando de fazer janta naquele dia, iria pedir comida, mas vi tantos risotos no dia que eu precisava de um. depois de colocar os neuronios para funcionar resolvi me arriscar com um trio de sabores contrastantes e adorei o resultado, tudo equilibrado, nem muito doce, nem ríspido, sabor de aconchego mas um tanto gastronomico...ai nao sei descrever...sei que adorei e com certeza irei repetir a dose! mas da próxima vez com convidados, por favor!!!

Risoto de Abóbora, Funghi e Rúcula
para 1 pessoa1/2 xíc de arroz arbório(não lave o arroz)
2 colh de sopa de manteiga gelada
25 grs de cebola picadinha
100 grs de abobóra japonesa assada(eu deixei a casca)
15 grs de funghi seco
um punhado de rúcula sem os cabinhos
50 ml de vinho branco
um punhado de queijo parmesão de boa qualidade
aprox 300 ml de caldo de legumes

Corte a abóbora em cubinhos, higienize a rúcula e seque-a bem, hidrate o funghi em um pouco do caldo de legumes por 20 minutos, depois pique-o.

Derreta metade da manteiga e em fogo baixo cozinhe a cebola até ela ficar transparente. Acrescente o arroz, suba o fogo e frite-o por 1 minuto, jogue o vinho e espere evaporar. Agregue metade da abóbora e uma concha de caldo quente e mexa constantemente, mantendo o fogo alto. Sempre que o caldo secar, coloque mais uma concha do líquido e continue revolvendo até o arroz estar quase cozido(você verá o centro ainda bem branquinho), agregue então o erstante da abóbora e o funghi, termine o cozimento.

Desligue o fogo, coloque o queijo parmesão, e o restante da manteiga gelada, mexe com vigor e tampe por três minutos a panela. Corrija o sal, coloque as folhas de rúcula e envolva-as no risoto, sirva imediatamente.

Lembrem-se os convidados sempre aguardam pelo risoto e nunca o contrário!espero que gostem!

17 comentários:

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Que bom que vc já está melhorando, Laila.
Hoje também tive uma súbita vontade de comer abóbora e acabei de tirá-las do forno (recheadas).
Adorei a combinação da rúcula com o funghi.
Vou te escrever um e-mail, com calma, para contar a "saga" dos muffins de lavanda(tá curiosa?).
Bjs

Anônimo disse...

Ótimo, prometi pro padrinho do meu filho fazer um risoto nessa quinta-feira, vai ser este. Depois te conto.
:)

Laurinha disse...

Lindinha, este risotto deve ter ficado prá lá de exepcional...
estou aqui imaginando sabores, aiai, eu adoraria experimentar!

Da próxima vez que vc for ficar sozinha, faça o favor de vir prá cá, vc fica aqui em casa, conosco.
Tá entendido?

Beijinhos,

Fabrícia disse...

Melhorou??? Tomou o chá de orégano??? Que inusitado encantador....ficou divino...e que aroma dos Deuses (sinto daqui de casa)...
Bjcas.

Gourmandisebrasil disse...

ai, coloridinho! com um prato assim qqr um melhora!
bjocas,
Ni.

Marizé disse...

Fico feliz em saber que está a melhorar.
Realmente cozinhar para um é um desafio, eu pessoalmente não gosto.
Esse risoto está com ar de primavera, adorei.

Beijocas

Ana Canuto disse...

Que bom que a febre não te afetou tanto quanto eu pensei...hehehe.
Afinal, voltou com a garra toda e já nos presenteou com esse risotão maravilhoso.

Viva !!! Vc voltou !!

Abração da Ana.

Cris disse...

Que bom que está melhor! Laila, ficou com uma cor linda, pena que você está longe senão iria levar minha turminha para fazer companhia, o L. adora risoto! Bjs!

Iliane disse...

que bom que estás melhor!!!!otimo!!!mas..êsse rissotp ficou tudo de bom..sou uma pessoa que não pode ver um rissoto..e..fica mauquinha para fazer..lindo o seu..e..o sabor deve tá divino!bjus..li

Eli disse...

Que coisa boa saber que está melhor!! Agora o risoto parou TUDO! Um luxo só!

Fabi disse...

Laila, eu também nunca cozinho só para mim! Na verdade é como se morasse sozinha, pois o marido só vem de fim de semana. Então geralmente preparo um lanche, ou congelado! Agora com meu blog estou começando a criar coragem e cozinhar sozinha, fico doida pra postar depois! Ah! E seu risoto ficou um show! Beijos!

Goreti disse...

Laila, além do contraste de sabores, ficou lindo de ver o contraste de cores!!!!Congratulations!!!!

Beijos!!!

Luciana Macêdo disse...

Risoto e suas deliciosas versões. Existe um prato que seja mais prático? Anotei a combinação de ingredientes.
Bjs!

Leila disse...

Oi Laila, esta melhor?
nunca fiz risotto com abobora. deve ficar gostoso pois adoro abobora.
beijinhos

Flavinha disse...

Oi Laila!
estou apenas começando a me aventurar na cozinha e acabei de criar o meu blog! Será que um dia vou fazer um risotto lindão assim! Tão coloridinho! Adorei e já copiei a receita!
Aceito todo tipo de dica no meu blog, passa lá que meu risotto ficou no chinelinho perto do seu...
beijinhos

Cláudia disse...

Ficou lindo e super atraente, a cor abre o apetite e a combinação, ótima. Ainda bem que você sarou!

bjokas

Beatriz Belliard disse...

que bom que estas melhor ! E que sabores neste risoto ! amei !! bjs