sexta-feira, 6 de junho de 2008

cores alegrando o outono

ainda com a fartura de abóbora, resolvi fazer uns muffins salgados...uni com espinafre cozido q havia na geladeira. Resultaram em deliciosos bolinhos q foram comidos com uma salada de folhas....

e olhe só o poder das cores..mesmo com um dia cinzento este prato alegra e satisfaz!

Muffins de Abóbora com Espinafre
10 forminhas de muffins

1 1/2 xíc de fainha de trigo
1/2 xíc de pão ralado
1 pitada de cominho em pó
1 colh de sopa de fermento em pó
sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 ovo levemente batido
3/4 xíc de leite desnatado
1 xíc de polpa de abóbora
1/2 xíc de cubinhos de abóbora
1/2 xíc de espinafre cozido, bem apertado e cortado
1 dente de alho

Forno pré aquecido por 10 minutos a 200°C.

MIsture as farinhas com o cominho, alho, sal e fermento. Bata o ovo com o leite e o azeite, una à mistura de secos.

Incorpore a polpa de abobora e mexa bem, com delicadeza envolva os pedaços de abobora e as folhas de espinafre.

Divida a massa em 10 forminhas de muffins untadas, não coloque o papel pois gruda. Deixe no forno por 25 minutos ou até q o palitinho saia seco.

17 comentários:

Agdah disse...

Muito criativo e devem ter ficado saborosos. Aliás tudo que leva abóbora fica bom.

Anônimo disse...

As cores são lindas! E como os olhos também comem, é meio caminho andado para satisfação garantida!

Beijo e bom fim-de-semana! **
Mariana

Luciana Macêdo disse...

Gosto quando o colorido dos alimentos é que enfeitam a mesa, isso abre o apetite e até a comidinha mais simples ganho status.
Adoro bolinhos de verduras e legumes, ótima sugestão.
Bjs!

Nereime disse...

Que sintonia...acabei de postar uns muffins que tentei fazer...lembrei da historia do souflê...esse seu ficou ótimo...um dia eu aprendo rsrsrs!!!
bjoks

Elvira disse...

Tão bons que devem ter ficado...! :-)

Beijos.

Laurinha disse...

Uma ótima sugestão! Bolinhos assim alegram a refeição, sai um pouco daqueles 'legumes de novo'!
Beijinhos,

Dani Bros disse...

Essa paixão por abobora, seja qual for somos as fanáticas!
Adorei a receira e basta só a salada.
Valeu!

Letícia disse...

Oi Laila:
O que posso dizer, como sempre lindo!!
Abóbora e outono são realmente coisas que combinam. Ficou muito legal, acho que a combinação deve ser boa. Vamos testar.
Bjos.

Beatriz Belliard disse...

ja faz a alegria dos olhos antes do paladar ! beijinhos

Ana Canuto disse...

Muito danada você !!!

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

vou viciar nesse negócio de muffins!!! Que linda receita parece ser deliciosa vou fazer com certeza.
bjs.
Fernanda

Natália Eleutério disse...

Belíssimo colorido, também sou fã de muffins seja doce ou salgado, bom fim de semana, bjs

Fabrícia disse...

Adorei os muffins....miam.
Bjs.

PimientayChocolate disse...

laila! deliciosos, en casa nos gustan mucho los muffins salados, cuando quedan restos de verduras, 1 tomate, una courgette, una cenoura, a los muffins, con abobora nunca he hecho, los tuyos quedaron espectaculares, viste mi mezcla de portugues, español?
un beso, daniela

Filipa disse...

Laila que óptima sugestão esta de muffins com abóbora e ficaram com um aspecto delicioso.

Beijinhos

Marcia disse...

Esses teus muffins salgados são tudo de bom! Bj

Cris disse...

Que ótima idéia Laila!!! Muffins salgados são ótimos para o lanche das crianças. Bjs!