segunda-feira, 2 de junho de 2008

a pescoçuda virou Torta Soufflé de Abóbora com Ricota

abóboras existem de várias formas, sabores intensos ou delicados...dessa vez não pude escolher, ganhamos uma bem grandona, pescoçuda e macia...e para quebrar a monotonia dos doces fiz uma torta salgada, num dia de correria.

a massa é super levinha(aprendi com a Lica a usar o iogurte em massas), o recheio ficou leve, cremoso e levemente adociado...perfeito com folhas amargas...e foi assim que comi!

Torta Soufflé de Abóbora com Ricota
massa:
1 1/2 xic de farinha de trigo
100g de margarina culinária
100grs de iogurte
1 colh de chá de sal

Misture a farinha com o sal, acrescente a margarina em pedacinhos e faça uma farofinha, vá acrescentando o iogurte aos poucos até obter uma massa uniforme. Leve para gelar coberta por filme plástico.

para o recheio:
600 grs de abóbora cozida(cozinhei no microndas para não ficar muito úmida)
2ovos, separados
folhas de sálvia e manjerona(ou a erva q preferir)
250 grs de ricota, em pedaços grandes
1colh de sopa de amido de milho
sal, pimenta do reino e noz moscada
um fiozinho de azeite

Faça um purê com a abóbora, mescle a ele as gemas, a(s) erva(s) escolhida(s), o amido de milho e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte com delicadeza as claras em neve.
Tempere a ricota com sal, pimenta e o fio de azeite, reserve.

Montagem:
Pré aqueça o forno a 200°C.

Abra a massa numa superfície enfarinhada, cubra o fundo e laterais de uma assadeira de 20X30cm. Asse por 10 minutos a massa.

Tire a massa do forno, coloque o creme de abóboras e distribua os pedaços de ricota. Volte ao forno por 30 minutos ou até que esteja dourada a superficie e o meio não esteja moliho.

um bom começo de semana a todos!!

29 comentários:

Laurinha disse...

Com esta visão, a esta hora, terei sim uma boa semana!!!
Delícia de sugestão!
Beijinhos,

Filipa disse...

Laila que bonita ficou a torta!

Beijinhos

Marizé disse...

A abóbora deve ter ficado orgulhosa do destino nobre que lhe calho.
Gostei muito dessa tarte com recheio puré, e o ricota deve ter feito o casamento perfeito com o sabor da abóbora.

Bj

Patricia Scarpin disse...

Laila, que maneira deliciosa de se usar a abóbora! Adorei!

Nani disse...

O iogurte na massa dá a ela uma delicadeza e uma levez muito especial né?!
Este teu pratinho ficou delicioso!
Beijos

Silvia Arruda disse...

Fiquei muito curiosa em provar esta torta! A foto ficou linda!

Agdah disse...

Essa torta de abóbora eu aprovo. Geralmente aqui não gosto do jeito que preparam as doces, mas assim eu vou experimentar.

Luciana Macêdo disse...

Sempre tenho dificuldade para fazer algo diferente com a abóbora.Gostei muito da sugestão.
Bjs!

Eli disse...

Abóbora é bom demais né?! Essa sua receita ficou uma maravilha!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Menina...vc me surpreende que massa maravilhosa...e o recheio nem se fala...receita mais que anotada...sério mesmo...minhas pescoçudas:-) chegarão a semana que vem fresquinhas...e a tortinha sairá do forno quentinha!!!bjs

Unknown disse...

Hummm essa torta ficou maravilhosa!
Sabe que ando usando tb iorgute nas minhas receitas, ficam mto boas.
bjs

Fabrícia disse...

Quando crescer quero ser como tu na cozinha....que torta divina.
Bjs.

* Jo * disse...

ai!
que delícia!

vou testar em breve!
=)

Letícia disse...

Oi Laila, faça o pão e me diga o que achou, só testando pra saber como fica bom. Bjs.
PS: A torta está linda!!!! Adoro as fotos que vcs tiram, ficam muito boas.

Vivian disse...

...uma linda desculpa ... deve ter ficado divina!!
boa semana

Flavinha disse...

Laila, já falei que adoro os títulos dos seus posts?!?
A torta parece deliciosa! Vou anotar mais esta!
Beijos

A União Faz a Vida disse...

Mas que blog mais lindo... Ficou um amor!
Beijos

Isabel (pipoka) disse...

Laila,

Estou saboreando com imenso prazer todas as receitas que vc postou durante as minhas férias!

bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Princesa Mia,
adorei a nova 'roupinha' da sua cozinha.
Essa torta tá lindona! Adoro essa cor alaranjada. Dá uma fominha...
Bjs

Nereime disse...

Isso é que é criatividade culinária...ficou apetitosa!!!
bjoks

Iliane disse...

humm..muito boa ideia..adoro aboboras...aqui em casa tem sempre..adorei sua receita!

Sabrina disse...

Laila, que torta deliciosa, eu as vezes uso creme de leite em massa de torta, vou experimnetar substituir por iogurte.
Beijinho e boa semana para você também...

Dani Bros disse...

Obaaaa adoro abobora, ando numa versão light reparou?
Não sei o pq?rsss
Vou guardar mais essa hihihhih
Bjks

Beatriz Belliard disse...

com certeza uma delicia, e a cor da abobora, eu amo ! bjs

Goreti disse...

Laila, que divino, como dizem nossas amigas portuguesas, está a "chorar por mais".

Beijos!!!

Natália Eleutério disse...

Ficou lindona essa torta, até estou ansiosa que nascem as minhas abóboras que plantei no jardim entre as rosa, bjs

Ana Canuto disse...

Imagine quantos graus na escala FNR, essa torta atingiu ????

Menina, que coisa mais deliciosa,fácil e criativa.
Parabéns, vou imitar.

Beijos.

Rose Oliveira disse...

oi amiga, que tortinha deliciosa, vai para minha listinha...
bjs.

Cris disse...

Adorei esta massa com iogurte Laila! E além do mais, é uma torta super saudável né. Beijinhos!