sexta-feira, 18 de julho de 2008

Bolo Cremoso de Fubá - Semana Wheat Free


foi tão prazerosa essa semana. não imaginam como gostei de aprender, pesquisar e disponibilizar um pouquinho mais de informações sobre essa diferente maneira de cozinhar.

muitas vezes nos prendemos a algumas formas muito rígidas e ao nos depararmos com algumas barreiras alimentares parece-nos que não sabemos mais nada sobre o fogão. Não é bem assim... com algumas pesquisinhas, muita ajuda(obrigada Leila) e boa vontade podemos transformar pratciamente tudo(ok, ainda não venci o desafio do pão sem trigo).

obrigada a todos os que nos incentivaram, espero de verdade que tenham gostado!

agora vamos a ultima receita...ao ver esse bolo não resisti...a Letícia quase me obrigou a fazê-lo na mesmo instante ao mostrar aquela maravilhosa fotografia. Substitui a farinha de trigo pro farinha de arroz e o resultado foi otimo!!! valeu Letícia por mais uma de suas maravilhas!!!

Bolo Cremoso de Fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar (usei 1 ½)
2 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
50 g de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Sementes de erva-doce (opcional)

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de bom tamanho (fiz numa retangulr de uns 22X30 cm).

Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a erva-doce, o queijo ralado e o fermento). Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o queijo e bata mais um pouco. Por fim, acrescente o fermento e a erva-doce e misture com uma colher só para incorporá-los.

Despeje o líquido na assadeira e leve ao forno até que a superfície do bolo fique dourada (cerca de 40 minutos – acho que deixei um pouca mais do qe devia, não ficou tão úmido como o da Leticia).Esta receita é classificada como:

Wheat free
Gluten free

5 comentários:

Leila disse...

Laila, eu tmbém adorei fazer esta semana contigo, Obrigadao pelo carinho e parceria. Pronta para a proxima? hehhe

agora quem está me obrigando a fazer este bolo é voce. amei. fiocu lindo, bem cremoso mesmo.

beijinhos

Isabel Salvador disse...

que maravilha e bastante cremoso adorei linda.jinhoss

Fabrícia disse...

Parabéns a dupla maravilhosa. Vi uma receitoca sem gluten em um dos meus livrinhos e me lembrei das duas beldades...
Bjcas.

Isabel de Miranda disse...

Este bolo também me ficou debaixo de olho!!!O teu está lindo.Beijinhos doces

carmencita disse...

Meninas, vocês são demais!!Além de nos brindarem com receitas deliciosas,ainda sortearam um livro.Que bacana!!e que pena que a semana acabou,estava curtindo tanto! vou aproveitar e anotar essa última receita que está ótima.Bjss.