domingo, 20 de julho de 2008

os scones de tia Nídia

sempre que faço scones em casa escuto, ou pelo menos escutava "estão gostoso mas os Scones de sua Tia Nídia...ai ninguém fazia como ela!".

não cheguei a conhecer tia Nídia...ela era irmã de meu avò e morreu quando eu ainda era um bebê, mas dizem que eu tenho a personalidade bem parecida com ela...além de gostar de muitas coisas que ela gostava...parecidas ou não estava ontem a noite folhando uns livros, eis que achei uma receita escrita por minha mãe de scones, ao acordar mostrei-lhe ela reconheceu que minha tia havia dado a ela a receita numa visita quando minha mãe estava grávida de mim...ah não tive dúvidas era aquela a receita do dia.

peguei a receita, vesti o avental e liguei o Ipod, Diana Krall cantava(tia Nídia era pianista) pensei que era a trilha sonora perfeita paar atrair boas vibrações para os scones(lei o post delicioso da Pat sobre receitas com trilhas ou vice e versa). o resultado foi bom, disseram que o gosto estava ótima, mas avisaram para na proxima vez faze-los mais altinhos e que devo pintra com ovo...ok, dicas anotadas!!!

Scones3 xíc de farinha de trigo
1 colh de sopa de fermento em pó
100 grs de manteiga, cortada em cubinhos
2 ovos grandes
1 xícara de açúcar(coloquei um dedo a menos)
raspas de 1 limão
leite, caso necessite

Mescle a farinha com o fermento e as raspas de limão. Com a ponta dos dedos integre a manteiga à farinha.

Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e despeje suavemente sobre a farinha. Una tudo e se necessário coloque leite, eu coloquei 1/2 oclh de sopa e foi o suficiente.

Coloque a massa nuam superficie enfarinhada e estire até obter 2,5cm de espessura(fiz com apenas 1 cm). Corte a massa como preferir(tia Nídia os cortava redondinhos com aproximadamente 3 cm de diâmetro) arrume-os numa assadeira que não precisa sre untada, pinte com um ovo batido e asse por aprox. 15 minutos em forno a 220°C ou até que estejam dourados.espero que gostem!!!boa semana!

19 comentários:

Sandreane disse...

Oie!!
Sempre que vejo uma receita de Scones me prometo que vou tentar fazer, mas aí vem uma coisa e outra, e acabo não fazendo... Mas assim que fizer, vou querer usar esta receita,ok?
Um grande abraço e feliz dia do amigo!

Lú! disse...

Ah...adorei o post!
Receita de família é tudo de bom!!!
Os scones devem ter ficado deliciosos, como td que vc coloca aqui!!!!
Bjocas, e ótima semana pra vc tbém!!
ps: adorei o recadinho lá no blog, tô hiper feliz com o sobrinho(a) que vem ai!

Leila disse...

Oi Laila,

eu ainda nao me aventurei nos scones mas tenho muita vontade.
essa última foto está maravilhosa. dá para perceber que ficpou bem fofinho.
beijinhos e otima semana.

Lílian disse...

Nada como boas lembranças de família : )

Aninha disse...

Nunca tinha ouvido falar de Scones...parece delícioso! Receita anotada!

Filipa disse...

Eu também ainda nunca me aventurei nos scones mas estes têm aspecto de serem muito bons mesmo. Receitas de família são sempre uma preciosidade não é?

Beijinhos

Mamão com açucar disse...

Também nunca fiz scones, mas vou confessar que estes me deram uma inspiração!!!!!!!
Esta foto está delícia.
Uma linda semana para você!!!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Ana disse...

Lindos os seus scones Laila!
Estou em SP e vou ficar aqui essa semana! Estou indo embora dia 28 de volta p/ minha casa.
Vamos ver se combinamos algo esses dias?
Beijos!
Ana

pipoka disse...

Laila,

Estão com óptimo aspecto. É um privilégio descobrir essas receitas de família nos caderninhos da mãe, não é verdade?

bjs

PimientayChocolate disse...

Laila, estan lindos, lindos y bien esponjosos, me encantaron para una merienda, a ver si los hago pronto, gracias por compartir esta receta, muchas gracias, un beso, daniela

Donna Dani disse...

Oi Laila ja copiei a receita! Acho fantástica a forma como conta suas aventuras na cozinha.
E se tratando de uma receita antiga assim nem se fala, imagino sua emoção ao se deparar com esta relíquia!!
Adorei menina!!

Ziza disse...

Adorei...

Marizé disse...

Adoro receitas antigas, e neste caso deve ter sido uma emoção mesmo.

As vibrações resultaram, estão lindos.

Bj

Patricia Scarpin disse...

Acho que estão bem flaky, perfeitos, querida!

Cláudia disse...

Estão lindos, este close-up, digno de revista. Adoro scones, faço do grandão, o seu está delicadíssimo!

Pena que a semana que passou nem de perto pude xeretar as coisas boas que acontecem, perdi muita coisa boa sobre a Semana Wheat Free, mas as receitas estão de dar água da na boca.Parabéns pelas informações.

bjs

Claregina disse...

Oi Laila,
Tem receitas muito gostosas no seu blog, já havia acessados algumas vezes, acrescentei o link no meu blog.. te espero

Almost Kiwi Boy disse...

Sabe que Scones sao bem populares aqui na NZ? Eles adoram no cafe da manha, cha da tarde e ate com sopa. A Eli faz uns maravilhosos com queijo...e olha que nem sou grande fan. heheheh
Bjos estrelinha!

Ana disse...

Oiiiiii
Sumi pois estou de férias.
Mas acompanhei vocês mesmo assim. Já falei pra Leila que os posts sobre farinhas ficaram ótimos.
E esses scones então....
Não ando fazendo grandes coisas na cozinha, mas ando mesmo me divertindo com a fámília.

Beijo.Logo estou de volta.

Ana disse...

Oiiiiii
Sumi pois estou de férias.
Mas acompanhei vocês mesmo assim. Já falei pra Leila que os posts sobre farinhas ficaram ótimos.
E esses scones então....
Não ando fazendo grandes coisas na cozinha, mas ando mesmo me divertindo com a fámília.

Beijo.Logo estou de volta.